shmifmuf
Publiée le 22 mars 2014
"Flight" est un film moral, avec la rédemption finale de son héros, pauvre pécheur, qui expie ses fautes pour tendre vers le salut de son âme. On pouvait s'attendre à ce genre de sermon bien pensant de la part de Robert Zemeckis. Mais son casting parfait, y compris dans les seconds rôles,donne à ce film quelques scènes réussies surtout quand elles lorgnent vers le politiquement incorrect.
Les 30 première minutes du film sont excellentes, ensuite sa part dans un combat judiciaire un peu ennuyant, mais la présence de Denzel change tout et on passe un bon moment.
Le problème de ce film c'est espèce de soupe moralistarice américaine, ce choix délibéré du capitaine d'équipage d'aller en prison pour se punir, s'amender. Et cerise sur le gâteau, la transformation de cet homme en un père de famille admirable et bon chrétien.
Vraiment ça pue la morale américaine, dualiste, simplificatrice, hypocrite et ridicule dont ce film en est le parfait exemple.
Une histoire intéressante, un excellent Denzel Washington en héros alcoolique notoire, et une réalisation sobre mais efficace. Mais que manque-t-il à ce "Flight" ? Sans doute un peu d'intensité dramatique et de souffle, qui auraient presque pu en faire une œuvre plus marquante.
C'est un film dramatique bien étrange que nous livre ici Robert Zemeckis. On ressort de celui ci, perturber. Denzel Washington (Whip Whitaker) très bon dans son rôle, qui le rend à la fois responsable que touchant. Si vous souhaiter regarder ce film, ne vous attendez pas à un très grand film comme d'autres oeuvres de Robert Zemeckis mais un film très marquer par son genre (drame).
Le film démarre sur une séquence de crash assez spectaculaire pour ensuite se positionner sur tous les questionnements concernant le personnage de Denzel. Et c'est bien prenant, bonne mise en scène, bon interprétation, Denzel Washington est vraiment bien dans ce film.
Le film commence par une demi-heure passionnante puis une heure de vide, de bavardages inutiles et enfin une demi-heure de nouveau bonne. D'où la moyenne ! Et c'est dommage de vouloir faire un grand film et de tout gâcher en rajoutant des histoires secondaires sans intérêt, en grossissant les dialogues ou en répétant des scènes qui font que le film tourne en rond. C'est un ensemble assez médiocre finalement qui nous est offert et ce n'est pas Denzel Washington et son interprétation discutable qui va rehausser ce film !!
A beautiful and intense melodramatic music. It's a bit classic in the structure but it has some original plot with a first crash scene brillantly and impressively directed. Denzel Washington is giving an Oscar-style performance and a great message about recovery and self-acceptance. The film manages to keep the complexity of the lead character.
Un bon film qui à le mérite de nous servir une histoire peu banal et très réaliste. Le crash est vraiment super bien fait et denzel washington est juste epoustouflant dans ce rôle d'épave. Un film très interessant ! A voir
le début du film est prenant, mais il y a une énorme lenteur (une bonne heure) entre le lancement et la fin. Niveau réalisation là aussi tout ce passe au début et a la fin. Denzel Washington au top comme souvent.