Flight
    3,7
    10253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight ?

Publiée le 28 novembre 2016
    Pas mal mais sans plus. Ce qui me dérange c'est les rapports à dieu toute les 5 minutes. Ce film est-il sponsorisé par une quelconque (organisation) religieuse ? J'aurais préféré un film sur l'alcoolisme d'un côté et d'un autre sur le crash d'un avion. bref 2 histoires mal traitées ne peuvent pas à la sortie en donner une seule de bonne. en plus le coup du bon spoiler: pote dealer qui viens comme un secouriste à l’hôtel pour remettre sur pied notre bon Denzel c'est gros et même trop gros.
    Bref un film à voir un jour où il n'y a rien à la TV si vous n'avez pas autre chose à faire,
    Publiée le 21 novembre 2016
    Bon film psychologique dont la catastrophe aérienne n'est que l'amorce de la descente aux enfers professionnelle du héros, nécessaire à sa reconstruction personnelle.

Bien joué, épuré, Flight n'est certes pas un renouveau du genre pour le cinéma mais il n'y a rien à redire. Les séquences en avion, notamment le crash, sont de "haut vol"!
    skell93
    skell93

Publiée le 7 octobre 2016
    Flight est un film intéressant pour le sujet traité mais pas pour sa réalisation : une histoire a priori captivante sur un pilote d'avion alcoolique mais gâché par un scénario bâclé, en effet, le film comporte de nombreuses longueurs et de scènes inintéressantes. Cependant, Denzel Washington tient à lui seul ce film, son interprétation du pilote accro à l'alcool est juste géniale. Il y a tout de même des moments de qualité dans ce film malgré une écriture défaillante. Bref, Flight aurait pu être largement mieux avec un meilleur scénario mais il mérite quand même un visionnage pour Denzel Washington et le thème abordé.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 4 août 2016
    Pas le meilleur Zemeckis, mais une belle histoire comme il sait si bien les faire. Denzel est touchant dans ce rôle, ça change de ses rôles de super bastonneur comme dans Equalizer ou Man on Fire
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 12 juillet 2016
    Flight est une véritable déception car quand on lit le scénario on ne s attends pas vraiment à ce film. Le crash de l avion nous est vite servi et la scène est excellente et captivante et nous fait d ailleurs penser à celle de seul au monde le précédent film du réalisateur Zemeckis. Les deux heures suivantes par contre sont extrêmement longues et peu intéressantes car trop moralisatrice. Ç est un film américain on peut en être sûr quand on voit que l un des thèmes principal est la religion, le pardon et la rédemption. Le second thème de l alcool et de la dépendance est également pompant car deux heures la dessus ça devient répétitif... La scène du procès n est pas mauvaise car la tension refait son apparition mais ç est trop peu pour sauver ce film. Heureusement que le grand John Goodman fait deux apparitions pour nous sortir de notre torpeur car on se serait endormi autrement !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 6 juillet 2016
    Le rythme totalement absent alourdit énormément le film. Après l'idée de s'intéresser aux causes de l'accident est plutôt intéressante et le personnage dépendant à l'alcool sans vraiment le savoir brillamment interprété par Washington est très intéressant.
    Publiée le 3 juin 2016
    Denzel.W est un bon acteur et il nous le prouve dans ce role, une histoire attachante et bouleversante !
    Publiée le 12 mai 2016
    Flight (2012

Whip Whitaker est le pilote de ligne qui a réussi à sauver la majorité des passagers d’un avion en détresse qui a fini par se cracher. L’enquête qui suivra révèlera par contre un aspect sombre du héros.

Très tôt nous découvrons le penchant qu’a Whip envers les boissons alcoolisées, alors que cet aspect entre en conflit avec la notion de responsabilité dans le crash et dans l’infraction avec le règlement. Whip essayera d’un côté à s’en sortir face à l’enquête, de l’autre à se recentrer et à délaisser les alcools.

L’histoire présente rapidement le crash et les différents éléments de l’intrigue, malheureusement, il s’enlise pendant la moitié du film qui suit dans un petit va et viens sans pour autant progresser d’un pas dans l’intrigue. Du coup on observe Whip hésiter spoiler: , avec un résultat et une conclusion prévisible dès le début.
    Pareil pour l’enquête et pour la relation qu’il entretient avec ses collègues ou avec sa nouvelle petite amie.
    Un autre thème récurrent durant tout le film est celui de spoiler: la volonté divine. Cela revient plusieurs fois, aussi bien pour essayer de justifier le crash que pour les actions d’untel ou de telle autre situation.
    C’est fait avec si peu de peu de tact et projeté de nulle part directement à la figure que ça en devient grotesque et risible. L’histoire traine en longueur, la thématique en devient nauséeuse pour au finale devenir une morale forcée et au message faible.

