Publiée le 1 juin 2013
Un bon début mais dans la 2ème partie on passe de thriller à film comique tellement c'est gros ... On dirait presque du Tarantino alors que je ne pense pas que c'était le but !
(...) Que faudra-t-il retenir de The Call au final ? Hypnotique dans sa première partie, le film bascule subitement dans le grand n’importe quoi en bout de course. Le contraire aurait été préférable. Là, on reste sur notre faim avec la désagréable impression d’avoir trouvé une grenouille morte au fond de notre plat en sauce.
Je trouve ce film très moyen, malgré un bon début. Il n'arrive pas au bout de son objectif : celui d'intriguer et de mettre en place un suspens digne des meilleurs Thrillers. La musique n'est pas toujours adaptée aux scènes de tension. Le scénario tombe dans des incohérences (l'efficacité des policiers fait peine à voir!). Le central téléphonique du 911 improbable, façon Les Experts Manhattan et la cache du meurtrier, façon Le silence des agneaux. Le meurtrier qui semble avoir deux visages: au début, super calme et ensuite, complètement débile. La fin semble être complètement baclée. C'est bien dommage. A voir sur M6.
C'est un bon film, le concept est original. Toute la partie dans le coffre est vraiment bien faite, et on ressent bien la tension . Par contre le stéréotype du tueur traumatisé dans son enfance m'a déçu. Bon thriller
Un film qui démarre plutôt bien, Halle Berry se débrouille et l'intrigue paraît intéressante mais très vite ça devient du vu et du revu, aucun suspense car la fin est prévisible et pour le dire franchement, on se croirait dans un épisode moyen des experts. Le kidnappeur n'a pas vraiment de charisme et endosse les clichés dont une petite allusion (faites exprès ou non) à Maniac et celui ci finit par devenir ridicule avec son attitude "cool" qui devient très vite celle d'un malade mental (même s'il l'est). Enfin bref, tout ça pour dire que à part une bonne mise en scène The Call n'a pas grand chose à vous apporter peut être même pas en tant que divertissement.
Ce film n'est n'est pas mauvais à proprement parler, il n'apporte juste aucune surprise tant il pompe outrancièrement nombre de thrillers passés. La première partie est cependant plutôt bien amenée, on ne peut rien reprocher à Halle Berry niveau interprétation, mais on rit parfois de la mièvrerie de certains dialogues ou situations. Bref, dommage pour ce film d'avoir un scénario "téléphoné" qui aurait pu faire un bon épisode de série policière US.
P.S. Pas vu la bande annonce avant et si je peux donner un conseil, ne la regardez pas, vous avez tout dedans.