Flight
    3,7
    10252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight ?

Publiée le 14 mars 2014
    Je voulais mettre 4/5 mais j'ai été obligé de rajouter 0.5 rien que pour le jeux extra-ordinaire de Denzel. Superbe+++
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 7 janvier 2014
    Du film catastrophe, on passe à l'étude psychologique qui fait de "Flight" une production hollywoodienne originale, avec un Denzel Washington impressionnant.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 11 janvier 2014
    Excellent film malgre quelques longueurs. Le crash d'avion n'est qu'un support pour la veritable histoire qui tourne autour des drogues et dependances.
    Publiée le 28 décembre 2013
    C'est une blague le doublage ? On a les voix de Kevin Costner et Bruce Willis, avec exactement les mêmes intonations mais aucun des deux ne jouent dans le film : on n'a pas un problème de doublage en France ?
    ça rend le film d'une débilité profonde.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 28 décembre 2013
    Bof bof bof. Je me suis fait avoir par la jaquette du blu ray qui annonce : "un thriller angoissant, fort et captivant" "un film truffé d'action, haletant et fort". Soyons clair ce film n'est pas un thriller, encore moins un film d'action. C'est avant tout un drame autour de l'alcoolisme. Le sujet central de ce film n'est pas le crash d'un avion mais plutôt l'addiction du commandant. Le film est un trop long à mon gout. Reste évidemment la performance de Denzel Washington qui prouve une nouvelle fois qu'il est un très grand acteur. La séquence du crash est aussi particulièrement réussie et les apparitions de John Goodman apporte vraiment un plus au récit. Je reste donc mitigé sur ce film.
    Marion P.
    Marion P.

Publiée le 27 décembre 2013
    Mesdames et Messieurs, veuillez attacher vos ceintures et embarquer immédiatement pour le vol "Flight". Aux commandes, deux hommes expérimentés à savoir le réalisateur de, entre autres, "Seul au monde" et "Forrest Gump" Robert Zemeckis et le très talentueux Denzel Washington. Autant vous prévenir, ce vol de 2h18 comporte quelques secousses impressionnantes, tant physiques qu'émotionnelles.

Ne tournons pas autour du pot, je ne cacherai pas mon enthousiasme plus longtemps pour ce film qui traite avec sobriété et force de plusieurs thèmes forts et notamment de l'addiction et du déni, le premier de ces phénomènes étant souvent accompagné du second. Après une première partie qui démontre tout le talent du réalisateur pour filmer des séquences catastrophes plus vraies que natures, la suite du film se concentre sur les démons intérieurs du pilote d'avion interprété par Washington.

Ce dernier est encore une fois excellent et mérite toutes les nominations qui lui ont été attribuées suite à cette performance. Complexe et sombre, il s'est beaucoup préparé pour être crédible en pilote d'avion mais il l'est encore plus dans sa composition d'homme rongé par son addiction à l'alcool et à la drogue mais qui parvient à donner le changer et à sauver les apparences.

