Captain America, le soldat de l'hiver
    3,9
    37167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America, le soldat de l'hiver ?

Publiée le 15 janvier 2016
    Merveilleux, les cascades dépassent le précédent opus. L'intégration de la veuve noire (Johanson) et du faucon (Mackie) est des plus judicieuse. Le film aborde plus qu'un comic, il s'aventure sur les thèmes comme les soldats revenus de guerre, l'espionnage international, la numérisation de la société et les valeurs modernes. Tiraillé entre une amitié passée et une volonté de protéger le monde, Captain America nous amène au combat à ses côtés. Une pépite de feu avec des répliques cinglantes et ironiques.
    Publiée le 8 mars 2016
    Critique ou courte note courte sur l’arrière-plan. Captain America, genre... imaginez le désastre : Capitaine France ou Capitaine Brésil, Capitaine Russie ou Capitaine Suisse... On n’ose pas y penser, on n’ose pas soupçonner nos concitoyens d’être assez dérangés ou démoralisés pour aller voir un film qui porterait un titre aussi fatiguant...
    Mais parce que c’est fait par Marvel, d’anciens fabricants de poupées (canadiens) ayant habilement monté une société de production avec une banque de Wall Street, Merrill Lynch, pour promouvoir leurs propres personnages, faire la nique aux studios établis et vendre en même temps leurs produits dérivés et leurs poupées... on se dit que, peut être, on peut aller voir ça... Ah ! Et que spoiler: des poupées vont peut-être tomber gratuitement du plafond de la salle pendant la projection
    Même pas... Pour ceux qui ont aimé... Il faudra une deuxième fois ouvrir le portefeuille pour acheter la poupée Captain America. Ceux-là sauront pourquoi ils travaillent autant et sont perpétuellement mal payés, vu que du début à la fin de ces deux processus d’achats, ils ont prouvé qu'ils méritaient tous les siphonnages de compte en banque imaginables.
    Ce film est un business plan colorié. Une opération commando sur les portefeuilles.Ceux qui n'ont rien remarqué sont déjà sur la liste des prochains otages. Le 3 est en route.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 18 octobre 2015
    Encore un film à épisodes où je vois le dernier volet avant d’avoir vu le premier épisode. Je dois dire que pour ce genre de blockbuster, cela ne gêne pas du tout tant l’histoire est simple à comprendre (et puis j’avais les bases sur le personnage grâce aux comics) mais, en même temps, assez étoffée – tout est relatif - pour un film de super-héros. C’est rythmé, certaines scènes d’action (combats à mains nues, cascades, fusillades et poursuite automobile) sont enthousiasmantes, dus à une réalisation nerveuse, des effets spéciaux sympas et une 3D enveloppante. En somme, un bon divertissement du samedi soir à voir avec ses enfants.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 21 janvier 2016
    À chaque fois que Marvel sort un film de super-héros, c'est à coup de grandes annonces et fait promettre le meilleur des spectacles. Concernant ce film, le contrat est rempli !! Dans ce nouvel opus du héros à la bannière étoilée, nous le retrouvons aux prises avec un mystérieux espion/voleur...
    L'action est au rendez-vous et le scénario dans une moindre mesure aussi. Ça bourrine et bastonne de toutes parts. Et je vous avoue que ça m'a quelque peu lassé toute cette violence.
    La réalisation est bonne sans pourtant être excellente. Et le scénario montre quelques faiblesses au milieu du film, mais ce n'est pas réellement dommageable pour le film.
    Chris Evans reprend donc son costume et son rôle : rien de vraiment très neuf dans tout ça (comparé au premier opus) !! Scarlett Johansson reprend sa combinaison de cuir pour le plaisir de ses fans et semble prendre aussi un certain plaisir à jouer ce second rôle.
