un film vraiment à voir, thriller haletant qui ne nous laisse aucune seconde de répit. Scénario qui tient la route (ça devient rare) et très bons acteurs.
The call, où l'histoire d'une employée des services d'urgences américain qui tient la vie d'une jeune fille enlevée par un psychopathe entre ses mains, est un thriller dont le scénario reste toutefois assez basique. Cependant, on se laisse très vite prendre dans l'intrigue, chose indispensable pour tout bon film du genre sous peine d'un ennui mortel. De plus, Halle Berry est plutôt crédible dans son rôle de l'employée meurtrie par son passé. Bref, un film agréable à regarder sans toutefois révolutionner le genre
Je trouve les critiques assez dur envers ce film, certes la fin survival n'est pas la meilleure partie du film, faut aussi être une courge pour laisser tomber son portable dans la cachette du tueur, mais à part çà, franchement, on reste scotché à l'écran et la toute fin est vraiment très bien. Halle Berry est incroyable, en faisant ressentir vraiment les sentiments, un film qui fait froid dans le dos.
Véritable surprise !!! On est pris dedans du début à la fin. Et pourtant je n'avais pas forcemment envie d'aller le voir au cinéma, je ne regrette pas et je le conseille à tous ! J'aurais préféré qu'à la fin, cette fille retrouve sa famille, que l'actrice principale retrouve ses collégues et que sa responsable exprime son entousiasme par rapport à la première erreur qu'elle avait faite. Enfin c'est qu'un détail. 4.5 / 5
Un super thriller avec halle berry et abigail breslin empruntant plusieurs côtés horrifiques dignes d'un film d'horreur. La bande annonce propose également des côtés horrifiques. L'intrigue de l'enquête avance bien au fur et à mesure que le film se passe et la fin est surprenante et à la fois a un côté amusant. Le film donne l'impression d'être tourné à la va-vite car la caméra bouge beaucoup dans certaines scènes. Halle berry et abigail breslin joue très bien dans ce thriller horrifique et plaira j'espère à beaucoup de personnes qui aime les enquêtes policières, celle ci portant sur un tueur en série.
The Call : Hoo mais qu'il est plutôt pas mal ce petit film. Thriller policier fort intéressant puisque ici nous suivons une standardiste de la police, ce qui offre une toute nouvelle vision vis à vis de l'intrigue. L'histoire m'a beaucoup fait pensé à cellular dans l'idée de base du kidnapping avec la victime au téléphone mais c'est assez bien mis en scène que pour se démarquer suffisamment. Tout va à un rythme d'enfer, on est stresser du début à la fin sans relâche ni temps mort. On se rend compte du boulot difficile que ça doit être de devoir répondre comme ça au coup de fil d'urgence. Halle Berry est très performante et la réalisation est assez bien travaillé. Rien d’extraordinaire dans l'intrigue ou les personnages mais l'ambiance générale assez pesante et stressante en fait un très bon film qu'on dévore de bout en bout. Juste la fin que j'aurais vu autrement. Je le conseille vivement pour passer un bon moment ciné.
Très bon film à suspens, prenant, sensible, réaliste. Une bonne réalisation, un bon scénario, mais une fin digne d'un film commercial américain... déçue par cette fin quelque peu surprenante...!
C'est un très bon film avec une intrigue de base mais qui prend néanmoins une tournure inattendue, rendant ce film encore plus intéressant. Certes, l'histoire est basique, un enlèvement, un tueur en série, aucun indice, le personnage principal faisant tout pour sauver la victime... Oui, et alors ? Le côté émotionnel ressort énormément dans ce film, plongeant le spectateur dans le vif du sujet. On se rend compte alors à quel point la vie des opérateurs se chargeant des urgences n'est pas facile à gérer psychologiquement, ni à quel point ils sont utiles, on a tendance à tous l'oublier ! Ce film est très saisissant et surtout... très humain, il donne assez à réfléchir sur le comportement que nous avons tous en société.
Le film commence rapidement, on est dans l'action dès le début : on est tout de suite confronté à la situation tendue que peut vivre un opérateur et à quel point leur sang froid, leur concentration et leur vivacité peuvent être importants pour sauver des vies. A l'issue de cette première situation à laquelle on est confronté, on sent tout de suite, à travers le personnage de Jordan que joue merveilleusement bien Halle Berry, la difficulté psychologique du métier.
Je le recommande à tous les mordus de thriller et ceux en recherche d'action et de sensations.
The Call nous emporte avec un rythme effréné et ne laisse pas le temps au spectateur de cogiter, réussissant ainsi, le temps de la séance, à planquer les aspects un peu moins crédibles.
Film captivant de part son suspense et son angoisse sur l'ensemble du film même si sur la fin le film prend un drôle de tournure. Mention spéciale à Mickael Elkund pour son interprétation