The Call
    3,6
    4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Call ?

Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 9 juillet 2023
    Doté d’un scénario plutôt astucieux, The call est un thriller assez prenant puisqu’on se retrouve suspendu au sort de la pauvre Abigail Breslin. Enfermée une bonne partie du film de la même manière qu’un Buried, elle devrait faire remonter à la surface les peurs enfouis de certains claustrophobes. En revanche, on sera bien moins emballé par le personnage soi-disant traumatisé d’Halle Berry qui n’apporte pas grand-chose si ce n’est de participer à un dénouement grotesque. Il n’y a donc aucune urgence à découvrir ce film qui exploite de manière bien trop prévisible une idée qui aurait mérité un meilleur sort.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 mai 2014
    Bonne petite série B signée par B. Anderson qui s'affirme donc comme un petit réal malin et assez doué après le déjà très étonnant mais roublard "The machinist". La 1ère partie du film est la plus efficace avec un montage, une mise sous tension, une interprétation et un scénario qui tient en haleine de bout en bout. La suite posera clairement un problème à tout le monde : malgré là encore de passages sous haute tension e un e plongée dans l'horreur toute en retenue mais pourtant très éprouvante, le film se vautre grassement dans les grosses ficelles et un dénouement vraiment décevant, certain emploieront d'autres termes moins aimables mais bon, je les trouve un brin consensuels pour ne pas dire hypocrites. Pour ma part, j'ai trouvé qu'il ne tombait pas très à point et qu'il se trompait largement de message. La mise en scène est très réussie, l'interprétation est excellente et le scénar tient bien son idée de départ sans en faire trop mais sans non plus être parfait. C'est solide et efficace, sans temps mort et parfois vraiment inconfortable et ma foi, on en demandait pas beaucoup plus. D'autres critiques sur
    Acidus
    Acidus

Publiée le 16 février 2015
    Brad Anderson, l'auteur de "The Machinist", revient avec un thriller de bonne facture. Le film débute fort et déroule une intrigue efficace et haletante. Malheureusement, le rythme de "The Call" s'essouffle jusqu'à aboutir à une fin bâclée et tirée par le cheveux. Ce final réussit presque à lui-seul à ruiner ce long métrage qui demeure bon et captivant.
    moket
    moket

Publiée le 20 avril 2014
    Un thriller mené tambour battant et très réussi dans la première heure et quart, jusqu'à ce que l'intrigue ne tienne plus uniquement au coup de fil. Bien rythmé et bien interprété, le film est malheureusement un peu gâché par un dernier quart d'heure spoiler: un peu trop "justicier solitaire".
    Dommage, on se prenait bien au jeu jusque là, l'intrigue avançant petit à petit sans baisser de régime.
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 2 juin 2013
    « The Call » où l’archétype du thriller américain trépidant et efficace… Certes, les ficelles sont grosses et les rebondissements un peu éculés, mais « The Call » fonctionne, essentiellement pendant les deux premiers tiers du film. C’est intéressant et plutôt instructif de découvrir comment fonctionne le 911 aux Etats-Unis, de découvrir et de comprendre comment ils apprennent à gérer psychologiquement des situations de crise, comment ils appréhendent avec sang froid le danger à l’autre bout du film. Le casting est excellent, même si on peut trouver que Mickael Eklund, qui joue le méchant, à tendance à en faire un petit peu trop et à tomber dans une certaine caricature, surtout sur la fin. La réalisation est sans imagination mais le but étant de nous tenir en haleine, elle remplit son office. Le scénario est vraiment intéressant pendant toute la traque en voiture, on est vraiment tenu en haleine sans une seconde de répit parce que tout s’articule parfaitement. Le problème c’est que le dernier tiers du film est décevant. Jusque là, on était prêt à fermer les yeux sur la psychologie très sommaire des personnages, la musique entêtante et pas très subtile, les petites invraisemblances spoiler: (par exemple, alors que les appels au 911 se succèdent normalement 24h/24 toutes les minutes, d’un seul coup, plus personne n’appelle et tout le monde peut se concentrer sur l’affaire !)
    , mais d’un seul coup, le film se perd. Et à partir de là, les clichés se succèdent, on a l’impression de revoir un film qu’on a déjà vu 100 fois avec les mêmes effets de surprise spoiler: (quand on assomme un type, il faut continuer à le garder à l’œil quand même, bon sang !)
    , les mêmes invraisemblances spoiler: (le type poignardé mais qui enlève le corps étranger et continue à terroriser ses pauvres victimes comme si de rien n’était)
    , la « psychologie » du tueur verse un peu dans le n’importe quoi. Quant à la toute fin, c'est-à-dire les 3 ou 4 dernières minutes, elle est brutale et assez malvenue, pour ne pas dire un peu malsaine. C’est comme si ce thriller avait essayé d’être original et inventif pendant une bonne heure avant de « lâcher prise » et de se mettre à coller de beaucoup trop près au cahier des charges du thriller américain standard… Y’a pas à dire, c’est dommage.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 18 juillet 2013
    Attention, spoilers. The Call est un film qui se voulait efficace, prenant et réussi. Sur ça, le long-métrage tiens, grosso modo, ses promesses, grâce à une mise en scène qui a décidé de faire un montage survitaminé (mais pas non plus illisible) et par des scènes de tensions retranscrites de façon pas très originales, mais bon, assez efficaces, reconnaissons le. Bref, le genre de pop corn movie qu'on regarde à la télé, tranquillement sur son canapé et puis paf, sans qu'on s'en rende compte, le film est terminé. Ouais, sauf que The Call réserve une terrible surprise à la fin du film. Au lieu de terminer son film de façon convenue, The Call se veut genre "WTH la fin quoi, trop coooool" (c'est ce que pourrons dire certains en sortant du cinéma, vous voyez quoi), sauf que moi j'y vois une sorte de plaidoirie pour l'auto-défense assez pourrie et assez malvenue.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 18 janvier 2015
    Superbe épreuve de style parfaitement maitrisé par l’intéressant Brad Anderson qui aura relevé le défi de nous mettre à cran pendant plus d’une heure. Et le mot est faible ! Un enlèvement qu’on vit en direct avec la superbe Halle Berry au bout du fil et rien ne nous est épargné. Mise en scène ultra rythmé et effets de style à profusion, soutenus par une ambiance sonore et musicale stressante à souhait. On ne peut s’empêcher de serrer les dents pour cette pauvre Abigail Breslin qui aura passé la plupart du film dans un coffre à tenter désespérément d’échapper à ce psychopathe. Le scénario est parfait, aucun détail n’a été oublié, alors je ne comprends pas pourquoi la fin a été bâclée( ?). On s’attend à tout comme retournement de situation mais j’ai vraiment été surpris par le choix qui a été fait pour mettre un terme à cette course poursuite haletante. Vous jugerez mais je trouve que ça gâche considérablement ce long métrage qui aurait pu être une référence du genre...
    joelle g
    joelle g

