The Call
    3,6
    4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Call ?

Publiée le 13 juin 2014
    Ce film est vraiment captivant et l'intrigue est tenue jusqu'à la fin.
    Suspense, émotions, peur, on rentre tout de suite dedans.
    C'est un film qui restera dans ma mémoire.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 7 juin 2014
    "The call" repose sur un concept fort : une opératrice du célèbre 911 doit tout faire pour repérer une jeune fille enlevée qu'elle a au bout du fil. Le film reposant sur le suspens que peut générer un tel dispositif. Et bien que le procédé ne soit pas ultra original le scénario est suffisamment solide pour maintenir la tension et donc l'attention du spectateur pendant une bonne heure. Malheureusement ça se gâte à mesure que le film avance et que la conclusion se rapproche et à ce niveau la dernière demi-heure est vraiment très décevante avec le passage obligé qui voit l'héroïne intervenir physiquement pour aider la jeune fille en détresse. Cette évolution scénaristique détruisant un concept jusque là intéressant à défaut d'être novateur. L'interprétation est à la mesure de l'ensemble de ce long-métrage efficace sans être brillante, à l'exception peut-être d'Abigail Breslin qui arrive à sortir une partition un peu au-dessus de celle de ces partenaires; en tout cas cela ne méritait pas une nomination aux Razzies Awards telle que celle qu'a eu Halle Berry. Un thriller efficace qui malgré un coup de mou en toute fin tient suffisamment en haleine pour permettre de passer une soirée assez sympathique, mais à qui il ne faudra pas en demander plus. À voir pour une soirée détente entre amis.
    Publiée le 31 mai 2014
    The Call, le thriller spectaculaire et oppressant de Brad Anderson, s’avère être à mi-chemin entre Taken, avec Liam Neeson réalisé en 2008 par Pierre Morel, et Prisoners, avec Hugh Jackman réalisé en 2013 par Denis Villeneuve. Ce thriller offre avant tout un casting pas très connu du public, mais extrêmement efficace. Halle Berry est éblouissante, je ne l’est connue que grâce à son rôle de Tornade dans la saga X-Men, qu’elle interprète d’ailleurs très bien, et je l’ai trouvé vraiment stupéfiante dans The Call. Abigail Breslin, connue pour ses rôles notamment dans Little Miss Sunshine en 2006, L’Ile de Nim en 2008, Bienvenue à Zombieland en 2009 et Un été à Osage County en 2014 aux côtés de Julia Roberts, Ewan McGregor et Meryl Streep, s’est avérée persévérante et extraordinaire dans son rôle qui lui va à ravir car quand on se met dans la peau du personnage qu’elle interprète, c’est-à-dire Casey Welson, on est tout de suite bouleverser et terrifier de la situation. Tous les autres acteurs sont excellents, Michael Eklund, dans le rôle du tueur en série Michael Foster, est vraiment épatant. La mise en scène est stressante, c’est super bien organisé, les différentes situations sont nettement bien menées par le talent des acteurs, on croit que la victime Casey (Abigail Breslin) va s’en sortir, mais en fait quelque que chose fait qu’elle ne s’en sort pas, enfin c’est super bien organisé et rythmé, accompagné en plus d’une superbe bande originale, quoique un peu absente. De toute façon, ce film est très court, et c’est vraiment dommage, le réalisateur aurait pu faire durer l’intrigue, qui se base beaucoup plus sur la relation entre Jordan (Halle Berry) et Casey (Abigail Breslin) qui est uniquement téléphonique donc stressante. La fin reste surprenante, mais après que l’on est découvert le véritable objectif du tueur, qui est d’ailleurs terrifiant et horrible, la suite est trop prévisible. The Call est un thriller qui ne sort pas de l’ordinaire, certes, le scénario, c’est du revu et revu, mais dans celui-là, l’intrigue est basée sur les sentiments qu’éprouve Halle Berry, mais aussi ceux du tueur et de Abigail Breslin, et également la relation entre les différents personnages, donc c’est peut être une histoire banale, mais l’ensemble fait un film solide à l’atmosphère angoissante du début à la fin. The Call est un film trop banale mais qui est très très efficace.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 30 mai 2014
    Un thriller haletant, original, qui fonctionne très bien. Difficile de faire mieux dans ce registre surexploité.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 25 mai 2014
    Prenant, émouvant et réaliste : ça fout la trouille ! Et puis il y a Halle Berry, toujours parfaite…
    Malheureusement, il y a quelques invraisemblances sur la fin et c’est vraiment dommage car le reste du film tenait vraiment « la route ».
    MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 19 mai 2014
    Efficace, mais les 20 dernières minutes sont loin d'être à la hauteur du reste.... Dommage
    Publiée le 10 juin 2014
    Incroyable film... L'histoire est juste incroyable... A chaque appel on a peur de savoir ce qu'il se passera. Un incroyable parcours terrifiant d'une jeune fille kidnappée. A voir absolument!!
