J'ai énormément apprécié ce film, il est à la fois, doux, dur, touchant, plein d'espoir, d'amour et de liberté, les deux acteurs principaux sont vraiment excellents dans leurs rôles respectifs, autant Rebecca Hall est brillante dans le rôle de "Charlotte", elle apporte de la fraîcheur, de la beauté, du charme, de l'élégance, elle a des tenues assez superbes dans ce film, c'est une actrice extrêmement talentueuse, qui m'avait déjà bluffée dans "Vicky Cristina Barcelona" et "The Town", mais dans "Une Promesse", elle m'a littéralement épatée, elle est incroyable, toutes les palettes de son jeu d'actrice sont fabuleuses.
Quant à Richard Madden, qui interprète vraiment très bien, "Friederich, il joue avec finesse, talent, charisme, charme et malice, il a une présence à l'écran assez troublante, il est doué pour le cinéma, il a une sorte d'ingéniosité extrêmement maligne et naturelle, qui sonne juste dans son interprétation, je l'adore déjà dans "Game Of Thrones" où il incarne avec force et courage, charme et talent, le personnage de "Robb Stark". Dans le film, "Une Promesse", il m'a étonné par son immense talent, j'espère le voir dans plusieurs autres films, pour découvrir plus amplement son jeu d'acteur génial.
La complicité, l'attirance et l'alchimie entre les deux acteurs sont vraiment magnifiques.
Leur histoire d'amour est belle, forte, passionnée, touchante, pleine d'espoir, d'attente,
de remise en question, et énormément de beauté.
Musiques, décors, costumes, reconstitutions de l'époque, dialogues, mise en scène, acteurs, personnages: Tout est parfait dans ce film, aucune fausse note pour moi. J'ai adoré, vraiment.