Captain America, le soldat de l'hiver
3,9
37527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Captain America, le soldat de l'hiver ?

jo72
jo72

Publiée le 18 mai 2014
Le meilleur de tous les films Marvel Studio réunis. Chris Evans en Captain est de retour et pas tout seul, avec un ennemi de taille et visuellement parfait: The Winter Soldier joué par Sébastian Stan qui était également dans le premier film de Captain America mais ça je vous laisse le découvrir par vous même!!!
Bref l'histoire du film bouleverse tout l' univers Marvel et surprend le spectateur. Magnifiquement génial comme film pour les fans de Marvel.
gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 17 mai 2014
Le deuxième volet des aventures de Capitaine America est une excellente surprise et probablement l'un des meilleurs films de super héros de ces dix dernières années. Il s'appuie sur un scénario très réussi que l'on croirait venir d'un autre temps. En effet on pense beaucoup aux films d'espionnage américains des années 1970 avec Robert Redford (qui fait d'ailleurs partie de la distribution). Les acteurs sont excellents dont notamment Scarlett Johansson. Les scènes d'action sont palpitantes et les scènes plus intimistes fonctionnent également très bien. On attend la suite avec impatience!
Publiée le 16 mai 2014
Pourtant le meilleur Marvel depuis Avengers, il n'est reste pas moins sans surprise niveau qualité. C'est pop corn et c'est ce que l'on attend.
Cependant la mythologie du personnage est ici très bien exploité et aura de lourdes conséquences sur le personnage et l'univers Marvel au cinéma. De plus on notera tout de même plusieurs scènes mémorables et qui sortent du lot, l'ascenseur, la fusillade dans la rue assez dantesque.

Le problème c'est le final du film qui fait un peu pâle figure à côté mais bon.

Vivement la suite de l'univers Cinemactic Marvel.
Publiée le 16 mai 2014
Que dire de ce film, à part qu'il est bon. Les acteurs jouent tous bien. le coter thriller rend vraiment bien, le scénario répond a mes attentes, surtout le dénouement, je n'en dit pas plus. La musique est plutôt pas mal. Sans doute un des meilleurs film marvel, iron man 3 m'a déçu ainsi que thor , ils tiennent sans doute leur dark Knight
Publiée le 15 mai 2014
Très bon film et effet spéciaux a couper le souffle Marvel ne nous déçois pas une fois de plus. Seul bémols le jeu laisse parfois à désirer (seulement les figurant)
Funman
Funman

Publiée le 14 mai 2014
De toutes les licences Marvel, Captain America, le soldat de l'hiver se classe aisément dans le top 3. De loin meilleur que le premier opus, celui-ci nous embarque de nos jours, et se situe après l'excellent Avengers (top 3 aussi). S'il ne devait rester qu'un super héros, Captain America est le seul qui ait réellement bercé les générations, qui représente le patriotisme, le courage, etc. C'est un super héros modèle pour tous les enfants.
Dans le film, de nombreux personnages demeurent charismatiques, notamment le trio d'acteurs principaux, sans oublier le "méchant" de service.
Les scènes d'action alternent bien avec les moments calmes. Et bien que le film dure plus de 2h, pas le temps de s'ennuyer.
Concernant la 3D, elle n'apporte pas grand chose, si ce n'est lorsque le Captain tombe d'un gros vaisseau, dans l'eau. Nous voyons les débris clairement en 3D. Hormis cette scène, rien.

Déçu par le premier Captain America, je ne comptais pas le voir jusqu'à ce qu'une place à pas cher soit l'occasion de tester. Il valait amplement le coup.

