Captain America, le soldat de l'hiver
    3,9
    37167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America, le soldat de l'hiver ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 4 août 2014
    Difficile de mettre plus que 0 étoile, tant c'est mauvais. Deux exemples : un mec tombe d'un toit, miraculeusement rattrapé, il porte toujours ses lunettes... Captain America, mitraillé de toutes parts, s'en sort indemne ; évidemment, personne ne pense à tirer dans les jambes... Scénario et dialogues nuls. Ne parlons pas non plus du jeu des acteurs, venus seulement cachetonner. Divertissement pour ados mono-neuronaux.
    Publiée le 4 août 2014
    un film bien menner malgre des scene attendu .... il surpasse le 1er.. vivement le 3!!!!!
    poypoygay
    poypoygay

Publiée le 4 août 2014
    Sympa à voir, dans la lignée du premier si ce n'est avec plus d'action. Je n'ai pas été déçu, c'est déjà ça! 😉
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 4 août 2014
    Je dois avouer que ma connaissance des personnages de Marvel s’arrête aux films que l’on nous balance depuis quelques années. Je n’ai jamais dépassé le cap du film et plongé dans les bandes dessinées pour en découvrir plus... Et c’est bien là le problème en partie, pour un spectateur dit « novice ». Dans la première demi-heure, il est assez aventureux de comprendre les liens qui unissent chaque personnage. Une fois avoir compris vaguement leurs relations et leurs passés dans certains cas, alors le film d’action prend place et il est vrai que sur ce terrain, le film ne déçoit pas, bien au contraire.
    Film trop mou
    Maintenant qu'ils savent faire des heliporteurs ils les utilisent juste pour en faire une histoire.
    Et pour le retour de buky c'est un peu léger et surtout de s'en servir comme titre aucun rapport avec le film
    En gros décevant !
    Mais reste un bon divertissement
    Publiée le 3 août 2014
    La première moitié déchire, avec surtout 2 grosses scènes d'action de rue d'anthologie. La fin par contre par en sucette, c'est un peu le volet 1 bis repetita, ils ont font un peu trop dommage. Enfin ce volet est largement mieux que le précédent, il faut le souligner, comme le fut en son temps star wars: clone wars

Faudra toujours qu'on m'explique comment on peut rendre crédible un mannequin et une guerrière dans un même rôle, je parle bien sûr de scarlette johansson. Avec des bras maigrichons comme ça elle voltige partout et flingue tous les gros bras des sections spéciales. Bon ça fait vendre. Dommage de pas mettre sur le devant de la scène de vraies expertes des arts martiaux.
    Publiée le 3 août 2014
    Ne commencez pas a mettre l'Algérie en porte à faut, c'est à dire en faire un pays pour les méchants. A cause de cela 0/20 et je boycotterai tout ce qui est américain
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 6 août 2014
    " Captain America, le soldat de l'hiver " est vraiment LE film qui représente les studios Marvel en 2014. Scénario de malade, effets spéciaux à couper le souffle et un humour à mourir de rire ; tout est présent ! Ce deuxième volet ce différencie facilement de son prédécesseur notamment pour son ambiance plus sombre et son scénario qui perd un peu la magie des comics Marvel. Steve Rogers a bien évolué depuis " Captain America : First Avenger ", le personnage est maintenant plus complet que jamais, reste désormais à découvrir ses petits secrets. Scarlett Johansson est plus mis avant, son personnage garde toujours un côté mystérieux qui plaît bien aux fans, mais avant tout elle sert à quelque chose dans l'histoire ! Le Faucon ne compte pas vraiment car dans ce volt le personnage est juste introduit donc ne vous attendez pas à le voir pendant de longues minutes, au final tous les personnages secondaires sont indispensable dans le scénario. On en vient maintenant au(x) méchant(s), le soldat de l'hiver parle très peu mais a un charisme en or, quand au deuxième il n'est pas très approfondie et mérite ça place à 50%. L'intrigue est très complexe mais ce laisse petit à petit apprécier, le suspens est bien présent ainsi que la confusion, bref, le film possède un bon rythme et est un très bon Marvel. Il faut aussi noter que l'histoire,l'ambiance et l'humour ressemble un peu à " Iron Man 3 ". En parlant d'humour, " Captain America 2 " est très drôle et sa façon de mélanger ses blagues dans des scènes d'actions est super efficace comme dans tous les Marvel d'ailleurs. Les effets numériques sont des plus réussies, le spectaculaire est vraiment au rendez-vous. Les séquences d'actions sont très réalistes et bien mouvementées, la violence et la brutalité ont été bien augmentée dans ce film, sûrement pour viser un public plus âgé. La mise en scène est juste incroyable, Captain America est plus spectaculaire que jamais dans les caméras des frères Russo. Henry Jackman nous compose ici de l'épique jusqu'à du sentimental, tout y est passée. En conclusion cette aventure de Captain America nous laisse désirer les suites de(s) super-héro(s) Marvel.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 4 mars 2015
    Non je ne rêve pas j'ai bien lut que quelqu'un trouve ce film violent....lol non c'est pas violent sauf si vous sortez d'une scéance de mary poppins..ce film remplis sont contrat à 200 % pour moi c'est presque parfait spoiler: sauf la fin neuneu ou il refuse de se défendre
    scarlette et plus canon que jamais, georges st pierre pour les connaisseurs fait une petite apparition..action, suspense tout y est..
    Bruno C
    Bruno C

Publiée le 3 août 2014
    rien a dire j ai été surpris par cette suite beaucoup plus aboutie avec un casting béton Samuel jacksonet Scaaaarlet .
    Chris Evans reussi vraiment faire vivre l esprit du heros marvel en BD
    un bon film spectacle
    Publiée le 3 août 2014
    A l'heure actuelle le meilleur film de super héros qui existe (avec The Dark Knigh).
    Les acteurs sont bons, le scénario excellent.
    Les scènes d'actions et les effets spéciaux sont époustouflants. On ne s'ennuie pas une seule seconde.
    A voir et à revoir pour tous les fans de super héros et les autres.
    Didier M
    Didier M

Publiée le 3 août 2014
    captain est mon marvel de cœur
    j'ai adorer le premier ,j'ai kiffer le second
    pas un temps mort ,de l'action a l’état brut et le troisieme vas etre encore une belle tuerie
    j'ai hâte
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 3 août 2014
    Ce second volet des aventures de Captain America, meilleur que le premier opus, possède un très bon scénario, une remarquable mise en scène, des effets visuels époustouflants et est interprété par un excellent casting.
    Du grand spectacle !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 3 août 2014
    Quand Marvel se met à l'espionnage... Une intrigue modeste mais une composition idéale pour dérouler de grandes scènes d'action. Dans un style très éloigné de son entrée en scène, le premier des Avengers s'en tire à nouveau très bien.
    Publiée le 3 août 2014
    Excellent film, effets géniaux je vous conseille sérieusement de vous rendre à votre cinéma le plus proche pour une expérience hors du comment avec une claque cinématographique que l'on reçoit une fois tout les 10 ans