Thor : Le Monde des ténèbres
    3,4
    34674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Le Monde des ténèbres ?

Flamme-010
    Flamme-010

Publiée le 6 février 2014
    Malgré une superbe photographie qui met bien en valeur les multiples money-shots, le film est plombé par un montage brouillon et des aller-retour Terre/Asgard rendant toute tentative d'immersion impossible. On oscille sans cesse entre spectacle pyrotechnique et comédie outrancière de bas-étage, sans juste milieu. Le casting assure le minimum syndical, à commencer par une Natalie Portman au rôle tout à fait dispensable. Les bad-guys « trop dark » sont consternants d'insipidité et de platitude. Quand au flot de charabia scientifico-cosmique débité à la seconde, il ne fait que masquer un scénario aussi mince qu'un timbre-poste...C'est bruyant, bavard, et faussement complexe.
    Publiée le 6 février 2014
    C'est nul , impossible de dire le contraire ! un film comme on en a vu des centaines , répliques prévisibles ( et ridicules ) , scénario inexistant ( y'a des tres méchants , trés moche , qui veulent se venger et les gentils vont les arreter ) , mal fait ( trop d'effets spéciaux tuent l'effet spéciaux ) le héros est ridicule avec son marteau , et se ballade a travers les differents mondes sans que a choque personne finalement ( il prends le metro a londres , nathalie portman passe des coups de fils entre le monde des ténèbres et la terre ) bref l'humour pourquoi pas , mais on a une impression de raté a chaque fois .
    Publiée le 6 février 2014
    Excellent film du début a la fin on est plongé dans l'incroyable univers de Thor aie aie aie le fin est oufffff
    François Z
    François Z

Publiée le 5 février 2014
    Avec sa phase II post AVENGERS, Marvel a donné une direction plus sombre à ses métrages. Si IRON MAN 3 avait déjà montré la voie, THOR : LE MONDE DES TENEBRES a assurément passé une étape supérieure.
    Débarrassé des premiers pas du héros par le travail de Brannagh sur le premier opus, Alan Taylor démarre rapidement son film et le débit reste toujours haut sur les presque deux heures du film !
    Quelques points noirs viennent ternir le tableau : Tout comme son prédecesseur, Taylor n'a pas réussi à donner de l'ampleur à la love story même si Nathalie "Jane" Portman a un rôle bien plus intéressant.
    L'autre bémol est, comme trop souvent chez Marvel, le manque de puissance physique du méchant : Malekith est bien supérieur à Laufey dans sa démonstration mais le combat tourne court. C'est d'autant plus dommageable que le rôle aurait pu échouer au second en chef mais Thor le détruit trop rapidement. On est loin du combat dantesque de MAN OF STEEL. Sur le coup, Marvel va devoir réagir.

Pour ma part, je préfère ce second opus au premier. En étant libéré de la présentation des personnages, Taylor a su utilisé ses libertés pour offrir un bon blockbuster d'action. Après, il s'insère seulement dans la bonne moyenne des superhéros a une bonne enjambée de la trilogie Batman de Nolan ou AVENGERS mais ne boudez pas votre plaisir quand même.
    Publiée le 4 février 2014
    exaspérant, le film commence sur une scène digne de Xena la guerrière, suivi par une flopée d'effets spéciaux outranciers et inutiles. j'avais emmené mon ami qui n'est pas fan de ce genre de film, et ayant adoré le premier, je lui ai vendu le deuxième avec ferveur. je suis fan de ce genre de film, mythologie celtique etc.... c'est une honte et une soirée perdue, quatre personne on quittés la salle de cinéma ce jour la
    a bon entendeur....
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 février 2014
    Thor 2 est un bon divertissement mais il ne m'a pas marqué plus que ça. L'histoire est sympa sans plus, il a un peu plus d'action c'est vrai le film est bien rythmé et sur le plan visuel c'est toujours une grande réussite mais dans l'ensemble je place celui là un peu en dessous du 1.
    chkims01
    chkims01

Publiée le 3 février 2014
    Décidément le dieu Asgardien du tonnerre n’est pas le héros Marvel le plus réussi. La faute à des films nettement en dessous des autres réalisations Marvel, Iron Man 2 était pour moi le film le moins réussi, Thor premier du nom étant juste derrière (même si il reste correcte) mais alors là Thor : le monde des ténèbres parvient largement à nous faire oublier les défauts des autres tellement il en est bondé.

Comme pour Iron Man 3 les évènements se déroulent après Avengers, Thor rétabli la paix dans les 9 royaumes et Loki est emprisonné dans une cellule d’Asgard. Le réveil de Malekith (Christopher Ecclestone) chef d’une très ancienne race d’elfe noir issu des ténèbres va mettre à mal notre héros qui devra lutter pour rétablir l’ordre.

