Cyril Bureau
Publiée le 27 mai 2022
Identity fait partie des films dont la fin est censée être le gros point fort, à l'image de Psychose (dont le réalisateur fait un gros clin d'œil) ou d'autres. Pourtant, elle est ici totalement ratée. Elle est plus risible que terrifiante, elle arrive aussi trop vite. Le film n'est pas raté, on se demande pendant pas mal de temps qui est le tueur, mais bon ce n'est jamais réellement captivant.
Cela commence plutôt bien, on est vite pris par le scénario. Les personnages jouent très bien. Néanmoins, passé 30 minutes, il y a de nombreuses incohérences (centre 911 vide en pleine nuit ...), le réalisateur passe trop rapidement certains chapitres qui auraient mérité d'être développés; on sent que le scénariste manquait d'idées pour la fin, donc a bâclé ça en 3 minutes, qui nous laisse, nous sur notre faim .... à regarder à la TV si rien à faire. Moins bien ficelé qu'une série type 911 ou unité spécial pour les victimes. Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre mais à un bon petit thriller, loupé
Ou est passé le réalisateur surdoué de "the machinist" ou "Session 9" ? Avec "The Call" il nous livre un produit très calibré au scénario invraisemblable.Cette l'action est bien présenté mais une fois vu c'est vite oublié.A voir pour Hal Berry toujours très convaincante.
Eh bien moi je ne l'ai pas trouvé terrible, Bonne réalisation et quelques idées mais il y a des invraisemblances (spoiler: le psychopate qui l'entend clairement téléphoner mais qui lui laisse son téléphone ) et un zéro pointé pour la fin, spoiler: plaidoyer pour la peine de mort, ça se saurait si ça empêchait les crimes dans ce pays ultraviolent. On récolte ce qu'on sème .
Un bon début mais dans la 2ème partie on passe de thriller à film comique tellement c'est gros ... On dirait presque du Tarantino alors que je ne pense pas que c'était le but !
Honnête thriller, sans plus. Quelques invraisemblances, et surtoutspoiler: mystère non résolus, puisqu'on ne connaît pas véritablement les "motivations" du tueurs. A noter la toute fin atypique
La photo est correct, la bonde son quelconque, les scénario moyen et le jeu d'acteur bons.
Ce film n'est n'est pas mauvais à proprement parler, il n'apporte juste aucune surprise tant il pompe outrancièrement nombre de thrillers passés. La première partie est cependant plutôt bien amenée, on ne peut rien reprocher à Halle Berry niveau interprétation, mais on rit parfois de la mièvrerie de certains dialogues ou situations. Bref, dommage pour ce film d'avoir un scénario "téléphoné" qui aurait pu faire un bon épisode de série policière US.
P.S. Pas vu la bande annonce avant et si je peux donner un conseil, ne la regardez pas, vous avez tout dedans.
Bien trop prévisible, le film enchaîne les situations tirées par les cheveux où les protagonistes pourraient régler le problème des dizaine de fois. Ça en devient totalement ridicule. Par contre c'est plutôt bien rythmé, Halle Berry tient la route contrairement à la grosse erreur de casting concernant le meurtrier. Et cette fin... absurde et moralisateur dont l'avis du réal spoiler: sur la question de vie ou de mort est hors de propos et malsain...
Un thriller à base de serial killer rythmé et efficace. Le thème du 911 et Halle Berry suscitent l'intérêt. Ni trop de poncifs, ni de véritables surprises.
Un film à l’intrigue efficace, mais hélas qui tire sur la longueur avec des séquences se ressemblent trop car il y a très peu d’action. J’ai toutefois bien aimé la fin.
Film très stressant et à la fois énervant mais reste bien ! On plonge bien dans la réalité dans la peau d'une téléopératrice. spoiler: La fin est bâclée pour ma part.. Je m'attendais à autre chose en deux versions excepté celle-ci. Soit, le tueur en série réussi son coup et tout redeviens normal avec une fin mystérieuse. Soit, les renforts arrivent à la fin est pile à la seconde, le flic de la téléopératrice lui tire une balle dans sa tête et lui dit "C'est déjà fait !".
Où sont les policiers ? Une téléopératrice décide de faire le sale boulot des flics ? Dommage, je suis à la fois déçu du scénario à la fin et la fois du suspens que j'ai bien aimé.
je ne suis pas fan des thrillers et on s'attend déjà a ce qu'il va se passer tout au long du film...mais Halle Berry reste une bonne et belle actrice :-)
Bon petit divertissement qui se transforme malheureusement en une sorte de Silence des agneaux de deuxième division... Le cinéphile avertit ne se laissera pas berner par tout les clichés qui plombent le film.
Oh la la... Que c'est beau toutes ces invraisemblances...Déjà que le sujet du serial killer traumatisé parce qu'il a pas eu assez de câlins était rabâché,il a fallu aussi tomber sur un scénariste à qui il faudrait apprendre son métier! Depuis quand les flics patrouilleurs s'occupent-ils seuls des affaires criminelles? A fortiori,lorsque l'on parle d'enlèvements et d'assassinats de mineurs! Où sont la brigade criminelle, les profilers et même les chiens renifleurs dans ce genre d'enquête?! Pourquoi un portable qui n'a qu'une portée de 10kms continue-t-il à émettre après une bonne demi-journée d'autoroute?! Depuis quand un bunker souterrain possède-t-il des murs en bois?!Où en est l'intérêt? pour isoler de quoi? Au pays du cinéma, les aveugles sont rois...