A ceux qui sont allergiques à la beauferie des Fast and Furious, je conseillerai Motorway. Il n'y a pas la démesure présente dans la saga emmenée par Vin Diesel où s'étalent pendant plus de deux heures des vannes, de l'action, des tôles froissées, de la musique assourdissante, des filles à moitié à poil, des dissertations sur la Famille. Dans Motorway, tout est posé, calme, limite monotone. Ça se passe essentiellement la nuit, la photographie est superbe d'ailleurs, les bagnoles sont bien détaillées, les lieux sont variés et il y a une vraie enquête derrière conduite par Ka Tung Lam qu'on a quand même vu dans Infernal affairs et les films de Johnnie To. D'ailleurs, c'est To qui produit Motorway. Soit un polar hongkongais avec de jolies voitures dedans sans la surenchère des films américains. Le conducteur vedette est une tête brûlée sans en faire trop. Il apprend de ses erreurs. Il écoutera, un peu tard, son coéquipier. C'est une bonne surprise. Le ton sérieux, voire même triste, contraste avec l'humour gamin et fatigant qu'on peut voir dans plusieurs polars asiatiques et qui commence à me lasser.
Un des meilleur des meilleurs film de voiture que j'ai vu dans ma vie, je ne comprend pas pourquoi sur allociné il a 3 étoiles peut-être juste parce que c'est des chinois les occidentaux veulent les rabaisser. Les scènes de course poursuites sont tellement bien faite et réalistes un vrai film de course.
Un film de passionné de voitures sur un scénario bien maigre car tout réside dans une prouesse de conduite : "le drift". Seule une personne peut arréter les méchants car il a la rage est passionné de conduite et qu'il est gentil. spoiler: On atteint néanmoins un sommet lorsque le méchant monte de biais sur un trottoir pour percer l'arrivée de carburant, un grand moment scénaristique.
Le film n'a rien d'exceptionnel, son seul point fort est sans nul doute que celui-ci n'utilise aucunement des effets spéciaux pour les courses poursuite.
Ce film d'action Japonais repose sur un scénario un brin prévisible et manquant cruellement d'originalité et de consistante mais reste intéressant grâce à ses courses-poursuites plutôt efficaces. Divertissant.
La boîte de Johnnie To, Milky Way, est le fer de lance du cinéma policier hongkongais. Après d’excellents films comme Breaking News, ils se sont essayé au thriller motorisé. En effet, Motorway a des relents de The Fast & The Furious. Ce n’est pas du tout une mauvaise chose et ça réussit particulièrement ici, grâce à un scénario qui, ne refusant pas les grosses scènes d’action, travaille beaucoup ses personnages, s’ils sont un peu caricaturaux de prime abord, sont tous vraiment intéressants. Bien sûr, le fait qu’ils soient interprétés par des immenses acteurs comme Shawn Yue, Gordon Lam (qui pour une fois ne trahit personne ici) et surtout Anthony Wong (il faut le voir s’asseoir sur les bancs du commissariat avec sa femme pour boire une soupe avant une longue nuit de boulot pour le croire) aide énormément le film qui a aussi énormément de chance d’être dirigé par Pou-Soi Cheang, qui se trouve être un excellent réalisateur de scènes d’action. Les poursuites sont spectaculaires, sans jamais perdre le réalisme qui permet au film d’être plus intéressant que la moyenne. Malheureusement, le climax, aussi passionnant qu’il soit, manque de clarté. Le score, composé par Alex Gopher et Xavier Jamaux est parfaitement adapté. Motorway n’est probablement pas le meilleur film de l’équipe de chez Milky Way mais c’est clairement un très bon film qui montre encore une fois qu’on fait de très bons polars à Hong Kong.
Un jeune policier et son coéquipier tentent d'arréter des malfrats qui, grâce à leur conduite, ont réussi à prendre la fuite... Très franchement, à part la présence d'une relative bonne interprétation comédiens et de très bonnes séquences de course poursuite en bagnole, je ne vois rien d'autre de bien positif concernant ce film d'action chinois. La réalisation est en règle général assez peu inspirée, l'ensemble manque pas mal de crédibilités et le scénario se limite à vraiment très peu de chose. "Motorway" n'est donc clairement pas un long-métrage qui marquera les esprits des spectateurs en quête de sensations fortes.
Un film particulier, niveau dialogue, rien d extraordinaire puisque l essentiel se déroule dans les voitures de chaque protagoniste. C est un autre genre que fast and furious, puisque le réalisateur s intéresse, non pas à la vitesse, mais à la. Dextérité des personnages, au pilotage de leurs bolides.
Je vais faire court parce que, selon moi, ce film ne mérite pas qu'on s'y attarde. Amateurs de bolides, regardez. Amateurs de cinéma, passez votre chemin !!
On pouvait s'attendre à une énième version de Fast and Furious, et heureusement pour nous, il n'en est rien. Certes ce n'est pas le film de l'année, mais les scènes sont crédibles, et le prétexte des poursuites n'empêche pas une histoire solide et une réalisation énergique.
ça se regarde d'un œil bien que les scènes de poursuites sont poussives et les voitures d'occasions ! On ne parlent pas des acteurs et du scénarios qui sont aussi d'occasion.
Un film pas mal, mais qui s'adresse aux fans de japonaises et de drift. Le scénario est simple et ressemble passablement à Tokyo Drift, par contre l'ambiance du film et le jeu des acteurs, m'a beaucoup fait penser à Tokyo Burnout. Le film tient la route mais il y a quelques passages un peu "facile" et on s'ennuie un peu quand il n'y a pas de courses. Tout comme Tokyo Burnout, ce film aurait pu être bien mieux, mais il est bien trop tiré de F&F 3 et manque de précisions sur certains points. Un film à réserver aux fans de Silvia S15, mais si vous voulez du drift et des bonnes japonaises, vaut mieux F&F Tokyo Drift.