Dix petits Indiens
    3,1
    106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dix petits Indiens ?

Publiée le 2 mars 2007
    Amateur d’histoire à suspense, j’ai bien aimé ce film en noir et blanc de 1944 réalisé par René Clair. L’ensemble est sobre et ultra-classique : une île, une sombre maison où des personnes ayant des choses à se reprocher disparaissent les unes après les autres, parmi elles un meurtrier. Les acteurs sont plutôt convaincants et le suspense, façon Agatha Christie, est présent tout au long de l’histoire, ce qui la rend plutôt prenante à regarder. Cependant, j’avoue que la fin m’a un peu déçu. Sans être non plus un incontournable du cinéma, ce film reste à voir pour les amateurs du genre. Je lui donne 3 étoiles, car il m’a fait passer tout de même un bon moment, je n’en demande pas plus.
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 21 novembre 2023
    René Clair adapte Agatha Christie avec une certaine justesse, le scénario est bien évidemment excellent et c'est plutôt bien joué.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Mieux que le bouquin c'est rare, mieux que le remake c'est souvent le cas! Suspense et humour noir
    Publiée le 18 juin 2007
    un petit film a suspens sans originalité comme on en voit des dizaines l'apres-midi sur tf1 ou m6. la fin m'a laissé un peux sur les nerfs quand on sait a quel point le film est moralisateur pourquoi laisser le dernier "indien" survivre? ce n'est pas celui qui a tué le plus de personnes?
    Publiée le 14 mars 2013
    Tres bon petit film. C'était étonnant un film qui date de 1945 et qu'on a toujours du plaisir a voir et a revoir...
    Publiée le 29 juillet 2011
    ayant déjà entendu parler de l'histoire ( sans jamais avoir lu le livre),je voulais voir ce film..j’étais un peu retissent du fait que ce soit un très vieux film,et bien je peux vous jurer que j'ai passé un super moment !! véritable intrigue,grand suspense,vraiment trés captivant !!
    je conseille vivement ce film,vous ne serez pas deçu.