The Call
    3,6
    4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Call ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 8 janvier 2017
    L'idée de base est bonne et on se laisse même prendre au jeu la première heure. Malheureusement le scénario s'égard dans l'improbable et le grand guignol, et on se retrouve face à un sous produit dérivé de la référence du genre : "Le silence des agneaux".
    boscopax
    boscopax

Publiée le 25 avril 2014
    Vraiment partagé sur le sujet... le réalisateur de "The Machinist" nous pond un thriller qui mérite qu'on s'attarde sur ses hauts et ses bas. Dans le genre du film "Celullar", The Call tient la route par un scénario initial pointu, efficace et mené tambour battant. Filmé ou plutôt clipé de manière non conventionnelle, The Call nous offre par moments des images avec une violence sous jacente réaliste et parfois dérangeante. Point d'orgue du tout, la relation psychologique entre l'interlocutrice (Halle Berry crédible) et la victime est des plus réussie. Mais tout bascule lorsque la ligne est coupée. Impossible de faire tenir une conversation sur toute la longueur du film, alors on s'égare vers une recherche policière inutile de cette opératrice transformée en Sherlock d'un coup d'un seul, et ce alors même que son traumatisme est omni présent. Et c'est sans parler de ce final ridicule et faux qui baisse le niveau de l'ensemble : ce dernier ridicule claquement de porte laisse s'échapper un soupir de notre bouche, déçus que nous sommes par tant de bêtise. Je le répète, la ligne n'aurait jamais due être coupée...
    Charles G
    Charles G

Publiée le 24 juin 2013
    Dans la droite lignée des films éducatifs type Trust ou La Raffle, The Call se place dans le haut du panier avec une histoire un peu mieux construite que les films sus-cités. Halle Berry, enlaidie avec un look de mémère américaine de base joue une opératrice téléphonique du centre d'appel des urgences de Los Angeles complètement zélée et normalement inapte à un tel travail. Les basses œuvres du méchant sont totalement classiques et manquent d'originalité. Cependant, le lien téléphonique entre l'otage et l'opératrice fonctionne bien, et même si on ne doute pas un seul instant que la petite sera sauvée au bout du compte, on se plaît à un tournant final surprenant qui nous laisse sur une note positive. Mais ne nous trompons pas : ce film n'a rien de spécial et rejoindra rapidement les oubliettes de votre cerveau.
    Publiée le 29 juin 2013
    Dés le début du film on imagine le scénario, et malheureusement aucunes surprises, ni suspense tout au long du film, Halle Berry essaye de tenir ce film comme elle peut, mais elle ce prend les pieds dans le tapis.
    Bref un film sans intérêt, où l'on ce demande si à un moment il va y avoir un retournement de situation mais cela n'arrive pas ce qui rend ce film plat, inodore et sans saveur...
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 2 septembre 2013
    Ah là là... La déception finale fut à la hauteur de ma surprise. Un film qui démarre sur des chapeaux de roue, et qui se développe dans un thriller à la "Cellular", mais le dépassant largement, avec un suspense insoutenable, irrespirable, des événements qui s'enchaînent à vitesse grand V... on se dit que c'est le thriller de l'année,,, et puis, les dernières 20 minutes, complètement aberrantes, irréalistes, ridicules, viennent gâcher l'ensemble.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 5 janvier 2021
    Super début, nous sommes plongés parfaitement dans ce thriller ou chaque seconde compte, l'ambiance de la ruche est palpable.
    Hélas, ça craque au bout d'une heure, les 30 dernières minutes rendent le film presque mauvais, de part les incohérences, l'absence de débit tout d'un coup, par un final de cassos. Dommage de gâcher cette course poursuite efficace par un désastre scenaristique et visuel.
    MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 19 mai 2014
    Efficace, mais les 20 dernières minutes sont loin d'être à la hauteur du reste.... Dommage
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 23 janvier 2014
    Un film sans la moindre originalité malgré un scénario qui démarre très fort. Mais, ensuite, on plonge en plein dans le cinéma hollywoodien qui cherche uniquement à montrer de la violence, rien que de la violence...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 décembre 2013
    Le sujet principal était original, le déroulement de l'intrigue beaucoup moins. Le rythme effréné et le talent d'Halle Berry sauve à peine ce thriller plutôt plaisant au départ mais qui accumule les incohérences et tâte le ridicule lors de la dernière demi-heure.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 28 juillet 2013
    The Call est un bon thriller captivant mais malheureusement trop américanisé.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 24 août 2013
    Les thrillers "de niche" sont rarement réussis. Celui-ci n'échappe à la règle. Si l'idée du centre d'appels de la police est plutôt bien trouvée et le scénario globalement bien troussé, le film de Brad Anderson regorge d'invraisemblances (qui font rire, c'est déjà ça), de scènes inutiles ou redondantes, la coiffure de Halle Berry est horrible et le pompon, c'est ce dénouement outrancier, apologie de la vengeance personnelle. Bref, à regarder à la télé si on n'a rien d'autre à faire.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juin 2014
    Le thriller très classique par excellence. Mêlant suspense et tension avec habileté, le réalisateur Brad Anderson livre un film qui pêche par manque d'originalité, puisqu'il semble puiser dans nombre de films du genre de ces vingt dernières années. Le final est tellement improbable et pas crédible qu'il en est agaçant. Ce qui est dommage finalement car le reste du film tenait la route.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 20 avril 2014
    Halle Berry est une standardiste d’un genre spécial : elle travaille pour le 911. Du matin au soir elle reçoit les appels à l’aide de milliers de personnes en détresse, pour un chat sur une branche, des voisins bruyants, une odeur de gaz ou une cuite amoureuse. Et, de temps en temps, un rapt. Bon pitch de thriller ça, se disent les rusés producteurs. Vite, ils nomment Brad Anderson, plutôt rompu au monde de la série malgré son remarqué The machinist, mais probablement pas cher, obtiennent quelques acteurs de renom, orientent l’histoire autour d’une course poursuite (à peu près) haletante : hop, le tour est joué. Bon, les gars y mettent du cœur : ils fignolent la photo, investissent en cascades, vont même jusqu’à risquer une fin inédite – des fois que le bouche-à-oreille offrirait quelques clients annexes. Seulement voilà, on a déjà vu, revu, über archi vu tout ça, au cinéma, à la télé, dans des feuilletons, des émissions, des pubs, des films et leurs bandes-annonces. L’équipe s’en fiche, sa cible aussi : The call est destiné à tuer le temps, en compagnie d’une hôtesse charmante, sans effort, sans contrainte, sans passion. Une parenthèse à la vie d’une heure trente qu’on oublie la seconde qui suit.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 12 août 2013
    La conscience professionnelle en vient à fabriquer un tissu de cheveux tirés, et le film perd son intérêt. Déçu.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 février 2015
    Grâce au charisme et au jeu de Halle Berry, The Call est un long-métrage sans prétention mais plutôt réussi. C’est le genre de film dont on connait d’avance la fin mais qui fait du bien à voir. Un scénario et un rythme qui tient la route et des acteurs convaincants. The Call, ne marquera pas les esprit mais est efficace.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44