Publiée le 27 juin 2013
Un bon thriller à l'américaine, c'est vraiment tendu et stressant pendant la grande majorité du film. L'histoire est relativement classique et déjà vu mais tourné d'un angle différent, ce qui est l'intérêt du film, the call 911... c'est bien rythmé et bien joué. Assez flippant aussi. Par contre la fin, le téléphone qui tombe dans la planque... et le clap final... sont assez ridicules.
Malgré un scénario prévisible, ce film réussit son objectif: à savoir maintenir le cinéphile en haleine jusqu'au bout. Pas mal de suspens du à une mise en scène efficace. Acteurs efficace. C'est toujours un plaisir de voir la belle Halle Berry et la petite Abigail Breslin de "Little Miss Sunshine" qui a bien grandit depuis.
Thriller globalement efficace et bien ficelé ! Il est vrai que rendre authentique ce genre de film n'est pas forcément chose facile mais ici on vie vraiment l'intrigue, on est ancré dans l'histoire et c'est quelque chose de primordiale. C'est très bien mené, à la fois palpitant et stressant et parfaitement imprévisible ( pour une fois ). Halle Berry pour une fois ne s'en sort pas trop mal. En en retiendra une oeuvre différente et audacieuse, sans pour autant être confronté à une merveille on peut cependant constater que l'effet de surprise a marché.
Film correct sans grand suspens mais qui se laisse regarder. Ca fait plaisir de revoir Hallie Berry que nous n'avions pas vu depuis longtemps. Le film fonctionne assez bien.
C'est un vrai bon film, le suspens est bien construit, on est sur pression pendant la quasi totalité du film. Le scénario est parfait, Halle Berry est comme toujours géniale. Vraiment, j'ai passé un excellent moment ! Tendu tout du long de la séance. Je pensais que c'était plutôt un film à voir à la télé, mais c'est encore mieux au cinéma, avec des sursauts qui font rire tout le monde...
Ce film est une bonne surprise. Tout ce veut très réaliste et est plutôt réussi. Dommage que la fin ne soit pas à la hauteur du reste; non pas qu'elle soit mauvaise, mais elle ne colle pas avec le réalisme du reste. Mention spéciale pour Halle Berry qui est simplement parfaite dans ce rôle. Très captivant dans son ensemble, le sentiment d'impuissance est très bien rendu.
Dans le genre, c'est efficace: le méchant est vraiment méchant et dérangé, la victime vraiment vulnérable et l'héroïne vraiment héroïque, malgré ses faiblesses. Il faut se laisser entraîner dans cette poursuite improbable et dans ce rendez-vous glauque avec le passé de l'héroïne. Mais il est tout aussi facile de ne pas y croire une seule seconde et de se trouver dérangé par les larmoiements des deux personnages féminins.
Mouais, ça se laisse voir mais finalement pas un grand intérêt. L'interprétation n'est pas trop mauvaise mais pas hyper convaincante non plus. Le scénario tient la route mais utilise les bonnes vieilles ficelles pour parvenir à accrocher le spectateur et surprise: ça marche encore! Alors Pourquoi pas?
The call possède un bon scénario , un bon casting et une bonne réalisation. Halle Berry semble très convaincante et Abigail Breslin toujours autant remarquable . spoiler: seul point négatif qui m'a poussé à donné la note de 3 : le final du film qui s'avère comme l' erreur de trop car complètement insensé et qui laisse un gout amère aux spectateurs alors que le film nous tenait en haleine .
Rythmée , The call est un bon film de genre. Bien joué dans l'ensemble , bien mis en scène. Néanmoins je regrette la fin où l'on tombe dans le n'importe quoi fidèle aux républicains américains.