    Sans être le meilleur (je préfère le premier Captain America), ce film reste un bon divertissement qui restera cependant hors de portée du jeune public.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Le nouveau volet de Captain America est le meilleur fils de la face 2 (à mon sens), des scene d'action génial et ultra prenante et un scenario utilement complexe contrairement à Iron Man 2, de bon acteur et des personnages toujours travailler et super à l'écran, seule petit bémole le soldat de l'hiver est unpeu trop sou exploité mais en écrivent c'est ligne je suis sur que Captain America 3 et Avengers 3 et 4 son entre de bonne main, avec cette réussite j'éspère les frère Russo son à l'aube d'une grande carrière. le seul vrai défaut est spoiler: le retournement avec l'hydra qui vient gachée le film pendant 10 minute
    sinon Captain America est un excellent film.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 5 octobre 2015
    C'est la mode chez Marvel d'aller chercher des réalisateurs inexpérimentés pour réaliser leurs blockbusters. Là, on a affaire aux frères Russo surtout spécialisés dans la comédie et le sitcom et les deux compères, que je ne connaissais ni des lèvres ni des dents, s'en sortent bien. Ce que je reproche aux principaux films Marvel, c'est leur manque de rythme. On peut reprocher plein de trucs à Captain America, le soldat de l'hiver mais pas d'être généreux. Les scènes d'action sont lisibles et nombreuses. En clair, je ne me suis pas du tout ennuyé alors que c'est souvent arrivé devant Spiderman, Thor ou même le premier volet de Captain America signé Johnston. Et c'est quand même l'essentiel devant un blockbuster d'action calibré pour les adolescents. Même si on leur refile Robert Redford en méchant tiré à quatre épingles uniquement là pour toucher son chèque et pouvoir financer ses propres films comme réalisateur. Pour contrebalancer, il y a Scarlett Johansson. Ah Scarlett...Même si je déplore un peu de la voir enquiller les films d'action, comme Samuel L. Jackson d'ailleurs, cette femme est un fantasme à elle toute seule. En combinaison moulante ou en tailleur strict, blonde ou rousse, elle est parfaite. Même en survêt, ce serait pareil. Mais je digresse, je digresse. Dire que Captain America, le soldat de l'hiver serait apte à concourir pour les oscars serait malhonnête. Mais dans la hiérarchie des produits Marvel (bah oui vu le rythme auxquels ils sortent, faut appeler un chat un chat), il se situe dans le haut du panier. Et ça, ce n'était pas forcément écrit d'avance.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Une Amérique qui sauve le monde par un soldat emblématique, la bannière étoilée. C'est l'histoire d'un surhomme remis au goût du jour par la technologie d'une époque un trop avancée, par rapport à la réalité. Certes il est beau et fort, un charisme qui ne se néglige pas. Une beauté qui se prolonge dans l'enchainement des pirouettes et retour de manivelles. Captain America a bon fond et mets tout ses atouts pour sauver un autre côté de l'humanité.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 7 septembre 2015
    Je dois avouer captain america m'a clairement énervé dans le 1... Mais alors là... Tout est trop gros, cliché... Il y'a un grand méchant spoiler: et OH! Un complot chez les gentils!
    QUEL SURPRISE... Sans déconner. spoiler: Le gentil qui est mort et qui en faite non! Mais mais mais je suis surpris ...
    J'ai pas grand chose à dire, j'ai essayer de le regarder mais j'ai pas du tout aimé! Si y'a un truc... Les scènes d'action sont bien faites je dois l'avouer... Mais pour moi c'est tout. Est ce que j'aime pas car c'est pas mon style, c'est totalement possible... D'ailleurs je peux comprendre ceux qui aiment. Bref, j'ai pas aimé... peut être ce sera pour le 3. :-)
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 5 septembre 2015
    Le premier Captain America posait les bases du personnage, mais restait plutôt poussif. Ce second opus est bien plus marqué par la phase 2 de Marvel. Plus d'action, plus de complots et plus de charisme pour Captain. Une suite meilleure, plutôt bien ancrée dans le monde actuel.
    Publiée le 23 août 2015
    Vraiment bien comme film ! Moi qui suis fan de Cap. dans les comics et ai été déçu par le premier opus , j'ai été enchanté par celui-ci . Il est la preuve qu' un film grand public peut aussi être un film a message .
