AlexR
1 abonné
Publiée le 8 décembre 2020
Très bon film, Captain America est surement l'un des plus emblématique de l'univers Marvel, c'est pour moi un film réussie du début jusqu'à la fin avec une trame très bien respectés et un scénario digne de Marvel. Stan Lee est encore une fois le roi de ces personnage dont que lui a le secret. Je recommande ce film !
Si le film est pour le moment celui que j'aime le moins du MCU il faut reconnaître qu'il a des qualités comme ses acteurs, ses scènes d'action toujours aussi spectaculaires, son suspense, ses twists bien menés...
Mais bon, des incohérences et une ambiance moins prenante que dans le premier rendent le film oubliable.
a la base , je n'étais pas trop fan de ce personnage , mais il faut bien avouer , que c'est devenu un pilier des avengers . film très plaisant a regarder , un bon opus pour cette saga .
3em film de la phase 2 de l'univers du MCU, encore un bon film qui est largement supérieur au 1er film Captain America avec au coté du Chris Evans, Scarleth Johansson qui reprend son rôle de Black Window afin de l'aider pour combattre Hydra et un redoutable ennemie : le soldat de l'hivert qui est impliqué dans l'attaque face à Nick Fury. Un film rempli d'actions spectaculaires et de bons acteurs, on passe un bon moment sans aucun ennuie. Film qui reste a voir.
incontestablement le meilleur film du mcu !! Captain america peut prétendre s' assoir à la table de The Dark Night avec ce film... On aimerai voir plus de marvel de ce niveau là.
Meilleur Film de Captain America ! Effets spéciaux bien réalisés.. Un Duo avec Black Widow.. Le film fais bien son charme.. Humour,action,amour,déception... ce film est parfait L'un des MEILLEURS film Marvel ! Splendide !
Je vais vous le dire franchement, bof. Le film est bien mais l'histoire et les scènes de batailles sont sans saveur. On reçoit un peu le lien du premier Captain America, mais ce n'est pas pareil... Pour les inconditionnels !
Un bon marvel, de bonnes chorégraphies de combats, une bonne scène avec la voiture de nick fury et un film divertissante. Malgré tout, le film est totalement dépourvu de réalisation, tout es cliché et bourré de facilité et le film ne remplit qu'une fonction.
Ce qui est génial avec le MCU, c'est la variété de ton que l'on peut avoir d'un épisode à l'autre, et le soin apporté à chacun. Ainsi, Joe et Anthony Russo font de "Captain America, le soldat de l'hiver" un captivant thriller d'espionnage; avec de somptueuses séquences d'action, ainsi que d'excellents acteurs pour donner vie à tous ces forts intéressants personnages.
Captain America le soldat de l'hiver se passe après les événements de New York, Steve Rogers se readapte à vivre dans le monde moderne, il travaille pour le SHIELD, croyant faire le bien. Mais lorsque l'on tente d'assassiner Nick Fury, toute les croyances du Captain sont remises en cause. Avec l'aide de Black Widow et du Faucon, Rogers va tout faire pour dénoncer ce complot et le plan machiavélique. Et aussi lutter contre le mystérieux Soldat de l'hiver. Cette suite est plus mûre que les films vus jusqu'ici, la dimension politique est fort présente, la conspiration aussi et c'est ça la force du film. Robert Redford en Alexander Pierce est vraiment incroyable. Le film contient son lot d'action et de combats bien chorégraphiés. L'affrontement entre le Captain America et le soldat de l'hiver est épique. Jusqu'ici les films du mcu suivent une certaine cohérence. Ce film marque le renouveau du mcu. Ambiance palpitante, rebondissements, tout est bien construit.
Captain america, le soldat de l'hiver propose un renouveau très intéressant attendu à l'univers marvel. Plusieurs scènes d'action d'une rare intensité, des personnages bien écrit (steve rogers s'affirme, retour de black Widow). Sans hésiter le meilleur film MCU.
MARVEL, FILM 9. CAPTAIN AMERICA: LE SOLDAT DE L'HIVER: Une première scène pleine d'humour, avec deux fossiles qui se mesure, avant d'entrer dans des situations d'actions nocturnes d'une grande efficacité. Mais que cache ce navire? Steve Rogers s'adapte à sa nouvelle vie, contemple nostalgiquement sa propre existence dans un musé avant de découvrir que certains secrets sur le SHIELD risquent de brouiller ses repères moraux. En général, c'est avec une grande joie que l'on croise un ami de longue date, ici, les retrouvailles seront bien agité. CAPTAIN AMERICA se fera un nouvel ami, FAUCON, une aide très précieuse, face à une pieuvre invisible et mystérieuse. Une histoire qui surprend par ses révélations, qui étonne par le gigantisme, qui captive par une mise en scène très nerveuse, et se lie très bien au film AVENGERS L'ERE ULTRON par des mini séquences post générique qui feront la marque de fabrique du MARVEL Cinematic Universe (M.C.U). Un excellent film d'action.
Je pense que ce film est l’un du MCU que j’ai le moins aimé. Si vous avez lu mes précédents critiques, vous aurez compris que je n’apprécie pas beaucoup le super-héros patriotique. Le premier ne m’avait pas plus par son côté trop guerre, dans celui-ci c’est le scénario avec lequel je n’ai pas accroché. Sur le fond, une conspiration qui ravage l'organisme gouvernemental est une bonne base, mais je trouve que c’est mal appliqué. On nous dévoile tout trop tôt, ce qui fait qu’il n’y a pas trop d’intérêt réellement à voir le dérouler. On observe juste de voir comment Captain America va sauver les meubles, ce qui n’a rien de passionnant pour ma part. Heureusement, il y aura les interventions d'Anthony Mackie que j’adore dans le personnage du Faucon, et de Scarlett Johansson dans la peau de la dangereuse Veuve Noire. De plus avec Sebastian Stan qui fait Bucky Barnes, le Soldat de l’Hiver, ça sera un super-vilain assez sympa qu’on nous réserve. Les quelques combats qu’on aura seront de très bonne qualité avec un finale splendide visuellement parlant. Ce n’est pas un hasard s’il a été nominé à l’Oscar des meilleurs effets visuels 2015. Ces éléments vont permettre d’animer et de donner un certain intérêt à ce film mais pas assez pour passer un bon moment. CAPTAIN AMERICA : LE SOLDAT DE L'HIVER ne sera pas celui qui me fera adorer ce super héros.
Un ancien ami de Steve qui se fait manipulé par Hydra, Captain essaye tant bien que mal pendant une grande partie du film de ne pas lui faire de mal et de lui rappeler sa mémoire, une excellente idée dans un superbe film.