Thor : Le Monde des ténèbres
    3,4
    34671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Le Monde des ténèbres ?

Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 11 juillet 2022
    Thor : Le Monde des ténèbres ou Thor : Un monde obscur Ce film compte comme la 8e étape, et fait partie de la phase II.
    En 2011, Patty Jenkins ( wonder woman) , recommandée par Natalie Portman, est pressentie pour réaliser le film
    Le tournage principal a lieu entre le 10 septembre 2012 et le 14 décembre 2012 en Angleterre, notamment à Londres ainsi qu'aux studios de Shepperton, aux Longcross Studios et à Farnham dans le comté de Surrey, en Islande et dans les studios californiens Raleigh Manhattan Beach Studios. L'équipe a pu tourner quelques scènes à Stonehenge grâce à une autorisation de l'English Heritage mais ne pouvait travailler que trois heures par jour, avant l'arrivée des visiteurs
    Joss Whedon, le réalisateur d'Avengers a été appelé à la rescousse par Alan Taylor pour réécrire une scène londonienne qui ne fonctionnait pas
    Adam67
    Adam67

Publiée le 7 juin 2022
    Thor : Le monde des ténèbres est un film de la phase 2 du MCU. Ce film présente une nouvelle pierre d’infinité qui n’est même pas une pierre.

Même si Asgard est magnifique et que les musiques sont sympathiques pour le reste …

Les scénarios sont mal foutu, incohérents et complètement absurdes. Les personnages ne sont pas très intéressants, seul Loki reste le meilleur personnage du film.

Certaines scènes d’action en milieu de film sont bonnes.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 5 mars 2022
    Autant je n'étais pas fan du premier Thor autant celui là me réconcilie avec ce super héros. On a moins le côté "beau gosse un peu gnagna".
    Certaines scènes d'humour sont mémorables spoiler: celle où Thor prend le métro
    Le combat final est bourré d'effets spéciaux et fait grandement penser à portal. Je n'ai par contre pas trop compris pourquoi les avengers ne sont pas intervenus...
    Léa Clpt
    Léa Clpt

Publiée le 4 janvier 2022
    L'un des meilleurs films de Thor ! Beaucoup d'intrigue à la fin et ça reste génial ! Ce film je le recommande
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 26 novembre 2021
    Franchement comparé aux nombreuses critiques négatives qu'il a reçu, je trouve que ce film reste regardable même si il est oubliable.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 8 octobre 2021
    J'ai vu l'intégralité du MCU jusqu'à maintenant, hormis les récents Black Widow et Shang Chi. Thor 2 était la seule exception, pour la simple et bonne raison que Thor était selon moi bien trop creux avant sa prise de charisme dans Thor Ragnarok que je préfère largement. Et en plus, les critiques ne sont pas tendres envers The Dark World, ce qui me donnait encore moins envie. Et après l'avoir vu, je comprends d'où vient cette réputation car effectivement, Thor 2 est un film sans saveur. Ce n'est pas un désastre total car le film est juste assez intéressant pour qu'on reste accroché à l'histoire mais globalement, le film est très insipide. Le seul intérêt du film réside dans ses costumes de très bonne facture, et le développement de la relation entre Loki et Thor. Hormis cela, le film est sans intérêt, avec un méchant survolé et ridicule, des blagues qui ne font pas rire du tout (contrairement au 1er Thor qui était assez drôle il me semble), des scènes d'action loin d'être incroyable, un scénario peu travaillé, une esthétique très grise très moche… Bref, ce n'est pas un total naufrage mais on trouve largement mieux en terme de divertissement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 juillet 2021
    Thor : Le Monde des ténèbres est un film tous simplement terrible. Il ne fait absolument rien pour ajouter au mythe du personnage ou de cet univers de Marvel. Sa seule raison d'être est de susciter l'enthousiasme pour le prochain film Avengers. Il n'y a aucun enjeu dans cette histoire et il y a beaucoup de choses à blâmer. Le jeu des acteurs à l'exception de Tom Hiddleston est presque impossible à regarder. Le fait est que nous travaillons avec un casting très talentueux comme Anthony Hopkins et Natalie Portman qui ont tous deux remporté des Oscars rend ce film encore pire. Stellan Skarsgard est l'un des acteurs de caractère les plus fascinants d'Hollywood. Mais aucun d'entre eux ne s'investit dans le film. Hopkins a l'air de s'ennuyer et n'émet rien dans sa prestation. La performance de Portman est également terrible et elle rend un scénario terrible encore pire qu'il ne l'est. Jane Foster est un personnage horrible elle est de loin la plus stupide demoiselle en détresse dépeinte dans des films récemment. Portman est trop paresseuse pour donner un quelconque caractère a son personnage. Elle ponctue chaque blague bon marché et beaucoup d'entre elles sont juste sur la façon dont son personnage est stupide. Stellan Skarsgard un acteur que je trouve d'une grande profondeur joue comme un parfait imbécile. J'espère que l'univers cinématographique Marvel pourra être sauvé mais je dois dire que leur bilan est très mauvais en ce moment...
    Zakaria B.
    Zakaria B.

