Captain America, le soldat de l'hiver
    3,9
    37167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America, le soldat de l'hiver ?

Publiée le 9 juin 2014
    On avait laissé Captain America dans une chambre d'hôpital après une "sieste" de 70 ans. On le retrouve à pratiquer son jogging, au service du SHIELD. Le contexte est donc radicalement différent par rapport à celui des années 40 du premier opus. Cette suite n'en est pas moins bonne puisque notre ami a conservé ses valeurs et sa force dans un déluge de scènes d'action spectaculaires au sein d'un scénario abouti.
    Publiée le 8 juin 2014
    Bien plus qu'un simple film de super héros, ce captain america se rapproche plus du film d'espionnage à l'ancienne avec son lot de trahison. Marvel a mis la barre très haute avec ce film
    Publiée le 8 juin 2014
    L'un des héros de la filmographie Marvel les mieux écrits à mon sens, l'exploration de la découverte du monde moderne par le capitaine offre de la distance par rapport aux autres héros. Plus critique envers un monde qui change et différent dans sa conception des choses, le personnage de C. Evans fait gagner en profondeur à cet univers. De plus, les réalisateurs sont intelligents dans leur démarche et ose un portrait différent. L'intrigue même du film semble plus élaborée tout en étant classique dans son approche. En plus, Marvel repose et relance les bases établies dans « Avengers ». Comme si l'univers prenait vraiment forme pour quelques choses de plus grand. Malgré un scénario intelligent, le film a quand même réussi à me lasser, notamment lors de la grande bataille finale. Trop proche du jeu vidéo dans son approche visuel, même si la lecture reste limpide, le film se remplit trop de scènes d'actions qui rythme le film au final et empêche un peu de se reposer et de digérer les révélations. Le montage n'en est que plus formaté et lissé au possible. Par contre, il est pour l'instant l'un des meilleurs Marvel, oscillant entre l'humour, le divertissement visuel tout en racontant une histoire qui a un sens et cohérente.
    Publiée le 6 juin 2014
    nulll, aucune histoire, un déballage d effets spéciaux, le seul intérêt, les retrouvailles des deux anciens amis, un carton et bien moi autant j ai aimé le premier que celui-ci était null..
    Publiée le 4 juin 2014
    Efficace, l ambiance seconde guerre mondiale, laisse place a l époque moderne.

seul bémol, un affrontement final qui tourne court.
    Publiée le 4 juin 2014
    Pas super, mais pas mauvais non plus. Je n'attendais rien en particulier de ce film, il est pas mal et je pense qu'il mérite au moins la moyenne. Donc je ne suis pas déçu ni émerveillé par ce film. Il est juste bien, j'adore les acteurs et l'histoire est pas trop mal malgré quelques petits bémols. Si vous cherchez un film à regarder pour passer le temps, vous devriez passer un assez bon moment.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 4 juin 2014
    Le soldat de l’hiver ou comment se servir d’une mort pour créer un scénario. Pourquoi pas, après tout. Cependant, la réalisation est bien trop basique. On a l’impression d’avoir vu 30.000 fois le même film américain où le héros se prend des coups et ne veut pas réaliser que son passé est mort. Et la scène finale, encore une fois, qui va servir à alimenter un scénario qui perd en crédibilité. Un méchant qui se cherche, un héros qui le cherche… Fuis moi je te suis, suis moi je te fuis : après tout, pourquoi renier l’amour entre cyborg et homme augmenté ? 2,5/5
    Publiée le 3 juin 2014
    Captain America, le soldat de l'hiver 2907 est une réussite quand même.
    Publiée le 3 juin 2014
    Suite bien meilleure. Excellentes scènes d'action. Le personnage du soldat de l'hiver est impressionnant. Scénario malin et rebondissements dans un film qui va au-delà des simples super héros.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Captain America, le soldat de l'hiver est une très bonne suite des aventures de Steve Rodgers. La réalisation est très bonne, le scénario tient la route, même si parfois il y'a quelques petites incohérence. Les scènes d'action sont impressionnantes et maîtrisé. L'intrigue est intéressante. L’aspect politique que veut dégager le film est bien retranscrit. On peut remarquer que le Captain n'est pas vraiment à l'aise dans ce nouvel environnement. L'histoire évolue de manière correcte tout au long du film. Pour les acteurs, Chris Evans joue assez bien son rôle, même si pour tout dire, se n'est pas mon acteur favoris par rapport au Héro Marvel au cinéma. Le nouveau venu, le Faucon, est bien joué Anthony Mackie, il est drôle, crédible et impressionnant lors des scènes d'actions. Le petit point noir que je peux ressortir au film, est le personnage de la Veuve Noire, interprété par Scalett Johansson. Je l'a trouvais très bonne dans le film "Avengers". Mais dans celui-ci, je ne l'a trouve pas assez profonde et c'est bien dommage. Ainsi, j'espère que le prochaine opus sera tout aussi réussi que ses prédécesseurs.
    Publiée le 3 juin 2014
    Bon ok y'a Scarlett et Samuel L. Jackson mais bon...

Le soldat de l'hiver... moui certes mais pourquoi ce titre si ce personnage apparait 20 min à tout péter.

Un jetpack avec des ailes... serieusement? un black qui fait des blagues de merde et qui possède ce jetpack... serieusement? ... Un black sur un jetpack ailés en train de faire des vannes toutes les 30 secondes et qui met à mal l'aviation + les canons anti aériens... non mais bordel les mecs arrêtez vous.

Captain america c'est le blockbuster type qui veut en mettre plein les yeux, ok ça marche, par contre ils ont oubliés les personnages et le scénario les mecs. Alors c'est pas dégeulasse mais franchement faut un peu débrancher le cerveau quoi.
    Publiée le 3 juin 2014
    Excellent en tout point, l'un des meilleurs Marvel réalisé jusqu'à maintenant.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un film très efficace et un excellent divertissement, un scénario surprenant pour un film de comics signé disney/marvel et des scènes d'actions mémorables; à voir même sans être fan du personnage.
    thucy
    thucy

Publiée le 2 juin 2014
    peut-être le meilleur des épisodes de la série des Avengers à ce jour. Captain America, personnage jusqu'à présent de second plan, est ici la vedette et se révèle plus complexe que je justicier droit dans ses bottes qu'il paraissait être. La sculpturale Scarlett Johansson est très à son aise dans son rôle de Natasha Romanov, l'espionne-guerrière indestructible en tenue moulante sexy à souhait :-

Film d'action rondement mené, sans grande surprise, mais avec de beaux effets spéciaux. Très distrayant.
    Publiée le 1 juin 2014
    Film qui a tout pour plaire. Un scénario solide, un némésis charismatique, des effets spéciaux qui tiennent la route et bien dosés, cascades bien réalisées et réalisation à la hauteur du Marvel ! À voir sans hésiter !