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 18 août 2015
    Un film d’action une grosse paire de corones. C’est haletant, esthétique est fort agréable à suivre. Les surprises émaillent correctement l’intrigue, bien que certaines soient franchement capillo-tractées. Evidemment, les beaux-sentiments et la foi en l’humanité ont la part belle, et ce sans second degré. Il s’agit peut-être de la plus grande faiblesse du film : n’avoir pas su jouer sur la spécificité de Captain America mais avoir tout misé sur le spectaculaire.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 juillet 2015
    Un très bon OPus dans cette adaptation des comics de Marvel. Un bon scénario solide, de l'action , des effets spéciaux justifiés et bien adaptés . Scarlett Johanson est superbe et Anthony Russo très juste. Du bon spectacle Hollywwoodien réussi.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 juin 2020
    Une très bonne suite du célèbre Captain America !
    L'histoire est très satisfaisante et Chris Evans reste très convaincant dans la peau du grand héros américain !
    Scarlett Johansson qui incarne la Veuve Noire est toujours aussi agréable et elle est encore très badass, son duo avec le Captain marche très bien et Robert Redford est satisfaisant.
    Sebastian Stan qui interprète Bucky Barnes qu'on avait découvert dans le premier film est de retour dans le rôle très surprenant du Soldat de l'Hiver, c’est assez appréciable et il reste très bon !
    Anthony Mackie qui joue le Faucon est plutôt sympathique et tous les autres acteurs comme Samuel L. Jackson sont toujours aussi corrects !
    Les images sont encore convaincantes et les effets spéciaux restent très bien réalisés !
    La 3D est acceptable et les décors sont toujours aussi plaisants !
    Le quartier général du SHIELD et les différents lieux rencontrés sont encore très convenables et les costumes restent classe.
    Les acteurs sont toujours aussi bien maquillés et les objets et équipements sont encore super, le bouclier de Steve reste génial et les ailes mécanique du Faucon sont très bien conçues et surtout très efficaces !
    Les véhicules, vaisseaux et héliporteurs sont toujours aussi bien faits et l’ambiance est encore plaisante.
    Les clins d’œil à des petites choses connues sont cool et les musiques restent bien composées.
    Les scènes d'action sont toujours aussi spectaculaires comme pour le final explosif et les rebondissements sont bien trouvés, l’aventure est encore entraînante !
    Un 2ème volet donc vraiment très réussi et qui est en plus important pour cause de révélations intéressantes qui apporte un changement de regard sur le SHIELD, ce qui aura sans doute un impact pour le futur des fantastiques Avengers !
    Publiée le 9 juillet 2015
    J'adore les comics, mais pour celui là je suis resté sur ma faim. Scénario téléphoné, acteur principal vraiment lisse. Bref, du réchauffé. Néanmoins les effets spéciaux sont assez impressionnant, mais je ne m'attend pas à moins des Marvel.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 28 juin 2015
    Alors là je dis oui. On dirait que Kevin Feige a enfin investi dans des scénarios et des réalisateurs à la hauteur de la franchise des Marvel. Franchement je suis resté sur le derrière pendant deux heures à découvrir cette trépidante histoire que je n’aurais jamais imaginée aller aussi loin. On ne peut pas dire que le Captain soit le plus impressionnant des super héros mais là je dois dire qu’il nous démontre tout le contraire. Que d’action, de combats et de séquences impressionnantes qui n’en finissent pas de vous faire écarquiller les yeux de surprise. En plus l’histoire a du contenu avec des dialogues bien réfléchis et rempli de p’tites touches d’humour bien dosées. On aborde un peu la romance avec Scarlett qui veut s’occuper de ses amours, on découvre le nouveau personnage du faucon qui n’a rien de ridicule et pour une fois ils ne sont pas totalement invincibles. On a beau sentir d’être bien devant un Marvel, il y a suffisamment d’ingrédient pour passer un bon moment autrement plus divertissant que les précédents…