Publiée le 19 février 2014
The call est un vrai chef d'oeuvre signé Brad Anderson. Le film nous montre une opératrice d'un centre d'appel d'urgences qui va tout faire pour sauver une adolescente qui a été kidnappée et qui se trouve maintenant dans le coffre de la voiture du ravisseur. Ce film permet de voir d'une autre manière la recherche qui s'engage pour retrouver la fille, c'est à dire pas seulement sous l'angle de la police comme c'est souvent le cas. Suspense assuré du début à la fin, juste ce qu'il faut en action et une ambiance assez angoissante sont les trois mots d'ordre de ce thriller. C'est très bien filmé, les gros plans sur les visages permettent de comprendre le ressenti des personnages. Halle Berry est excellente dans le rôle de l'opératrice et le psychopathe complètement fou (Michael Eklund) dont la motivation est surprenante, est aussi bien joué. Un film à voir absolument.
De bonnes surprises, mais de grosses incohérences très agaçantes... spoiler: (la même opératrice qui retombe sur une victime du même tueur, l'équipe de l'opératrice et du policier qui se reforme pour cette 2ème affaire, toute une équipe de police qui ne trouve pas les indices (peinture, téléphone) à l'endroit où l'opératrice va les retrouver sans prolème) Bref, il y avait un bon fond mais après on nous prend pour des imbéciles lobotomisés...
Dés le début du film on imagine le scénario, et malheureusement aucunes surprises, ni suspense tout au long du film, Halle Berry essaye de tenir ce film comme elle peut, mais elle ce prend les pieds dans le tapis. Bref un film sans intérêt, où l'on ce demande si à un moment il va y avoir un retournement de situation mais cela n'arrive pas ce qui rend ce film plat, inodore et sans saveur...
Comme ma note le décrit ce film n'est pas mal, mais il manque quelque chose, l'émotion ne passe pas, on a du mal à accrocher aux personnages malgré une mise en scène dans les règles mais pas si exceptionnelle. Il est à voir mais fait parti de ces films que l'on regarde et que l'on oubli !!!
Un bon thriller à l'américaine, c'est vraiment tendu et stressant pendant la grande majorité du film. L'histoire est relativement classique et déjà vu mais tourné d'un angle différent, ce qui est l'intérêt du film, the call 911... c'est bien rythmé et bien joué. Assez flippant aussi. Par contre la fin, le téléphone qui tombe dans la planque... et le clap final... sont assez ridicules.
Malgré un scénario prévisible, ce film réussit son objectif: à savoir maintenir le cinéphile en haleine jusqu'au bout. Pas mal de suspens du à une mise en scène efficace. Acteurs efficace. C'est toujours un plaisir de voir la belle Halle Berry et la petite Abigail Breslin de "Little Miss Sunshine" qui a bien grandit depuis.
Thriller globalement efficace et bien ficelé ! Il est vrai que rendre authentique ce genre de film n'est pas forcément chose facile mais ici on vie vraiment l'intrigue, on est ancré dans l'histoire et c'est quelque chose de primordiale. C'est très bien mené, à la fois palpitant et stressant et parfaitement imprévisible ( pour une fois ). Halle Berry pour une fois ne s'en sort pas trop mal. En en retiendra une oeuvre différente et audacieuse, sans pour autant être confronté à une merveille on peut cependant constater que l'effet de surprise a marché.
Tout le film est bien ficelé, très bon suspens et bien filmé. Mais la fin est pour moi impardonnable. Si l'esprit américain se plait dans cette mentalité, c'est une chose que je peux constater mais jamais accepter. Donc une très mauvaise note car la fin gâche tout mon plaisir. Et le sens moral prévaut au simple plaisir.
Film correct sans grand suspens mais qui se laisse regarder. Ca fait plaisir de revoir Hallie Berry que nous n'avions pas vu depuis longtemps. Le film fonctionne assez bien.
Le scénario pas du tout inattendu ,encore une pompe a fric inutile où bien sur les acteurs sont pas mauvais ,maison s'ennuie tres vite réchauffé sur réchauffé.On aurait pu au moins savoir comment la victime arriverai à faire ses besoins dans ce genre de situation !!!