Ah ! Et restez toujours jusqu'à la fin pour un Marvel ^^
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 14 mai 2014
Une suite honorable qui monte en puissance par rapport au premier opus ! Les nouvelles apparitions au casting sont remarquées et apportent de la tonicité au film ! Le long-métrage allie scènes d'actions de qualité et doses d'humour bien placées. Bon c'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais c'est un divertissement honnête. Et j'avoue que ce Captain America fait partie de mes héros Marvel favori.
Publiée le 13 mai 2014
Le premier volet était vraiment bof, mais étant fan de l'uniers Marvel, je me devais de voir cette suite.
Et quelle agréable surprise! Enfin un bon film de super héros grand spectacle! Les effets spéciaux sont réussis, et on ne voit pas les 2h15 passées!
De plus le soldat de l'hiver est vraiment stylé!
Publiée le 26 mai 2014
Un pur film d'action sans fausses notes dans une ambiance saupoudrée d'espionnage à l'ancienne (parfait pour une suite!) agrémenté d'un choix scenaristique très surprenant quand je me fie aux purges de chez Marvel (Thor? Iron Man 3?) sorties récemment. Ayant adoré le premier Captain America qui faisait référence à la mise en scène d'un Indiana Jones, j'attendais impatiemment de découvrir l'organisation terroriste Hydra à notre époque et franchement sans vouloir spoiler çà a été rondement bien mené très loin des clichés d'une BD... on parle d'infiltration carrément. Chris Evans parfait et toujours autant habité par son personnage, nous entraine dans une aventure palpitante sans tombé dans le pathos du super héros rigolo propre à la franchise Marvel. Ici on veux clairement que les aventures de Captain america soit la plus crédible possible et je valide ce choix... Le budget est là rien par les combats spoiler: navales "dans les airs" pour ceux qui iront le voir Ppffiou!! accompagnés de séquences au corps à corps traditionnels à 1000 à l'heure, toutes ces courses poursuites, carambolages et tous ces gunfights et explosions en pleine rue tellement bien chorégraphie j'ai surkiffé!! J'ai même aimé que l'on aie même su développer deux intrigues autour de Nick Fury et de La Veuve Noire, qui en étaient réduits jusqu'à présent à de simple faire-valoir dans la franchise Marvel. Dans cette suite de Cap'Am chacun d' entre eux possèdent sa séquence d'action référantes en mode solo (je suis pas fan de Scarlet Johanson mais j'avoue qu'elle a su sortir son épingle du jeu). Ca me fait penser que tous les acteurs principaux ont pris du muscle et... des cours d'art martiaux. Cà s'est vu avec tous ces salto' envolés coup de pieds en avant en arrière tout au long de combats époustouflants à l'ancienne, bien aidé par l'introduction du premier vilain propre à l'univers de Cap' avec le français Batroc (interprété par le québécois George St-Pierre, triple champion de MMA en guise de sparring partner siouplai!). L'univers de la BD de Captain America fut aussi respecté lorsque j'ai découvert que son fidèle acolyte de notre époque (Cap' vient du passé) était bien présent : Sam Wilson aka Le Faucon a enfin pris son envol et de bien belle maniére (un pur plaisir à voir ce sidekick sympathique qui donne la réplique à notre héros rien qu'avec le footing du début lol). Et puis on a les adversaires habituels Armin Zola technologiquement très bien adapté à notre époque, Crossbones (l'interprétation était telle qu'on ne voyait que lui. Enorme ces combats!) et évidemment le Soldat d'hivers qui n'était p'têt pas le plus BadGuy de la franchise Marvel (quand on s'est tapé Crane Rouge dans le premier) et qui ne demande qu'à
... oups! j'allais spoiler (...) j'espère un retour de Crane rouge dans le 3 un peu plus tard tant qu'à faire. En conclusion je ne dirais pas que le Captain America n°1 fait mieux que le n°2 étant donné qu'ils ont chaqu'un leur propre époque, mais ici on a enfin le parfait dosage action et enquête qui manquaient à la franchise Marvel/ Disney. Un blockbuster sombre mais efficace!
CaptainZ
CaptainZ

Publiée le 13 mai 2014
Le meilleur film marvel qui soit sorti jusqu'à maintenant ! Ce second opus est complet, que se soit au niveau des effets spéciaux (cimer LucasFilms pour les effets spéciaux), au niveau du scénario du film et des acteurs ! Suspense, humour, action, Tout cela frôle la perfection ! En plus La franchise a vraiment su exploiter l'histoire du Shield et du captain à travers sa série !! (marvel's agent of Shield), chapeau marvel vivement la suite !
Albertini B.
Albertini B.

Publiée le 12 mai 2014
Un spectaculaire moment du captain et couronné par la divine présence de la veuve noir ...
christophe M.
christophe M.

Publiée le 12 mai 2014
Excellent de cascades, de bagarres de situations plus improbables et irréelles les unes que les autres. A tel point que cela confine à l'humour et que les héros en plaisantent entre eux.
Publiée le 11 mai 2014
Rythmé, bien monté et dynamique. Un scénario qui joue avec les différentes manipulations que le monde découvre de nos jours notamment par internets et les lanceur d'alertes. Au milieu de tout cela, le Cap se pose des questions sur sa propre place dans ce marasme comme le spectateur peut s'en poser sur son propre monde. Elles sont assez succinctement filmées pour qu'il y ait une avalanche de scènes d'actions toutes plus spectaculaires les unes que les autres. La digne suite du premier volet, encore plus savoureuse.
Publiée le 11 mai 2014
beaucoup mieux que le premier volet.. vivement la suite.
Publiée le 11 mai 2014
Un très bon film , beaucoup mieux que le premier voler , vu au cinéma il y a environ 1 mois , je ne regrette pas . Ma note > 3.5/5 .