Pauline G.
Publiée le 19 septembre 2013
Après une scène catastrophe aérienne particulièrement intense, Flight casse le rythme à plusieurs reprises en suivant le parcours du pilote qui a fait atterrir l'avion. Entre l'image de soi et la reconstruction d'un homme brisé, entre le procès et les questionnements personnels, ce scénario trop indécis glisse d'une approche probable à une autre avant de se fixer sur le thème de l'alcoolisme. Autrement dit, on danse un moment avant de savoir sur quel pied danser. Robert Zemeckis a peut être voulu en faire trop, à moins qu'il n'ait pas réellement su ce qu'il souhaitait faire puisqu'une fois qu'il tient son sujet, il tend à se perdre en redondances inutiles qui font trainer l'histoire en longueur. Denzel Washington est d'ailleurs si convainquant dans le rôle de l'acoolo qui ne s'aime pas assez pour accorder de l'attention aux autres qu'on a plus envie de lui secouer les épaules que de l'aider, si bien qu'à la fin il est difficile de dire quel sort lui serait préférable. Flight est finalement intéressant par la multitude de questions qu'il soulève et les faits qu'il dénonce mais aurait gagné à être moins superficiel.
Je n'étais pas trop motivée à le regarder, mais je me suis lancée et au final il s'agit d'un très bon film avec un acteur principal au top dans le rôle... La scène du crash est prenante... et ensuite on a envie de connaître les conséquences ... Très bon film !!
Quoi qu'en dise la critique qui l'a profondément descendu, j'ai trouvé le film très bien. Denzel Washington, fidèle à lui même, incarne avec justesse un homme déchiré par l'alcool et la drogue. Il aurait mérité un oscar pour son jeu dans ce film.
La classe à la Denzel, tout simplement !! Avec "Flight", Denzel Washington fait l'étalage de tout son talent. Drôle, émouvant, fébrile, playboy, la classe internationale. Accompagné d'un superbe casting dont Don Cheadle, Kelly Reilly et le légendaire et marrant John Goodman, Robert Zemeckis signe un de ses meilleurs films. "Flight" est avant tout un film qui traite de l'alcoolisme sur fond de catastrophe aérienne. Zemeckis arrive très facilement à nous faire pencher sur la balance d'un choix crucial. Doit-on féliciter un pilote qui grâce à son talent à réussi à sauver des dizaines de personnes ou le punir pour son inconscience et la dangerosité de piloter un avion en pleine ébriété ? On se demande jusqu'au bout si son héroïsme va lui valoir une certaine clémence. Sans vouloir raconter ou faire découvrir le film car il en vaut "le détour", l'anti-héros qu'incarne Denzel Washington est juste majestueux de précision et de reflet des ravages que provoque l'alcoolisme. A conseiller à prendre son envol avec la classe incarnée nommé, Denzel Washington !!
si le scenario promettait d'etre interessant!! le film perd les pedale petit a petit et se trouve au final etre un film tres moyen!! si on commencait pourtant tres bien!! ( tout le debut du crash est super bien orchestrer!!),le reste est ennuyeux (on assiste pendant deux heures a un denzel completement camer et ivre!!!),le film reprend du poil de la bete au final avec l'interrogatoire sur l'incident!!(la meilleur prestation de denzel dans le film)!!! et une fin bien penser et triste!!! ceci dit je ne le conseille pas plus que sa ,on a vu largement mieux sur denzel washington et robert zemeckis!! decevant!!!
