ManoCornuta
Publiée le 21 mai 2018
Le film retient l'attention par l'éclairage qu'il apporte sur les petites mains des services de secours, rarement mis à l'honneur au cinéma. Dans l'exercice, Halle Berry se montre plutôt brillante et donne de la consistance à son personnage, dans une intrigue tendue et nerveuse pendant une bonne heure. Malheureusement, la chose semblait de toute façon inévitable, le film bascule vers un Silence des Agneaux du pauvre dans sa dernière partie, perdant grandement en efficacité dans une accumulation de clichés du genre. C'est un peu dommage car, sans être révolutionnaire, la mécanique était jusqu'ici bien huilée et fonctionnait sans problème, sur un rythme soutenu et avec une bonne prestation d'ensemble. Ça reste agréable pour une soirée télé.
malgré les incohérences, un bon thriller, prenant, oppressant et sans temps mort. l'angle de vue depuis le "911 urgences" est original et prend le spectateur en otage. H. Berry dans un rôle à palettes émotionnelle.
Le suspense est maintenu, notamment par une réalisation soigné et par Halle Berry. La dernière partie est une prise de risque qui ne peut pas plaire à tout le monde. Mais le mélange des genres (Phone game, Prisonners et même Gohtica) rend impersonnel l'ensemble.
Bon film à suspense qui se laisse regarder. Cependant, les incohérences règnent, mais également l'improbabilité. Pour la fin, j'ai eu l'impression de voir "Maniac", mais en beaucoup moins bien..
je m'attendais pas à grand chose et ,en effet, les ficelles sont grosses et ..pourtant! Ce film m'a tenue en haleine de A à Z ! Je l'avoue même si c'est pas un immense film. Un thriller US "de base" mais il fait le boulot !
"The call" est un thriller à suspense très calibré qui épouse la recette de "Phone Game" (Joel Schumacher, 1992) plusieurs fois déclinée par la suite ("Cellular", David R. Ellis, 2005) où le spectateur vit en temps réel un évènement paroxystique pouvant à tout moment déclencher une catastrophe dont les effets nous ont été dramatiquement présentés en préambule. De ce point de vue le film remplit parfaitement sa fonction, hormis les quelques invraisemblances qu'il faut bien accepter si l'on veut que la mécanique émotionnelle fonctionne. En sus, le réalisateur Brad Anderson au ton généralement plus original, nous offre une heure trente en présence de la ravissante Halle Berry. On ne peut donc pas se plaindre du côté de la gent masculine, même si l'on peut déplorer que le genre même du film ne se prête pas à une fouille très approfondie de la psychologie des personnages.
Un thriller dans les coulisses du "911", le numéro d'urgence américain qui en voit défiler des vertes et des pas mûres (rien que du très classique au pays de la violence) jusqu'à ce qu'une opératrice se retrouve mêlée et emmêlée dans une affaire d'enlèvement par un atroce psychopathe.
Halle Berry s'en tire honorablement, il s'agit d'une actrice de bonne volonté, adepte généralement des mentions "assez bien" ici et là. La belette qui se fait enlever, que dis-je, l'épouvantable bécasse tape prodigieusement sur les nerfs par contre. J'attendais en fait avec impatience que l'affreux la découpe pour mettre fin à cette agitation hystérique permanente.
C'est assez dommage, car une bonne moitié du film exploite très habilement cet enlèvement téléphonique et la recherche qui en découle ; la dernière partie devient cependant trop classique et sans surprise, se bornant à rester dans les clous du thriller hollywoodien syndical.
La mise en scène malgré quelques errements (caméra agitée, montage téléscopé) s'avère assez efficace et le rythme demeure assez soutenu. Un film assez bon, tout compte fait, mais auquel il manque pas mal de choses pour devenir vraiment bon.
Vraiment pas mal ce thriller. L'idée de base est bonne et on se sent très vite impliqué, grâce à un suspens efficace, qui ne cesse d'augmenter tout au long du film. Juste dommage qu'on ne s’intéresse pas de plus près au profil psychologique du tueur.
Critique de "The Call". Un thriller haletant qui nous plonge dans l'univers du centre d'appel 911 qu'on entend souvent sans voir dans les autres films. On découvre de nombreux répartiteurs qui sont au service de la population américaine. On imagine la souffrance physique ou émotionnelle que ça peut leur causer. On essaye de se mettre à leur place. À côté de ça, un psychopathe qui enlève des jeunes filles... Le film remplit son contrat de tenir le spectateur une grande partie de sa durée. Un film divertissant dans l'ensemble. 3,5/5
« The Call » se limite à être un « bon » thriller. L’histoire est correcte, l’intrigue est bien présente laissant la place à la tension de s’installer. Le casting est sympathique et offre, dans l’ensemble de bonnes prestations. Malheureusement, la note du film chute en raison des nombreuses incohérences et d’une certaine forme d’irréalisme dans le déroulement des événements, ce qui nous aura provoqué quelques énervements …
Ce film est juste incroyable en a peine 1h30 il entraine dans l'aventure du début à la fin sans compter les acteurs qui jouent très bien. Abigail Breslin joue le role de la jeune fille désemparée à merveille et Halle Berry le role d une femme très protectrice prête à tout pour sauver cassey. Je trouve cependant que la fin est décevante, les scénaristes auraient pu faire spoiler: tellement mieux on croit à une fin spectaculaire alors qu'ils laissent juste Michael sur sa chaise en train de mourir ils auraient du pousser encore plus la folie meurtrière de Michael .En gros toutes les scènes qui auraient pu faire peur sont gachées mais le film reste très bien. A tous les amateurs de films policiers qui ne font pas trop peur foncez.
Brad Anderson, l'auteur de "The Machinist", revient avec un thriller de bonne facture. Le film débute fort et déroule une intrigue efficace et haletante. Malheureusement, le rythme de "The Call" s'essouffle jusqu'à aboutir à une fin bâclée et tirée par le cheveux. Ce final réussit presque à lui-seul à ruiner ce long métrage qui demeure bon et captivant.