Au vu des différents avis et critiques que j’avais pu entendre ou lire, je m’attendais à des scènes d’action dantesque qui surclasserais celle du premier, un humour au poil et un scénar rien de bien extraordinaire ça n’est quand même que du Marvel. Quelle fut donc ma déception, une réalisation digne d’un téléfilm (Alan Taylor a réaliser certains épisode de Game of thrones ce qui m’avais mis en confiance), des scènes d’actions ridicule je n’y ai pas cru une seconde et elle ne resteront pas longtemps en mémoire surtout quand on voit ce que propose les réalisations du même genre (n’est pas Zak Snyder qui veut), Loki tente de faire de l’humour (raté) tellement souvent que ça en devient agacent et la seule attente escompté fut le scénario effectivement rien d’extraordinaire comme prévu.

La fin du film apporte quelques interrogations à mes yeux incohérents et les 2 scènes au milieu et après le générique mettent en image pour l’une d’elle un futur personnage Marvel que je vous laisserais découvrir par vous-même. J’espère beaucoup mieux du futur Captain America : le soldat de l’hiver et des gardiens de la galaxie.

Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
    Publiée le 2 février 2014
    Meilleur que le premier à mon gout, on a ici plus de suspense. De plus, le parallèle avec les autres marvels est bien présent ce qui est je trouve super. De plus, on a pas mal d'action ce qui n'empêche pas de petit pointe d'humour super ce que je trouve géniale. Par contre, je ne suis pas très emballer par le monde de Thor donc une fois c'est bien mais deux, non merci
    lastachille
    lastachille

Publiée le 30 juillet 2017
    Pour un dieu ça reste acceptablee, mais je m'attendais à mieux, beaucoup mieux! Même si le film est très bon!
    Publiée le 2 février 2014
    Le seul intérêt du film est de revoir Nathalie Portman qui n'avait plus joué depuis longtemps. L'histoire est à dormir debout, elle repose sur une coïncidence énorme où la copine de Thor est de façon totalement indépendante l'humain sur 6 milliards qui prend un passage interdimensionnel.
    Publiée le 2 février 2014
    En plus d'être mauvais, le film est décevant. Je m'explique : on nous pond 3 bandes annonces plus alléchantes les unes que les autres des mois à l'avance, on apprend que le film sera réalisé par Alan Taylor (Game of Thrones tout de même !), et personnellement, ayant beaucoup aimé le premier film, j'avoue que j'en attendait plus de celui-ci.

Un film de "baston-sans-scénario" peut être agréable sans être un chef d'oeuvre, mais là rien ne va. Le scénario aurait pu être un peu osé comme dans le premier, mais est en réalité ridicule.

Les seules scènes intéressantes sont celles avec Loki, aucune surprise à ce niveau, et encore ... spoiler: Thor voit son frère mourir devant lui, mais décide d'abandonner son cadavre ?? Cela permet une chute en faisant revenir Loki à la fin du film, mais c'est
    une faute scénaristique franchement triste.

On en fait trop, et pourtant il manque terriblement de choses ...

Que dire de Natalie Portman ? Actrice que j'avais tant apprécié dans Black Swan, mais qui se révèle ici ... particulièrement mauvaise ... L'humour n'avait pas sa place ici, et est inefficace.

Même le méchant du film, qui avait pourtant un charisme sympa, n'est à mon gout pas bien exploité ! spoiler: Surtout sa mort qui relève du ridicule ...

Un film sans queue ni tête qui tâche la franchise ! Et n'oubliez pas, spoiler: un ampèremètre est aussi un générateur d’électricité ! ;)
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 1 février 2014
    Je l'ai trouvé bien mais sans plus. Honnêtement il est moins bien que le premier, l'histoire est moins prenante, bref je suis restée sur ma faim avec cette suite. La présence de Natalie Portman et de Chris Hemsworth n'ont pas réussi à me faire oublier la qualité moyenne de ce second opus.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Enfin, on entre dans la phase 2 de l’Univers Cinématographique Marvel. Après un Iron Man 3 sous forme de préliminaire, nous voici désormais dans le feu de l’action. On pouvait craindre le pire de la suite des aventures de Thor (Chris Hemsworth) tellement la production du long-métrage fût chaotique, mais le résultat est plutôt convainquant. Il n’y a pas à dire, bon sang, que le monde d’Asgard est beau à voir sur grand écran!!! Visuellement, on en prend plein les mirettes! Le curseur à, cette fois-ci, été poussé au maximum pour rendre la cité des dieux nordiques à la fois réaliste et fantastique! Prendre le réalisateur de plusieurs épisodes de Game of Thrones (Alan Taylor) n’aura finalement pas été une si mauvaise idée…

