Flight
    3,7
    10252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight ?

Publiée le 25 janvier 2016
    Même sans le crash, ce film resterait spectaculaire. L'histoire d'un Pilote drogué torturé entre son vide familial et son alcoolisme portée par la fabuleuse mise en scène de Zemeckis est à voir. Absolument .
    CH1218
    CH1218

Publiée le 24 janvier 2016
    Un film de Robert Zemeckis qui ne tient pas toutes ses promesses mais qui se regarde néanmoins avec contentement. Les 20 premières minutes de « Flight » sont particulièrement intensives et vont forcément perturbés ceux qui ont peur en avion. Par contre, la suite perd peu à peu de cette attraction pour cause de scènes répétitives et fonce tête baissée vers un final trop moralisateur que l’on voit arriver à grands galops. Denzel Washington joue à merveille le rôle de cet anti-héros en proie à une double addiction et donne la réplique à deux vénérables seconds rôles que sont la belle Nelly Reilly et le toujours impayable John Goodman.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Un film entrainant et inédit, Denzel Washington comme on l'aime, on aimera ici son rôle assez atypique !
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 23 janvier 2016
    Quelle surprise de taille ! Robert Zemeckis nous offre un film fabuleux, puissant et intelligent. Denzel Washington, héros du film, crève l'écran par son admirable et talentueuse interprétation, incarnant un personnage auquel on s'attache, témoin et sauveur d'une catastrophe absolument spectaculaire mais qui, pourtant, se retrouve " traqué " à cause de son problème d'alcoolémie. Cette mise en scène est ingénieuse, savoureuse et parfaitement menée. La réalisation surprend par sa psychologie réfléchie, amené parfaitement par Denzel Washington, redoutable d'efficacité tout comme certaines séquences fournis, je parle notamment de la scène du crash, tout simplement bluffant de par son esthétique, de la qualité visuelle, et du spectacle improbable qu'elle apporte. J'ai été scotché, bouche-bée ! Venant ensuite des événements bouleversant pour le héros, mais qui fait le plaisir des spectateurs car on sent là un réalisme et une réflexion puissante, les dialogues sont intenses et les enjeux considérables. Je ne me suis pas ennuyé à un seul instant, tellement le rythme est soutenu et l'ambiance, prenante.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 23 janvier 2016
    Bonne réalisation de Robert Zemeckis. Ce film nous offre une BOF agréable avec de bonnes insertions musicales ; il nous délivre également des effets spéciaux d’une grande efficacité avec des séquences à couper le souffle. Néanmoins, le scénario est très mince et pas toujours crédible. Il nous conte une histoire émouvante sur l’amitié, sur les problèmes crées par l’alcoolisme et l’addiction à la drogue.
    Comme à son habitude, une superbe démonstration de jeu d’acteur de la part de Denzel Washington bien secondé par la lumineuse Kelly Reilly.
    Publiée le 14 janvier 2016
    J'ai vraiment eu du mal avec ce film. On nous présente un personnage juste détestable, ce qui n'aide pas à la bonne appréciation de l'oeuvre.
    Comment s'identifier à un personnage qui fait des conneries toutes les 5 secondes et est antipathique ? Comment s'identifier à un personnage qui prends toujours les mauvais choix au pire moment ?
    Certes la fin permet de remonter dans mon estime, et certes le film dépeint avec justesse les problèmes rencontrés par les alcooliques, mais vraiment je n'ai pas accroché une seule seconde.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Bon film avec un excellent Denzel Washington comme à son habitude. La scène du crash de l'avion est vraiment excellente. Mais voir ce film une fois me suffit amplement.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 23 janvier 2016
    Flight (Vol :)) est un film un peu étrange que j'ai regardé par hasard et j'ai bien fait.
    C'est étrange car cela raconte en partie une catastrophe aérienne mais en se focalisant sur le pilote, un vrai héro qui est en fait un anti-héro. C'est une personne complexe ou complexée, alcoolique et drogué mais qui est très attachant. Notamment car il a sauvé une centaine de personne d'une mort assurée.
    C'est vraiment un anti film sur tout ce qu'on a pu voir sur le monde de l'aviation. Les personnages secondaires notamment celui de John Goodman mais aussi Don Cheadle et Bruce Greenwood sont incroyables. La fille (vue dans les Poupées Russes) est aussi très attachante. Le film conserve je pense une image américaine avec une fin sous forme de rédemption par exemple mais cela reste un très bon film. On aimerait en voir des comme ça plus souvent.
    claire M.
    claire M.