Publiée le 10 juin 2013
    Un thriller plutôt conventionnel , avec dans le rôle principal Hale Berry , très crédible . Un scénario bien ficelé mais sans véritable surprise .
    philmon2
    philmon2

Publiée le 21 juillet 2013
    Une trame et un scénario éculé mais quelques idées qui relèvent un peu tout cela, avec un jeu d'acteur très convainquant fait de ce film un bon moment à passer sans qu'il reste mémorable.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 5 septembre 2014
    Un thriller haletant où une opératrice des services d'urgence américains se trouve confrontée en "live" à un kidnapping. Un pitch original et un suspense montant crescendo, pour un film sans prétentions mais au final vraiment réussi. Dommage qu'une grosse ficelle soit utilisée (l'opératrice qui part sur le terrain...) avant d'arrivée au final...que j'ai personnellement trouvé réussi. Un casting honnête, pour un film court mais éprouvant. Une bonne surprise.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 23 juin 2013
    bon petit thiller on est a fond dedans, une fin special que jaurai aimé plus classic. a voir
    Publiée le 13 juin 2019
    Wahou, excellent, spoiler: dommage que le fin se termine ainsi
    .... Halle Berry joue excellemment son rôle, j'ai été captivé du début à la fin. La bande son rythme et met le spectateur en situation de stress, plongé dans ce récit, les 1h45 filent à une vitesse, il y a de l'action. Le tout est bien orchestré. A voir ! Un bon thriller !
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 juin 2019
    Le film frôle parfois le stéréotype américain mais l’intrigue et le suspens sont bien tenu si bien que ça rehausse l’ensemble. C’est globalement l’histoire d’un homme qui peine à faire le dueil de sa soeur et qui enlève des jeunes filles.
    Au 911, une agente quitte ce job car elle entend un homme tuer une jeune fille car elle n’a pas réagi correctement suite à l’appel de cette dernière. Finalement, elle y revient de force car une de ses collègues n’est pas compétente pour gérer le kidnapping qui se déroule. Elle aide une l’adolescente kidnappée. Elle ira jusqu’à la sauver elle même en menant l’enquête. L’homme qui a tuer la jeune fille est le même que le kinappeur. Il kidnappe des filles pour leur cheveux ressemblant à celle de sa sœur. Une bonne fin où l’homme est laissé séquestré dans son repère par les deux femmes.
    darknat
    darknat

Publiée le 9 juin 2013
    A mi-chemin entre "Buried" de Ryan Reynolds et "Phone Game" de Shumacher, ce film dont on ne parle pas assez réussit à faire monter la pression avec une histoire prenante et remplie de rebondissements. La jeune Abigail Breslin qui a bien changé depuis qu'elle mettait des verres d'eau dans sa maison tient la route. Grâce à des gros plans originaux nous avons peur à ses côtés et nous avons envie qu'elle s'en sorte. C'est bon signe (référence aux verres...) c'est que nous adhérons. Film sans temps morts, classique et efficace avec quelques scènes fortes. A voir.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Thriller au final assez classique malgré quelques bonnes idées scénaristiques. Mise en scène intelligente de Brad Anderson. Le tout manque quand même un peu d'originalité et de vraisemblance aussi, surtout sur la fin du film.