Publiée le 17 juillet 2021
    Finalement il n’est mas si mal que ça ce Thor 2! Il est même plutôt réussi! Certes, le film a pas mal de défauts, mais il les compense par un casting formidable, une photographie magnifique, des décors fabuleux, et des effets spéciaux renversants! Le film est très créatif, notamment lors des scènes d’action qui sont assez impressionnantes. Bref un bon film Marvel très sous-estimé!
    pelu
    pelu

Publiée le 21 juin 2021
    le problème souvent avec les Marvel qui s'enchaînent c est que l on attend toujours plus du suivant et j avoue que j accroche le personnage de thor mais j ai du mal à son combat son univers...pourtant asgard est magnifique , Odin superbe.... mais les combats entre civilisations a travers l espace pour finir sur terre me perdent un peu avec au milieu un peu de romance....ppffffff un peu lourdingue alors oui c est un divertissement bien réalisé a l action maitrise des bonnes idées on apprend de nouvelle chose mais j ai pas trouvé cela génial, la bande sonore est une fois de plus un élément important dans ces films héroïques nous avons souvent le droit à des bon thèmes
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 25 mai 2021
    Une vraie bonne surprise que ce deuxième opus de Thor
    En effet j'ai trouvé le film était plus profond que le premier opus et que les films Marvel en général avec de nombreux rebondissements scénaristiques plus que correct et plus de profondeur aux personnages de Thor et Loki

Alors certes cela reste un film de super héro avec des scènes de batailles grandioses des CGI en veux tu en voilà , mais le scénario tient cette fois plutôt bien la route , l'humour est un peu plus subtil même si cela reste très prévisible au général et la relation THOR-Jane suit plutôt une courbe intéressante même si quelque peu gnangnan par moment.

Non vraiment ce Thor a des qualités indéniables et reste un film Marvel de bonne facture
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 23 mai 2021
    Je l'ai acheté en DVD et il est bien, Thor doit affronter Malekith il y a beaucoup d'action et la fin est impressionnante.
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 12 mai 2021
    Thor n'est vraiment pas mon personnage préféré dans le MCU, loin de là.
    Pourtant, l'univers qui l'entoure devrait être passionnant, mais la thématique du futur roi qui doit choisir entre un amour impossible et ses responsabilités princières, n'est pas assez fouillé pour prétendre la renouveler.
    Du coup, on tourne en rond, on fait un pas en avant deux en arrière, et il n'y a guère que les scènes d'action pour amener un peu d'intérêt, toutefois très codifiées.
    Pas de quoi pavoiser, surtout à la lumière des films des autres Avengers, bien plus ambitieux.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 7 avril 2021
    Méchant peu charismatique, scènes d'action à plat, esthétique kitsch, thématiques simplistes : cet opus là est franchement nanardesque, à peine sauvé du naufrage total par le personnage de Loki et 1 ou 2 scène réussies avec la reine. Très largement dispensable!
    Borociné
    Borociné

Publiée le 10 mars 2021
    Thor 2 , le monde des ténèbres huitième film du Marvel Cinematic Universe . Après avoir sauver New York de la destruction par Loki (Tom Hiddleston) et ses troupes, Thor (Chris Hermsworth) est de retour chez lui sur la planète de Asgard ou il ramène Loki prisonnier ainsi que le " Tesseract " l'énergie destructrice dont Loki c'est servit pour attaquer New York . À peine rentrer chez lui Thor va devoir affronter une ancienne race extraterrestre ennemi des Asgardiens nommer les elfes noires qu'il pensait disparu et qui refait surface . Les elfes noires ont pour projet de plonger l'univers tout entier dans les ténèbres grâce au pouvoir de l'ether une énergie destructrice . Thor tentera de contrecarrer leurs plans maléfiques..
    Alors Thor le Monde des Ténèdres est pour ma part bien décevant par rapport au premier volet centré sur les aventures du super-héros Thor en solo. Le fil est pour ma part très mal réalisé par Alan Taylor, disons que ans les films grand publics, Alan Taylor n'arrive pas à nous proposer un résultat disons concluant. Artistiquement parlant, on assiste à une régression tant que le résultat est semblable d'un épisode de Stargate. C'est horrible sa réalisation, c'est n'importe quoi. Le jeu d'acteurs est vraiment moyen, Chris Hemsworth ne parvient pas à bien jouer son rôle, Idris Elba et Natalie Portman d'habitude excellent là ils sont clairement en dessous de leurs prestations habituelles dans leurs films respectifs. Heureusement Tom Hiddleston et Anthony Hopkins sont excellent dans leurs rôles et parvient à réhausser le film. En soit mélanger les genres fantasy et super-héroïques est une excellente idée sur le papier, mais là c'est un échec artistique complet. Le scénario est mal écrit, c'est mal filmé, c'est du grand n'importe quoi. En résumé, c'est une grosse déception.
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 4 février 2021
    Toujours distrayant mais moins bon que le 1er, on reprend un peu la même histoire, on retrouve le très beau décor art déco du 1re film, mais l'histoire est embrouillée et Thor n'évolue pas: beau surfeur un peu vain. Loki reste le personnage le plus complexe et le mieux interprété.