    Publiée le 15 mai 2014
    Une agréable surprise ce film. Il est doté d'une tension et d'un suspens très réussis et très efficaces. C'est un de ces nombreux films dont on est obligé de rester scotché sur notre écran. L'idée de base est originale même si c'est du déjà vu mais c'est bien retranscris; on découvre les vraies difficultés du boulot de service d'urgence. Mais l'originalité du film se perd au fur et à mesure du film car il tombe dans le cliché du tueur psychopathe mais c'était inévitable, on ne pouvait pas garder le thème pendant toute la durée du film. Quant au jeu d'acteur il est correct sans être extraordinaire sauf pour le tueur qui me fait un peu penser à Buffalo Bill, c'est un belle performance à ce niveau-là. Un film bluffant grâce à sa tension omniprésente. A voir !
    Publiée le 13 mai 2014
    Certes certaines choses sont flagrantes dans ce film comme sur l'autoroute mais à aucun moment sur l'autoroute, les gens ne le dévisagent. Les gens voient mais ne pipent pas mot, et pourquoi ? ils ne veulent pas être embarqué dans cette histoire. Jamais il as été question dans le film que les flics de la ville son incompétents mais aux Etats-Unis, c'est le 911 qui transmet tout les appels aux policiers et pour ça il faut qu'ils aient un maximum d'information. Ils ne peuvent pas agir sur simple présomption. Je pense qu'avant de poser une critique constructive, il faut que vous vous renseigné car vos critiques on les démontent en deux minutes. Une critique sur la coiffure de halle berry ? Et alors ? C'est sa coiffure qui fait le jeu d'actrice ? Non il me semble. Pour moi ce film m'a captivé du début jusqu'à la fin, oui on as vu beaucoup ce genre de film, et alors ? Qui se plains de tout ces machins qui se ressemblent.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 9 mai 2014
    Un bon thriller bien porté par Halle Berry, ne cassera pas non plus la patte d'un unijambiste mais ça se regarde plutot bien, final un peu étonnant mais un peu gros ou bête je ne sais plus.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 8 mai 2014
    Le pur nanar de merde, scénario original mais sans plus, la réaction de chaque protagoniste est stéréotypé a souhait ! Ca fait vraiment chier les films américains tellement prévisible. On a aucun plaisir a voir ce film parce que tous répond a des stéréotypes tellement classiques, qu'on se croirait dans une parodie. C'est nul et même archi-nul !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 mai 2014
    Bonne petite série B signée par B. Anderson qui s'affirme donc comme un petit réal malin et assez doué après le déjà très étonnant mais roublard "The machinist". La 1ère partie du film est la plus efficace avec un montage, une mise sous tension, une interprétation et un scénario qui tient en haleine de bout en bout. La suite posera clairement un problème à tout le monde : malgré là encore de passages sous haute tension e un e plongée dans l'horreur toute en retenue mais pourtant très éprouvante, le film se vautre grassement dans les grosses ficelles et un dénouement vraiment décevant, certain emploieront d'autres termes moins aimables mais bon, je les trouve un brin consensuels pour ne pas dire hypocrites. Pour ma part, j'ai trouvé qu'il ne tombait pas très à point et qu'il se trompait largement de message. La mise en scène est très réussie, l'interprétation est excellente et le scénar tient bien son idée de départ sans en faire trop mais sans non plus être parfait. C'est solide et efficace, sans temps mort et parfois vraiment inconfortable et ma foi, on en demandait pas beaucoup plus. D'autres critiques sur
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 4 mai 2014
    La très bonne idée c'est de faire ressentir l'impuissance de cette héroïne, le cul vissé sur une chaise et incapable d'intervenir pour sauver la victime en détresse... Ca se ressent d'autnt mieux que le personnage d'Halle Berry est le parfait avatar du spectateur immobile que nous sommes, assistant à tout en direct et ne pouvant rien changer au cours de l'Histoire. Il y aurait donc eu moyen de faire quelque chose de stupéfiant avedc cette idée mais la réalisation paresseuse se contente du minimum, dévoilant même le visage du tueur en série beaucoup trop tôt dans le film, ce qui a le don de gâcher un peu plus un soupe déjà peu goutue. On reviendra pour une meilleure exploiitation de cette excellente idée de départ.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Anderson n'aime pas nous assommer de futilités, et c'est pour ca que "The call" tien un rythme incroyablement vif, le spectateur est constamment possédé pas un suspens méticuleux. On pourrait croire à un cliché revue, mais c'est tout autrement. L'intrigue est singulière et reste plausible. Tout les éléments du film que ça soit les acteurs, les raccords ou la bo, nous plonge dans une réalité dérangeante, subtile mais très angoissante. "The call" est agréablement oppressant
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 29 avril 2014
    Ah ben en fait c'est bien naze. Mention spéciale pour le dénouement final tout moisi.