Denzel Washington prend son personnage avec beaucoup d’attention. À part le regard de chien peureux qu’il donne à Whip durant tout le film, son interprétation est de qualité avec des moments de détresse, de recherche de rédemption ou de rechutes.
    Kelly Reilly est plus dans la subtilité, donnant à son personnage de Nicole un développement plus caché, sous la surface, en parallèle à celui de Whip.
    Par contre les autres personnages ne sont pas développés, ne changent pas et finalement n’apportent pas grand-chose au héros.

Denzel soutient ce film, qui avait sans doute une bonne idée de départ, mais qui est au final légèrement ennuyeux.

6,5/10
    clement T.
    clement T.

Publiée le 31 décembre 2017
    Un film un peu long qui est surtout portée par un Denzel Washington bon et très convainquant dans son rôle .A part cette performance il ne se passe pas grand chose.2,5 juste pour Denzel Washington.A regarder juste pour la performance de ce tres grand acteur.
    andika
    andika

Publiée le 18 mars 2016
    Sur ce film de Robert Zemeckis, à qui l'on doit entre autre Forrest Gump, Denzel Washigton est excellent. Un rôle bien dark bien trash, ce formidable Whip totalement barré qui boit un peu trop avant de piloter un avion de ligne.

Dès le début, le cadre est posé. Une chambre d'hôtel, de l'alcool, de la drogue et enfin une nana vraiment très canon pour un mec qui approche la soixantaine. Je ne sais pas si on avait déjà vu Denzel dans pareille situation.

Ensuite on le voit boire de la vodka dans l'avion qui le pilote mais miracle, quand une avarie arrive sur la machine, il parvient à poser héroïquement l'avion sans faire trop de victime. Et c'est là que la vraie histoire commence. Qu'est ce qu'un héros ? Ce mec est-il un héros ? Ce mec vaut-il la peine que tous les personnages du films lui tendent la main et essaye de l'aider alors qu'il les envoie tous chier d'une manière plus ou moins sympa.

C'est un débat passionnant, une histoire pas banale, riche et profonde qui prend le temps de creuser les personnages et qui permet à Denzel d'exprimer beaucoup d'émotions. A la fin, on se rend compte que oui, ce Whip est une héros, mais que l'acception de l’héroïsme est bien différente après avoir vu ce film qu'au début, et ce n'est pas plus mal. Cela donne à réfléchir, on est confronté à un cas de conscience mais on fond, on sait tous ce qui est juste. Excellent film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 février 2016
    Le film montre bien le fléau qu’est l’alcoolisme, cette addiction sournoise à la bouteille : le héros, campé par le toujours excellent Denzel Washington, est pilote de ligne, donc avec une intelligence et une capacité de réflexion bien au-dessus de la moyenne et pourtant il n’arrive pas à rester sobre dans des situations où cela s’impose pourtant. Il en est réduit à mentir aux autres et à se mentir à lui-même. L’étude psychologique du personnage est très bien rendue. En revanche, l’enquête autour du crash est, elle, reléguée au second plan et pas assez développée à mon goût. J’aurai aimé un film plus court et avec davantage d’attention portée à l’enquête qui suit le crash mais j’ai quand même passé un bon moment. Le casting est excellent, du premier rôle aux multiples seconds rôles (Don Cheadle, Kelly Reilly, John Goodman et même Nadine Velazquez dont le petit rôle n’est pas le plus facile).
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 février 2016
    Un bon film très spectaculaire qui prouve la maestria de Zemeckis dans la mise en scène ( spectaculaire scène du crash de l'avion) . Denzel Washington est excellent dans le rôle de ce pilote d'avion torturé et hanté par ses démons. On le croit tout d'abord tou gentil et puis son s'aperçoit de sa double personnalité. Un suspens aussi très prenant , et une vérité qui se dévoile petit à petit , Un gros film de Zemekis.
    Publiée le 11 février 2016
    La moyenne pour cette réalisation avec un bon début et une scène de crash réussie. La suite est beaucoup plus poussive avec de bonnes longueurs, seul le personnage incarné par Washington revêt un certain intérêt.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 janvier 2016
    Le début est prenant mais le film perd un peu en intensité après le crash et se révèle un peu long... Dommage car ça partait bien ! Le crash est plutôt bien fait, par contre le film est un peu trash quand même. Pas mal, 3/5
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Robert Zemeckis merci, thank you again
    la meilleure partie du film
    spoiler: c'est un peu avant la fin devant la commission quand le commandant de bord Denzel Washington dit en anglais: I am an alcoholic, I am drunked right now

Les personnages secondaires sont aussi torturés que le pilote, mention spéciale à la rescapée de l'Auberge espagnole qui est excellente.
    A voir et à revoir en VOSTFR.