Publiée le 5 janvier 2013
Soporifique loooong ennuyeux au possible, ce bon navet suit un scénario 1/4 écrit sur un 1/4 de page, avec des invraisemblances affligeantes, une pseudo histoire love, une addiction hors propos, des acteurs qui pérorent à longueur de plan, serait-ce du théâtre (mal) filmé ?, du Bon Dieu et du Petit Jésus au détour de nombre de séquences... Attention : la BA et l'affiche sont des trompe l'oeil. Inutile d'aller perdre votre temps. Ce n'est ni un film d'action, ni un thriller, ni un love story, c'est... rien. A 61 ans, Zemeckis est trop vieux pour faire du cinéma. Laissez la place aux jeunes nom d'une pipe !
Remarquable interprétation de Denzel Washington. On ne s'ennuie pas d'un bout à l'autre de ce film, qui dure plus de deux heures, mais on ne s'en rend pas compte. On est tenu en haleine jusqu'à la fin
Malgré quelques petites longtemps pas gênantes finalement, on se laisse emporter par la descente aux enfers du personnage de Denzel Washington, impeccable (comme d'habitude). Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film lorsque j'ai vu la bande annonce mais il m'a agréablement surpris. Bref, pas le meilleur Zemeckis mais très bon film et idée très bien traitée.
A la base je suis parti pour voir un film d'avion, pendant les 5 premieres minutes je me demadais si je ne m'etais pas trop'é de film car sa ressemblait plus à un film pornographique..., a ajouet à cela drogue, cocaine, alcool etc... Film tres tres tres ennuyeux, une perte de temps, un gros gachi!
Histoire invraisemblable sur le plan technique, même si c'est faisable et jamais fait, mais pas mal filmé.Le reste de la guimauve moralisatice à la sauce des republicains amériicains et d'une fadeur absolue, tout étant prévisible...NUL
Denzel Washington au top signe une performance qui mérite sa nomination aux oscars . Son personnage est-il un héros ? Ou un inconscient ? Très bon film que je conseille
J'avoue avoir regarder ce film surtout pour le grand realisateur qu'est Robert Zemeckis ! Apres deux chef-oeuvre comme ''Forrest Gump'' et ''Seul au monde'' il m'etait obliger de le voir ! La bande annonce m'avait donner envie mais sans plus ... Mais voila le film est tres bon mais a la fois tres decevant ! Tres bon surtout pour Denzel Washington , oui il merite sa nominations a l'oscars mais comparer aux jeux de Daniel Day Lewis et Joaquin Pheonix il a tres peux de chance de gagner . Une scene de crash d'uen tensite incroyale et d'un realisme a couper le souffle ! Il y a aussi une realisation correcte mais neanmoins decevante de Robert Zemeckis . Et une belle photographie . Les points negatives commence avant tout par son scenario , qui respire le deja-vu ( problemes alcool , histoire amour et relation pere fils ) et avec ces trois points oui ca fait beaucoup ! L'histoire d'amour ne sert pratiquement a rien comme celle de la realisation pere-fils et la fin est tres decevante et je les trouver ''inutile'' ! Mais le scenario arrive cependant a nous surprendre Enfaite c'est le seul point negatives ( le plus voyant ) mais c'est ca qui fait baisser enormement la note ! En bref , a voir pour les acteurs et scene de crash ( surtout ) mais je ne vous promet pas un voyage exptionnelle ...
Après "Hotel Transylvania", c'est au tour de "Flight" d'avoir une première critique : Ma critique ! (aaah l'art du téléchargement :)) Ne vous fiez pas à la bande annonce qui ne montre quasiment que des scènes de l'accident d'avion... Le film se base sur ça mais seulement les 20 premières minutes sont consacrés à l'accident ! J'avoue que j'ai porté des jugements trop hâtifs au sujet de ce film ! Mais je dois avouer que j'ai été agréablement surpris... Les acteurs sont bons et l'histoire est torturé sans pour autant sombré dans un post-Requiem for a Dream. Il y a beaucoup d'humour, notamment grâce au personnage de John Goodman. Les dialogues sont bien écrits mais malheureusement on remarque une double histoire d'amour assez inutile qui n'est juste là que pour passer le temps et ne pas faire ressentir de la solitude aux spectateurs... Faire parler le personnage et savoir ce qu'il pense en somme. Ces scènes ne sont pas désagréable ! Je vous conseille d'aller le voir car, même si au fond il reste très commercial au niveau du sujet et de la mise en scène, Flight est un très bon film dans lequel on ne s'ennuie pas ! Je vous conseille doublement de le télécharger bien évidemment, facilement trouvable en dvdrip /VF !
Très beau film, très bon casting également, mention spécial au jeune homme cancéreux qui nous délivre une prestation tout simplement excellente. Denzel Washington est impressionnant de justesse dans ce rôle d'alcoolique à la dérive. Je retire une étoile à cause du côté moralisateur, des références incessantes à Dieu et également à cause de la pub (l'iPhone qui résiste au crash, non mais lol quoi !).
Une aventure qu'on oubliera bien vite suite aux incohérences et aux quelques réflexions (trop) religieuses de certains personnages qui rendra ce film plus ou moins risible. Décevant.
Une belle surprise que ce Flight, et je suis assez étonné des critiques presses qui pour certaines ont délibérément taillé ce film. L'intrigue m'a paru solide, peut-être un peu trop poussée par moment sur certaines thèmes, peut-être également une écriture un peu juste, mais l'histoire tient franchement la route - allez si on excepte la dernière scène pas franchement utile. Denzel Washington est très bon, il incarne à merveille l’ambiguïté de son personnage.
5 étoile car il vaut bien plus que la note qu'il à actuellement. Rien a redire sur ce film, prenant du début à la fin, on ne s'ennuie pas et même on s’intéresse !