La seule chose que je déplore et qui semble être une spécialité de nombreuses productions américaines est la fin un peu trop moralisatrice et mélo qui enlève un peu de force au film.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 25 février 2014
    Pas mal du tout, malgré la fin trop démonstrative.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 12 janvier 2014
    Bien que j'aime beaucoup la filmographie de Robert Zemeckis, j'avais malheureusement manqué ce nouveau long métrage en salles. Voilà maintenant qui est chose faite. Et bien Flight se révèle être un bon film. En effet, la confrontation entre le fait que ce pilote ait effectué un atterrissage quasi-divin suite à un problème technique de l'appareil et l'état d'ébriété dans lequel ce dernier a embarqué est subtilement orchestrée. La scène du crash est réalisée d'une main de maître, arrivant à installer une tension insoutenable alors que l'on en connaît l'issue. Mais en fin de compte, Flight est loin d'être une histoire d'avion et de procès, c'est avant tout l'histoire d'un homme face à son alcoolisme. Cette addiction rend le personnage principal tout aussi détestable que fascinant. À chaque fois, on se demande si il peut se mettre encore dans une pire situation qu'il l'est déjà. Cet homme, tiraillé par l'absence d'un fils, est magnifiquement interprété par Denzel Washington dont le talent n'est plus à prouver. L'ensemble du casting (Kelly Reilly, Bruce Greenwood, Don Cheadle, John Goodman...) est également excellent. L'ensemble forme un joli drame, qui captive plus de deux heures durant. Un divertissement intelligent comme Robert Zemeckis sait si bien les faire. Rien à reprocher si ce n'est quelques petites longueurs.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 décembre 2013
    Robert Zemeckis est un réalisateur qui se fait de plus en plus rare, une qualité ou un défaut, mais la sortie de l'un de ces films est quand même un petit événement.
    Flight est un film et triste sur les conséquences de la drogue et de l'alcool sur le comportement humain. Denzel WAshington regard grave et dérivant renforce cette idée de pression et de soumissions aux addictions humaines.
    Cependant le spectateur peut se sentir trompé quand il arrive dans la sale de projection car la bande-annonce ne laisse pas présagée la trajectoire du film.
    Un très bon film porté par un réalisateur appliqué mais loin de sa performance pour le film Seul au Monde qui là traité de la solitude mais cohérent avec les espérances des spectateurs. Dommage.
    Publiée le 19 novembre 2013
    g enfin vu ce film! !! et heureusement que je ne l'ai pas fait avant de prendre l'avion. suis je la seule a avoir pleuré durant les minutes du crash? g bcp aimé
    Artriste
    Artriste

Publiée le 9 novembre 2013
    Flight est une belle surprise. L'histoire est touchante et intelligemment écrite et nous permet donc d'être en empathie avec le pilote Whip. C'est assez lent mais on reste scotché on attend avec impatiente de connaitre son sort car on se sent proche de lui et le film ne déçoit pas avec une fin très réussie. En plus de tout ça il y à ici un questionnement sur l’alcoolisme traité de très belle façon. La réalisation de Robert Zemeckis est vraiment très jolie tout comme la photographie, les effets spéciaux et la b.o. Côté acteur on à un très grand Denzel Washington dans un rôle taillé pour lui et qui comme d'habitude transforme en or tout ce qu'il touche et de bons seconds rôle avec Kelly Reilly, Bruce Greenwood ou encore John Goodman. Flight est un drame rafraîchissant et très réussi que je vous conseille de découvrir.
    Publiée le 9 novembre 2013
    Denzel est un grand acteur, Zemeckis est un réalisateur génial, les deux ensemble additionnés aux magnifiques images vues dans la bande-annonce laissaient prévoir du très bon mais alors qu'est ce que c'est loooooooooooooooooong!!!! Les acteurs sauvent un peu le truc parce qu'il ne se passe quasiment rien dans ce film. Je savais très bien que ça n'était pas un film d'action mais le procès (qui n'en est pas un d'ailleurs) qui suit aurait pu prendre une place bien plus importante, c'est vraiment dommage. Au lieu de ça on voit Denzel bourré, Denzel défoncé, Denzel relou. Bref grosse déception hormis la présence de la magnifique Kelly Reilly une des plus belles actrices du monde.
    Publiée le 5 novembre 2013
    Le film est... Wahou !

Une mise en scêne et un scénario qui mérite un oscar !!!
    Pas un seul moment je me suis ennuyé devant Flight, le réalisateur de "Forest Gump" à eu raison de faire ce long métrage car on y trouve tous les ingrédients qui font un film comme celui-ci.

Alors après le côté "Drogué" peut vous faire rester bouche baie mais la morale de tous cela c'est que même si on met tous en oeuvre pour échapper à ses actes il reste la question de la conscience qui je ne vous le cache pas à été très bien retranscrit. Alors bien sur certain diront que c'est facile de monté une scène émotionnellement mais dans le cas de "Flight" se remarque très bien.
    Publiée le 12 avril 2014
    Très bon film !! La scène du crash est prenante, et la suite nous tient en haleine... La fin paraît logique et on ne pourrait pas imaginer qu'un réalisateur ne la présente autrement !! Bravo Zemeckis que j'adore avec retour vers le futur et seul au monde !!
    Publiée le 26 octobre 2013
    Salut c'est mo de la Place du Milieu

Voici ma critique en vidéo !

N'hésitez pas à réagir