Captain America, le soldat de l'hiver
    3,9
    37167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America, le soldat de l'hiver ?

Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 3 août 2014
    Diablement efficace, sans réelle fausse note. Le plus surréaliste est la présence de Robert Redford et de son doublage, réussi mais plus aussi 'sexy.
    Publiée le 2 août 2014
    Un magnifique film, émouvant, intense et spectaculaire... magnifique
    Publiée le 2 août 2014
    Clairement et largement meilleur par rapport au premier qui était trop exagère et fantasque a les yeux !
    J
    Le scénario est d'enfer !!
    A voir !!
    Publiée le 2 août 2014
    beaucoup de mouvements, pas beaucoup de scénario (on dirait GI-joe en plus mauvais) un nanar
    defleppard
    defleppard

Publiée le 2 août 2014
    Du Marvel qui se répète en boucle. 2 étoiles.........!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 2 août 2014
    J'aime beaucoup les films du genre, j'en ai vu des dizaines et des dizaines; c'est donc avec entrain que j'ai vu le deuxième volet de Captain America et c'est donc surpris que je suis tombé nez à nez avec un film si raté ! Il n'y rien de passionnant ni d'intéressant dans ce film, de l'action, des explosions, des effets spéciaux, des personnages creux, pas d'humour, des dialogues vides, une BO invisible ! Le tout n'est pas aidé par un scénario confus, sans queue ni tête et nous menant un peu n'importe tout ! En espérant que la suite relève le niveau.
    Publiée le 2 août 2014
    Cette suite a le mérite de ne pas ressembler au premier opus et, par ailleurs, voir Captain America découvrir le nouveau monde moderne en affrontant un complot "avec" le shield qui le dépasse est aussi plaisant que son combat contre le crâne rouge lors de la seconde guerre mondiale. Les principales têtes sont là (la Veuve Noire, Nick Fury) et le méchant "actif'" du film est aussi charismatique que celui du premier opus. La première partie du film est bien orchestrée et assez passionnante à suivre, mais la deuxième partie, même si elle reste rythmée tombe dans l'action facile avec un méchant "caché" au final très facile à deviner. Le film garde toutes les qualités des films Marvel mais manque sérieusement d'identité et dès qu'il est fini, on se demande à quoi il a servi, à part servir de support supplémentaire pour la série sur le Shield et la préparation à Avengers. Une suite réussie mais qui est juste dans la lignée des autres films Marvel.
    Publiée le 2 août 2014
    Le surhomme reprend du service puisque il y a des méchants dans les gentils. Le scénario est marqué de quelques points intéressants mais peu développés. Certains dialogues sont sympas mais en général ça reste des dialogue du style " quand tu veux! ->Je veux". Autrement dit ça ne va pas bien loin.
    Du côté casting ça ne change pas donc captain joue toujours aussi bien, Samuel L Jackson est correct ainsi que l'ancien soldat mais pour ce qui est de scarlett johansson, son visage est aussi lisse que mon clavier tout au long du film.
    La bande son est sympa mais pas mémorable et n'est surtout pas à sortir du film.
    Les effets spéciaux sont superbes, de la destruction de batiments à celle d'un bus à l'exception d'un passage avec la mitrailleuse. spoiler: Quand la mitrailleuse tire sur le bus et que captain america court pour échapper aux balles, il y a un décalage et la mitrailleuse ne va pas assez vite

Donc une bande son sympa, un jeu d'acteur correct, un scénario trop lisse, trop simple, des effets spéciaux jolis mais parfois décalés.
    Un bon film d'action qui se doit d'etre regardé après les précédents marvel.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 août 2014
    Captain America ? Ok, patriotisme américain à l'état pur, pô grave, on à l'habitude. Acteurs sans charisme, répliques tjrs du même niveau de Marvel en Marvel movies. La mythologie Marvel au cinéma n'a vraiment aucune saveur depuis le départ, c'est sympa sans plus. On se retrouve souvent à parler d'autre chose en plein milieu du film, la faute à une histoire banale, comme d'hab'. Sympa ouais, à revoir ? Non.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 août 2014
    Ce second volet des aventures de Captain America n'est pas seulement un grand blockbuster c'est avant tout un très bon film. Pour une fois j'ai trouvé l'histoire vraiment bien, le scénario est intéressant et bien mené avec le captain America et Nick Fury mis à mal par le SHIELD d'ailleurs on a parfois l'impression de voir plus un simple film d'action avec une vraie intrigue qu'un film de super héros et ce n'est pas un reproche au contraire, le captain américa semble aussi moins indestructible qu'auparavant ou alors c'est le manque de souvenir du premier qui me fait dire ça.
    Pour le reste du film c'est du classique un très bon rythme, aucun ennuie, une pointe d'humour, des scènes vraiment impressionnantes et des effets spéciaux à la hauteur de l'énorme budget en gros c'est un bon divertissement.
    chris45366
    chris45366