Et il faut dire que pour ce nouvel opus, Thor (et son fidèle compagnon Miomio, à savoir son marteau Mjöllnir) va devoir visiter les neufs mondes (pour les cancres : Asgard, Ljösafheim, Niflheim, Muspellheim, Jötunheim, Vanaheim, Svartalfheim, Helheim et Midgard) afin de contrer les plans de Malekith (Christopher Eccleston) l’elfe noir. Ce dernier cherchant tant bien que mal à récupérer l’Ether (c’est rouge et ça tâche, c’est du rouge qui tâche… amis de la piquette… hum désolé) qui , entre ses mains, pourraient tout simplement le conduire à dominer la galaxie. Le grand blond avec une cape rouge sera aidé dans sa quête du bien-être cosmique par son demi-frère légèrement dérangé, j’ai nommé Loki (Tom Hiddleston). Après avoir voulu dominer New-York (bon okay, il voulait la Terre entière mais pour des soucis de budget, Avengers ne devait se dérouler qu’à New-York, et puis ça coûte cher un figurant Chitauris!!!), le voici en pleine rédemption fraternelle… enfin… peut-être (mais chut!). Il pourra aussi compter sur sa terrienne d’amour, Jane Foster (Natalie Portman), qui aura eu la brillante idée de se contaminer à l’Ether (n’y voyait surtout pas un trip junkie de sa part) et d’y trouver un prétexte pour visiter Asgard (coquine va!).

Venons en aux acteurs… Chris Hemsworth EST Thor. Moins gamin, plus adulte, l’acteur suit les pas du personnage qu’il interprète. Natalie Portman de son côté est moins dans le rôle de la potiche transie d’amour, elle a même quelques moments savoureux à l’écran! Du côté asgardien, j’aurais apprécié que le personnage de Sif (Jaimie Alexander) ait plus de séquence héroïque (croisons les doigts pour un spin-off centré sur son personnage) mais si on devait faire les comptes, elle s’en tire mieux que Volstagg (Ray Stevenson), Hogun (Tadanobu Asano) et Fandral (Zachary Levi) réunis. Heimdall a lui enfin le droit de retirer son casque, et c’est Idriss Elba qui doit être content (que j’adore cet acteur, incroyable dans la série Luther). Et il est impossible d’oublier Anthony Hopkins et Renée Russo, toujours aussi parfait dans les rôles de Papa Thor (Odin) et Maman Thor (Freyja). Sur Terre, Selvig (Stellan Skarsgard) nous la joue "Mon curé chez les nudistes", pendant que Darcy (Kat Dennings) se paye un assistant (dans tous les sens du terme). Chez les méchants, contrairement à une bonne partie de la critique plutôt négative à son encontre, je suis plutôt content du traitement effectué sur le personnage de Malekith. Il est méchant, il n’est pas content, il le montre. En gros, il fait son boulot! Mais il y a un personnage (et son interprète) qui éclipse l’ensemble du casting. Loki est plus bad-ass que jamais!!! Tom Hiddleston déploie une classe folle et vole la vedette à Chris Hemsworth! On comprend pourquoi la communauté de fans du Dieu malin est beaucoup plus importante que celle du paratonnerre super-héroïque…

Pour faire bref, j’ai adoré cette suite, qui en appellera une autre (je ne parle pas d’Avengers – Age of Ultron mais bel et bien d’un Thor 3… avec pourquoi pas… le Ragnarok!!!). Oh! et surtout ne quittez pas (comme d’habitude) la salle pendant le générique de fin car il y aura non pas une, mais deux scènes supplémentaires. L’une au milieu du générique, la seconde à la toute fin!
    Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 10 mars 2014
    un tres bon film de super heros comme le studio marvel sais les faire
    avec alan taylor a la baguette (le real de plusieurs game of thrones ou le future real de terminator:genesis)ce film nous fait trépigner d impatience avant avengers 2
    charly5766
    charly5766

Publiée le 18 janvier 2014
    Suite assez honorable de notre héros armé d'un marteau. Les effets spéciaux sont vraiment impressionnants (comme dans chaque Marvel) et les combats assez dantesques ! Le problème est qu'on ne suit pas vraiment le scénario, on ne sait plus vraiment qui sont les méchants, on ne sait plus vraiment ce qu'est la véritable menace et on ne sait plus vraiment si Loki est sympa ou non ... Mais bon on ne va pas voir Thor 2 pour son scénario.