Caine78
6 796 abonnés
Publiée le 24 octobre 2013
Deux étoiles hyper-indulgentes uniquement pour la sublime Halle Berry, qui plus est très convaincante en opératrice d'un centre d'appel d'urgences. Car pour le reste, on est quand même limite. Après une introduction plutôt efficace et maligne, nous tombons très rapidement dans une grande banalité, qui a quand même ses bons moments (toute la partie « routière » est plaisante), mais souffrant surtout de lourdeurs et de faiblesses narratives criantes. On a beau ne pas (trop) s'ennuyer, on a l'impression d'avoir vu cela des centaines de fois, mais en plus subtil et nettement plus inventif. Cela dit, on aurait quand même été plus indulgent s'il n'y avait pas ce final ultra-réac, laissant sur une très mauvaise impression un spectacle jusque-là vaguement regardable. Pour les inconditionnels d'Halle donc, et uniquement pour eux...
La 1ère heure fonctionne bien, surtout grâce à l'interprétation très émotive d'Halle Berry ; on reste suspendu à sa voix, comme les victimes qui l'appellent. Puis le film sombre dans les invraisemblances. Le méchant est raté : trop caricatural et très mal interprété. Et la fin, hyper réac et peu crédible, gâche le plaisir. Qu'un réalisateur donne un beau rôle à cette belle actrice.
Du vu, revu, et re-revu ! Messieurs, un peu de sérieux ! Le début est ridicule, ensuite, le film connaît une hausse de rythme, on se redresse...! Mais plus aucun rebondissement n'arrive... On a donc un petit film sans grande qualité, qui ne sers vraiment pas à grand chose. La fin est juste, comment dire ? Bidon. Seuls les acteurs sauvent le naufrage. Pas terrible.
Bien trop prévisible, le film enchaîne les situations tirées par les cheveux où les protagonistes pourraient régler le problème des dizaine de fois. Ça en devient totalement ridicule. Par contre c'est plutôt bien rythmé, Halle Berry tient la route contrairement à la grosse erreur de casting concernant le meurtrier. Et cette fin... absurde et moralisateur dont l'avis du réal spoiler: sur la question de vie ou de mort est hors de propos et malsain...
Ah là là... La déception finale fut à la hauteur de ma surprise. Un film qui démarre sur des chapeaux de roue, et qui se développe dans un thriller à la "Cellular", mais le dépassant largement, avec un suspense insoutenable, irrespirable, des événements qui s'enchaînent à vitesse grand V... on se dit que c'est le thriller de l'année,,, et puis, les dernières 20 minutes, complètement aberrantes, irréalistes, ridicules, viennent gâcher l'ensemble.
Les thrillers "de niche" sont rarement réussis. Celui-ci n'échappe à la règle. Si l'idée du centre d'appels de la police est plutôt bien trouvée et le scénario globalement bien troussé, le film de Brad Anderson regorge d'invraisemblances (qui font rire, c'est déjà ça), de scènes inutiles ou redondantes, la coiffure de Halle Berry est horrible et le pompon, c'est ce dénouement outrancier, apologie de la vengeance personnelle. Bref, à regarder à la télé si on n'a rien d'autre à faire.
Film qui pour moi ressemble grandement à un épisode de série policière américaine quelconque. Certes l'histoire semble originale et intéressante mais il n'y a pas une intrigue assez forte pour en faire un film. Ce film aurait d'ailleurs très bien pu faire office d'épisode pilote pour une série, comme je l'ai dit. Un méchant un peu trop "méchant", pas très intéressant, dont on se venge amusement à la fin. Une opératrice qui bien sûr va s'impliquer trop dans une histoire alors qu'elle n'est pas censé et une fin très prévisible où on arrête le méchant et où tout se fini bien. Bref, c'est à se demander ce que Mme Halle Berry vient faire ici, après le succès de Cloud Atlas.
Pour moi, on passe son chemin, il n'y a rien de bien intéressant à voir.
Décevant. Le film commence bien et, quoique le scénario ait été maintes et maintes fois exploité, on apprécie la découverte du centre 911 et la rudesse du travail effectué par les "coordinatrices" (je ne me souviens plus comment ils les appellent...). Mais après on enchaine hélas les absurdités et les incohérences... Les policiers brillent tellement par leur incompétence que cela en devient horripilant! spoiler: Ils n'arrivent pas à trouver une voiture ROUGE alors qu'ils l'ont localisée, et ce, même avec des hélicos! Ensuite, quelque soit l'endroit où va le tueur... il est seul!
Pas de témoins. Pas de caméras. Pas de géo localisation. A croire que tous les moyens techniques n'existent pas, hormis un centre d'appels 911 high-tech! Les policiers, à part récolter des empreintes, font tout à l'envers et on se demande d'où ils viennent car à chaque fois ils mettent une plombe! Résultat, pour ma part du moins, le film devient vite super agaçant. spoiler: Et pour finir, la fin ridicule. Le cliché de la fliquette qui se lance dans le repaire du tueur (que les flics n'ont jamais réussi à trouver, alors qu'elle... du premier coup!), qui assomme le méchant mais qui évidemment va se réveiller aussitôt,... Bref! Des clichés mille fois vus et agaçant au possible.
Honnête thriller, sans plus. Quelques invraisemblances, et surtoutspoiler: mystère non résolus, puisqu'on ne connaît pas véritablement les "motivations" du tueurs. A noter la toute fin atypique
La photo est correct, la bonde son quelconque, les scénario moyen et le jeu d'acteur bons.
Dés le début du film on imagine le scénario, et malheureusement aucunes surprises, ni suspense tout au long du film, Halle Berry essaye de tenir ce film comme elle peut, mais elle ce prend les pieds dans le tapis. Bref un film sans intérêt, où l'on ce demande si à un moment il va y avoir un retournement de situation mais cela n'arrive pas ce qui rend ce film plat, inodore et sans saveur...
Dans la droite lignée des films éducatifs type Trust ou La Raffle, The Call se place dans le haut du panier avec une histoire un peu mieux construite que les films sus-cités. Halle Berry, enlaidie avec un look de mémère américaine de base joue une opératrice téléphonique du centre d'appel des urgences de Los Angeles complètement zélée et normalement inapte à un tel travail. Les basses œuvres du méchant sont totalement classiques et manquent d'originalité. Cependant, le lien téléphonique entre l'otage et l'opératrice fonctionne bien, et même si on ne doute pas un seul instant que la petite sera sauvée au bout du compte, on se plaît à un tournant final surprenant qui nous laisse sur une note positive. Mais ne nous trompons pas : ce film n'a rien de spécial et rejoindra rapidement les oubliettes de votre cerveau.