Publiée le 1 août 2014
    Bonne et agréable surprise après le premier volet qui m'avait laisser de marbre, même si le personnage reste assez lisse, certainement du au fait qu'il vient d'une autre époque et aujourd'hui le monde a bien changé, le film ne souffre d'aucun manque de rythme et les scènes d'action sont bien orchestrées , bref un bon divertissement
    Publiée le 10 mai 2016
    Un film vraiment excellent ! Le premier m'avait terriblement déçu. Chris Evans a enfin le charisme de Captain America, son personnage était tellement exagéré dans First Avenger et Avengers, la, il est excellent, Scarlett Johansson joue aussi bien le rôle de Black Widow qui était un faire valoir dans Iron Man 2 et Avengers et mention spéciale pour Anthony Mackie qui est excellent dans le rôle de Falcon ! Des scènes excellentes comme spoiler: quand Winter Soldier sauve Captain America et la course poursuite du SHIELD contre Captain America
    . La scène ou spoiler: un pirate Français essaie de parler a un membre du SHIELD pris en otage en vain
    est tellement marrante ! La scène post-générique spoiler: qui montre un aperçu de Quicksilver, Scarlet Witch et le baron Von Strucker
    est excellente. Bref, un film avec des scènes d'action spectaculaires et du suspense, a regarder sans hesiter !
    Publiée le 29 juillet 2014
    La réalisation de ce deuxième Captain America ne se démarque à peine de celles des autres films de super-héros, avec son lot de bagarres et d'explosions de partout, agrémenté de bijoux technologiques, tels ces beaux héliports volant gigantesques. A noter également, l'arrivée d'un nouveau venu au club, le Faucon (Anthony Mackie) et n’essayez pas de comprendre l’intrigue, ce blockbuster, c’est de la dynamite et de l’action pure, mais qui n’enlève rien à la perfection de ce film. Si le personnage de Steve Rogers a gagné en épaisseur et en crédibilité, les seconds rôles ne sont pas en reste. Scarlett Johansson, en Veuve Noire est toujours aussi sexy et talentueuse, on saluera aussi notamment l’arrivé (ou le retour) de Sebastian Stan dans la peau de Bucky Barnes alias le Soldat de l'Hiver, et sans oublier (comme j'ai dit plus haut) le Faucon qui intègre l'équipe de notre Captain America. Captain America : Le Soldat de l'Hiver est un blockbuster efficace à l'intrigue imprévisible, mais aussi de suspense et de rebondissements à souhait. Après un premier volet qui avait un goût de trop peu, place au film d'action contemporain avec un héros qui remet en question son propre engagement au sein du S.H.I.E.L.D et qui s'interroge, sur la nécessité d'espionner le monde entier pour prévenir du danger. Ce second volet des aventures du super-soldat américain fait mieux que le premier opus mais il a surtout la particularité d’être le meilleur film Marvel depuis Avengers, en effet cette suite réaliser par les frères Russo est à ce jour le meilleur film de cette phase 2 mais c'est aussi ce film qui nous mènent à Avengers : Age Of Ultron.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 24 juillet 2014
    Film américain à gros budget ! Histoire bateau sans surprise avec des rebondissements classiques (méchant qui devient gentil et inversement)!
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 11 août 2015
    Après " Thor : Le Monde des Ténèbres ", la menace est encore la. Mené par un scénario simple et efficace, qui creuse une histoire épatantes entre action et course-poursuite. Des séquences d'actions vertigineuses, très remarquables. Plus présentes que dans le premier. Avec des effets spèciaux spectaculaire. La franchise Marvel offre son épisode le plus mature renforcé par un casting cinq étoiles. Du très grand spectacle. 5/5 *****