Ieva Lisboa
Publiée le 2 février 2023
Comment est-ce possible de ne pas aimé ce film! C'est une vrai dinguerie, je l'ai probablement vu une quinzaine de fois! Niveau scènes d'actions je crois qu'on ne peut pas mieux faire, tous les persos sont super badass et le soldat de l'hiver a une histoire incroyable, j'en dis pas plus pour ne pas spoiler... À regarder ABSOLUMENT !!!
Je crois que nous avons là le meilleur film solo de super-héros pour le MCU. Ce deuxième opus de Captain América est une réussite à tous les niveaux. Thriller haletant aux scènes d'actions époustouflantes, le long-métrage est excellent. Je pense que la scène de course-poursuite avec Nick Fury est ma scène préférée du MCU. Intelligent et pertinent, le film ne s'arrête jamais. Les personnages n'ont jamais été aussi intéressants, le thème du Winter Soldier est une pure masterclass... La fin est peut-être un peu plus "classique" mais cela reste quand même très bon. Bref on est sur un film de qualité et un des meilleurs Marvel. Merci les frères Russo.
C'est un bon film, mais je le trouve un peu surcoté quand même. Les scènes de combats sont très bien chorégraphies et la scène post générique est intéressante.
La définition pure d'un film parfait qui met l'action, l'histoire, l'émotion et le mystère au même niveau d'excellance !! Le meilleur Marvel sans doute indéthrônable et le seul n'ayant aucun défauts même minuscule !
Sans moment marquant ni élément totalement infamant, ce deuxième opus présente une continuité plaisante avec son prédécesseur, s'inscrivant dans une tonalité politico-scientifique contemporaine et dans une volonté de développer la psyché d'un héros atypique, symbole du quidam américain enrôlé dans une situation qui le dépasse et lui permet de se révéler. Au sein d'un casting fort sympathique se dégage à nouveau la stature de Samuel L Jackson, impérial. Cependant, tandis qu'effets numériques ou ambiance sont soignés, la mise en scène manque cruellement de souffle épique! Sans démériter ce divertissement ne déclenche guère d'enthousiasme...
Largement supérieur au premier film de Joe Johnston (très réussi), ce "Captain America" est une véritable réussite sur tout les points ou presque. La mise en scène des frères Russo est particulièrement immersive et soigné, les nombreuses séquences d'actions, cascades, effets visuels en mettent plein la vue, le scénario bien écrit, le rythme est constamment soutenu quand à Chris Evans il est encore plus charismatique que dans "First Avenger". Quelques petites notes d'humour, sans être trop lourdes sont sympathiques et le guest star en la présence de Robert Redford l'est tout autant. C'est personnellement le Marvel que je préfère avec le premier "Gardiens de la galaxie".
Que des personnes non objectif ici c’est clairement l’un des meilleurs Marvel . On se sent tellement dans l’univers quand on regarde ce film. Les scènes d’actions sont justes incroyable et on retrouve un captain au top , un homme hors de son temps qui fait un super duo avec black widow
Captain America : Le Soldat de l'hiver ou Capitaine America : Le Soldat de l'hiver Il fait partie de l'univers cinématographique Marvel et compte comme la 9e étape, au sein de la phase II. Le film raconte la suite de l'histoire de Steve Rogers, un jeune homme frêle de Brooklyn transformé en un super-soldat nommé Captain America Scène post-générique Bucky visite l'exposition sur Captain America et lit un panneau présentant sa propre histoire. Le tournage débute le 1er avril 2013. Il a notamment lieu à Los Angeles, Cleveland et Washington À la fin du film, on peut lire sur la tombe de Nick Fury « The path of the righteous man: Ezekiel 25:17 », qui renvoie à la citation de Jules Winnfield dans le film Pulp Fiction car les deux personnages sont joués par Samuel L. Jackson une bonne suite pour captain america
Captain America : Le soldat de l’hiver est un film de la phase 2 du MCU sorti en 2014. Depuis aussi longtemps que je me souviens, ce film est le premier film Marvel que j’ai vu au cinéma ! Le film qui a lancé ma passion pour les films Marvel.
Le film est prenant, les scènes d’action sont bien chorégraphiées, les combats au corps à corps sont épiques.
Un très bon développement des personnages et de leurs relations. En plus de cela, le final est très bon.
Après les très moyens Iron man 3 et Thor 2 Marvel poursuit avec un excellent long-métrage sur le Captain
Dans ces films, c'est toujoours drôle de voir des trucs de science fiction à la pointe de la technologie (des vaisseaux qui flottent en l'air, capables d'acquérir des milliers de cibles depuis l'espace , etc...) et d'un autre côté un super-héros qui se bat avec un bouclier (allez, honnetement, c'est ridicule ce truc!) et enchaine les scènes de baston à main nue alors qu'une balle règlerait l'affaire en 1 seconde... L'intrigue est à la fois simple (méchants contre gentils) et compliquée (on s'y perd entre les différentes organisations, mais comme au final on s'en fout un peu, c'est pas si grave) Les effets spéciaux sont incroyables, malheureusement ils sombrent dans la démesure et on finit par s'en lasser. Un film comme un chewing-gum : sympa au début, puis qu'on mâche sans trop y penser et finalement insupportable.
J'ai été vraiment déçue dece film j'attendais vraimen-pun de notre héros. Lefilm est bOn mais je trouve qu'il est intense et lourd. Ça prend de la concentration et il ne faut pas qu'il y ait d'enfant ou de placoteux dans les alentours. Par contre je suis toujours contente, lors de mes marathons Marvel, de revoir le Capitaine. mon vrai thrill C'est la guerre intergalactique et les actes vraiment héroiques ou la science ou les grandes découvertes du coup vous comprendrez que même si j'aime vraiment Capitaine America ce film n'était pas mon préféré.