Mettons tout de suite les choses au clair, Flight n’est pas un film sur l’aéronautique ni même un film d’enquête sur un crash aérien. Flight, en réalité, est le conte d’un drame humain tellement ordinaire : celui de l’alcoolisme. Dans ce film, le personnage de Whip est admirablement bien joué par Denzel Washington, qui arrive à bien faire passer ses émotions ainsi que, je trouve, plutôt bien son penchant pour l’alcool. Le scénario étant assez béton, bien qu’étrangement beaucoup porté sur la religion par moment (mais ce n’est probablement que le reflet de l’Amérique), le spectateur ne s’ennuie quasiment pas. De plus, bien aidé par des acteurs très bons (même le surprenant Don Cheadle), l’histoire racontée par Zemeckis est belle et incroyablement juste. Juste est d’ailleurs le mot qui définit le mieux ce film avec son habituel happy-ending, ce qui pour l’occasion n’est malheureusement pas souvent le cas dans la réalité…
Ce film ne m'a pas du tout tenté à sa sortie. Pourtant, Zemeckis signe un très bon film ! Bon, les mauvaises critiques sont dues au rythme du film qui descend d'un coup. En effet après la scène d'intro superbe et très réaliste, il n'y aura plus d’action durant le film, ça tourne autour de la psychologie du personnage principal, et c'est pour ça que certains n'ont pas aimés le film. Moi je trouve ça justement excellent, rentrer dans le personnage à ce point, ça ne s'est pas vu beaucoup au cinéma, l'histoire est prenante, la narration bonne bien qu'un peu lente, le final est vraiment super, non vraiment c'est un bon film récent, avec de bons acteurs qui plus est et une dose d'humour appréciable.
Nous voilà devant un film bien mené et une belle performance d'acteur de la part de Denzel Washington. Dommage que la fin en "happy end" avec sa morale enfantine vienne gommer les réflexions plus implicites qui se portent sur l'identité, le mensonge, la responsabilité, ou la mort.
Ce nouveau film de Robert Zemeckis est plus que réussi. On y retrouve un Denzel Washington exceptionnel dans le rôle d'un pilote d'avion alcoolique (il mérite sa nomination pour l'oscar du meilleur acteur). Entourer par un gros casting, Don Cheadle, John Goodman, Kelly Reilly et l'apparition de Melissa Leo. Ce film est à la fois antipathique et attachant car le personnage de Whip Whitaker est à la fois attachant car on retrouve un homme blessé par la vie. Mais on voit aussi un homme détestable qui s'autodétruit et détruit tout ses proches. La scène avec la mini bouteille de vodka est très frustrante. Le scénario est parfaitement ficelé et les quelques effets spéciaux présents sont plutôt bien fait. Très bon film.
Flight est un très bon drame, c’est prenant et réaliste. Denzel Washington, Don Cheadle, Kelly Reilly et tous les autres acteurs sont excellents, le scénario est à la hauteur du casting. La scène de l’avion et les différentes plans lors du crash sont spectaculaires. Pas trop de longueurs, mais il y en a quand même plusieurs et c’est dommage. Malgré sa, on avance de plus en plus dans l’enquête intrigante, on se demande ce qui va se passer, il y a plusieurs possibilités et c’est sympathique. Mais ce n’est pas que l’histoire d’un pilote chevronné qui fait atterrir un avion en catastrophe, c’est aussi l’histoire d’une femme toxicomane et dans certains passages, sa peut vraiment choqué, que se soit les propos ou les images, et dès le début. Une fin convaincante qui conclut très bien le film. Très bon film dramatique à voir, avec un Denzel Washington éblouissant.
Bon alors déjà que je ne suis rassurée de prendre l'avion pour la première fois dans un mois. Le film est "pas mal", comme j'ai mis sur la note. Une fois la scène du crash passée, on se demande ce que le film attend de nous, quelle est l'histoire. C'est très long pour pas grand chose en fin de compte.
même si le film ne m'a globalement pas déplu, je dois dire qu'il constitue une déception tout de même. Compte tenu de l'histoire de départ, du casting en place et du fait que ce soit Robert Zemeckis qui était aux commandes du film, j'attendais quelque chose de plus marquant, de plus réussi. On suit l'histoire sans grand enthousiasme, on ne peut pas dire que ce soit nul ou médiocre ou qu'on s'ennuie profondément, mais ce n'est pas emballant non plus, je ne saurais déterminer exactement ce qui cloche, mais c'est en fin de compte assez moyen comme production à mon sens. Je trouve que le contenu proposé est plat au bout du compte, ce qui me dérange, en particulier avec de tels ingrédients de départ ...
Flight est un film inspiré du commandant Piché, commandant québécois dont un film porte son nom (Piché, entre ciel et terre). Les deux films se ressemblent, mais flight est plus dramatique, plus hollywoodiens et moins réaliste. Je préfère le film québécois plus intense et qui arrive à nous émouvoir, ce que flight n'arrive pas à faire. Cependant il est intéressant de voir un Denzel Washington jouer le rôle d'un anti-héros complet.