Publiée le 23 janvier 2016
    Denzel Washington, quel bon acteur!! Il tient son rôle à la perfection. Le scénario est une réussite jusqu'à la fin : l'histoire d'un pilote d'avion qui fait des prouesses mais qui a côté de ça, n'arrive pas à se débarrasser de sa dépendance à l'alcool. À voir ;)
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 22 janvier 2016
    "Flight" a une ambition intéressante à vouloir dénaturer l'héroïsme et ses grandeurs symboliques régulièrement, et parfois lourdement, mises à l'honneur dans de multiples productions américaines dont le réalisateur a pu lui-même en être un artisan. Par son "Héros" aux valises et travers bien reprochants, R.Zemeckis amorce une critique à rebrousse-poil qui fait la force et l'originalité de ce film. Dans sa première demi-heure, "Flight" met le "la" et la pression, en enchaînant les scènes avec un rythme soutenu jusqu'à son crash spectaculaire. Puis R.Zemeckis, enclenche le mode automatique de son savoir-faire reconnu et dépressurise son propos par un conformisme qui dénote le parti-pris introductif. Malgré cette deuxième partie où on s'attache à la personnalité à charge et anti-conformiste du pilote, interprété par un D.Washington très inspiré, la longueur du film édulcore le propos et son ambition apparaît de plus en plus retenue, puis son final déçoit. Malgré les nombreuses qualités de "Flight" (savoir-faire du réalisateur, propos à contre-courant, interprétations au diapason), le voyage qui promettait un parcours aux turbulences plaisantes s'avère une croisière en première classe bien trop sage pour le rendre mémorable.
    Publiée le 12 janvier 2016
    Zemeckis pilote de façon admirable "Flight" étant donné que le lieutenant de bord Denzel Washington ne vacille pas. Davantage porté sur l'alcoolisme que sur le crash en lui même, "Flight" se fait ainsi l'alter-ego de Denzel en suivant le héros à vue de nez. Et c'est tout ce que ce métrage permet : accompagner ce sauveur devenu alcoolique et menteur. Robert le réalisateur aurait pu fouiller un peu plus ses personnages (John Goodman à peine esquissé cabotine tel un chien fou, c'est-à-dire, ici, un acteur mal dirigé) mais l'on retient seulement Denzel de par un jeu d'acteur minimum, comprenez qu'il assure à lui seul le visionnage du film. L'équipe Zemeckis (Silvestri, Starkey, Randy Thom) articulant ainsi le projet autour du personnage central.
    Premier film tourné en prises de vue réelle (magnifique séquence de crash !) depuis "Le pôle express" (2004), le réalisateur de "Seul au monde" parvient à nous capter grâce à son savoir-faire, Denzel, et le sujet (alcoolisme, drogue et dépendance) fichtrement bien choisi, faut-il le reconnaître.
    Seule la BO tire son épingle du jeu grâce à Mick Jagger, animal à souhait !
    Pour conclure, le papa de Roger Rabbit délaisse divertissement familial et prouesses technologiques pour une enquête certes captivante mais qui n'est clairement pas à son avantage. On se délecte néanmoins de son savoir-faire pour absorber les quelques longueurs (gouttes) que comportent le métrage.
    Pour les inconditionnels de Denzel Washington. Les autres, préférez-le dans "Malcolm X", "Training day" et "Man on fire", trois de ses meilleurs films, assurément !!
    Interdit aux moins de 15 ans.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 22 janvier 2016
    Un bon début avec de l'action mais au bout 'une demi heure clea devient très poussif. A ne pas voir en avion.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Le film alterne transgressions et bonne morale en nous présentant les démêlés juridico-moraux de Whitaker, pilote de ligne alcoolique, rescapé d'une catastrophe aérienne assez spectaculaire.
    le réalisateur Zemeckis nous présente une addiction jouissive (sexe, alcool, drogue) et n'en cherche pas les raisons, dans un premier temps.
    Mais, après quelques loopings foireux, cet homme responsable va devoir s'interroger sur le sens de ces actes, Dieu merci.
    Les victimes collatérales et son entourage, croyants ou non, vont alors essayer de le remettre sur le droit chemin.
    Rien de très surprenant dans ce film Hollywoodien, si ce n'est le second degré de Zemeckis qui pointe le bout se non nez au travers des apparitions délirantes du médoc que joue John Goodman en fournisseur de substances prohibées.
    Et puis la morale n'est pas portée au pinacle mais l'affaire de chacun (sa route, son chemin). Donc pas de prêchi prêcha, juste une présentation de ce qui vous attend si vous choisissez de devenir dépendant(drogue/alcool).
    Après, il y en a qui ont essayé ... c'est vous qui voyez.
    Cette notion de libre arbitre est la qualité que chaque individu se doit d'affirmer dans une société où les personnes morales (compagnie, syndicat, religieux, famille) veulent régir les comportements individuels dans leur volonté de tout réglementer/contrôler.
    Film à double lecture.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Flight n'est pas un film d'action pur sur une catastrophe aérienne, il s'agit surtout de nous dépeindre la personnalité trouble de ce pilote, malgré tout, d'exception, et de ses démons. Denzel Washington est excellent dans ce rôle.
    sonialu
    sonialu

Bon film et scénario un peu trop long 2h15
    La déchéance d un pilote de ligne à cause de son addiction pour l alcool drogue