Dix petits Indiens
    3,1
    106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dix petits Indiens ?

Publiée le 18 juin 2007
    un petit film a suspens sans originalité comme on en voit des dizaines l'apres-midi sur tf1 ou m6. la fin m'a laissé un peux sur les nerfs quand on sait a quel point le film est moralisateur pourquoi laisser le dernier "indien" survivre? ce n'est pas celui qui a tué le plus de personnes?
    Publiée le 2 mars 2007
    Amateur d’histoire à suspense, j’ai bien aimé ce film en noir et blanc de 1944 réalisé par René Clair. L’ensemble est sobre et ultra-classique : une île, une sombre maison où des personnes ayant des choses à se reprocher disparaissent les unes après les autres, parmi elles un meurtrier. Les acteurs sont plutôt convaincants et le suspense, façon Agatha Christie, est présent tout au long de l’histoire, ce qui la rend plutôt prenante à regarder. Cependant, j’avoue que la fin m’a un peu déçu. Sans être non plus un incontournable du cinéma, ce film reste à voir pour les amateurs du genre. Je lui donne 3 étoiles, car il m’a fait passer tout de même un bon moment, je n’en demande pas plus.
    stanley
    stanley

Publiée le 28 février 2007
    Se reporter à la critique de 10 petits nègres : même fin stupide et manque de personnalité. Cependant, il faut tenir compte d'une meilleure interprétation et de décors un peu plus travaillés. Un petit film de René Clair
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 23 février 2007
    Un film de commande pour René Clair, alors exilé à Hollywood. C'est du niveau des films à énigme français avec têtes connues comme Derrière la Facade ou Paris-New York : Qui est donc le coupable (who done it ?) ? Quelqu'un qui appartient à une belle galerie de seconds rôles hollywoodiens : Walter Huston, Judith Anderson, Roland Young, Barry Fitzgerald et quelques autres ont tous quelque chose à se reprocher... Le suspens est assez limité, les décors (une île perdue, une sombre demeure) sont un peu plus stimulants. Pour fervants admirateurs d'Agatha Christie, mais ne pas commencer par ce film pour juger l'oeuvre de René Clair.
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 9 décembre 2009
    Dernier film tourné par René Clair durant son exil aux USA. "Dix petits indiens" est l'adaptation du célèbre roman d'Agatha Christie "Dix petits nègres". Le mot "indiens" ayant remplacé "nègres" pour des raisons évidentes. Pour être plus précis, il s'agit en fait de l'adaptation de la pièce de théâtre issue du roman, où la fin diffère légèrement.
    Malgré un casting important, Clair ne semble pas avoir réussit à contenir le cabotinage de ses acteurs qui en font des tonnes ici dans des mimiques outrancières. Même la réalisation est plate et monotone ne laissant pas toujours le temps au suspens de prendre. Cela se laisse regarder comme un bon téléfilm, mais ne compte définitivement pas parmi les meilleurs réalisation du cinéaste.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Jai été assez décu par ce film. L'ensemble est en réalité très classique et manque un peu d'originalité. Ca reste, propre, efficace, bien joué, mais sans surprise aucune. La fin est décevante quant à elle. L'ensemble reste tout de même correct.