Welcome to the Punch est une très bonne surprise, doté d'une très bonne réalisation, d'un excellent casting, d'une BO monstrueuse, d'un très bon scénario, malgré qu'il soit confus de temps en temps, dans l'ensemble on est dans l'action du début jusqu’à la fin, y'a pas d'ennui, y'a du suspense tout le long, bref un film qui mérite d’être vu.
Voila ce que je qualifie de film mediocre. Des scene et un scenario previsible, idem pour les repliques. Fait passer le temps si vraiment on a rien d'autre a se mettre sous les yeux.
L'industrie du cinéma britannique est débordant avec une richesse de talents, c'est bien ce qui rend ce film mediocre. Bien qu'il n'y a jamais eu de pénurie de drames d'époque et des films de gangsters, très peu d'autres genres ont réussi à trouver beaucoup de succès. Deuxième film de Evan Creevy, "Welcome to the Punch," tente de combler cette lacune en fournissant un thriller hollywoodien de style sur un budget indépendant, mais bien qu'il soit largué il y a un casting impressionnant de talent britannique, c'est surtout gaspillé sur un script trop prévisible. "Welcome to the Punch" affiche beaucoup plus de potentiel que le rapport récemment publié "The Sweeney", mais il ne parvient toujours pas à cause d'un manque de suspense et de la personnalité.
"Welcome to the Punch" rappelle un peu un jeu de chat et souris thriller de Michael Mann " Heat ", mais le film de Creevy n'est rien en comparaison. Bien qu'il bénéficie d'un style visuel semblable à beaucoup de films de Mann - saturé dans une teinte bleue noire et d'acier - la tension est presque inexistante, et bien qu'il y ait une dynamique intéressante au jeu entre le flic de McAvoy et Strong, il n'est jamais entièrement exploré , ni la même allure de voir des poids lourds d'Hollywood comme Robert De Niro et Al Pacino . Tous les personnages sont assez unidimensionnel, et en dépit d'une équipe de soutien qui comprend Peter Mullan, David Morrissey et Ruth Sheen, ils sont tout à fait perdu dans des rôles jetables.
Il s'agit d'un film dans le besoin d'un meilleur scénario, parce que non seulement il manque de punch (surtout pour un film avec le mot dans son titre), mais c'est trop compliqué pour son propre bien. Creevy a peut-être vise à créer une complexe conspiration politique alimentée qui permettrait de maintenir le public en haleine, mais au contraire, il s'est retrouvé avec un fouillis d'idées bancales et télégraphiées. des rebondissements qui ne font pas effet pour expliquer quoi que ce soit. Un thriller générique dans à peu près tous les sens, 2/5
Ce film prend son temps pour installer son histoire, ce qui permet bien de "se perdre" dans ce scénario de "ripoux" et de vengeance... James Mac Avoy et Mark Strong sont excellents. Une bonne surprise.
Un Thriller fade et ennuyeux a l'intrigue d'une banalité lourdingue qui fait que l'on a du mal a accrocher , En plus d’être un gros déjà vu sans originalité le rythme est inégal a peine soutenu par quelques scènes d'action pauvre . On s'ennuie donc vite et ferme mais le véritable défaut de ce film est clairement son intrigue , dès le début on sait ou ça va nous mener , nul part et sans surprises , les quelques rebondissement prévu son classique et deja vu mille fois , on vague de clichés en clichés, ça essaye de nous embrouiller pour faire dans l'original et nous surprendre avec ses rebondissements mais c'est raté , a la limité d'un télé film .
La photographie qui tire beaucoup trop sur le bleu est un cache misère du petit budget , alors oui ça donne un coté assez sympathique visuellement mais c'est clairement utilisé de façon abusive . Au moins le réalisateur a eu le luxe de se payer de bon acteurs , James McAvoy ou encore Mark Strong mais ceci ne remonte en rien la qualité global du film . Ennuyeux et vide Welcome to the Punch n'a que pour lui une esthétique agréable et de bon acteurs .
Welcome to the Punch se révèle être un très bon divertissement, un très bon film d’action bien badass comme on peut les aimer. Alors qu’il ne sort qu’en DVD et Blu-Ray on pouvait s’attendre à ce qu’il reste médiocre, mais ce n’est pas le cas. Tel Dredd paru en février, celui-ci est esthétiquement très soigné et il dispose d’une mise en scène sobre, mais des plus efficaces. Le tout est servi par un rythme qui reste constant du début à la fin, ainsi que par une bande sonore très convaincante et un casting porté par deux grands acteurs que sont James McAvoy et Mark Strong. Un film qui fait passer un très agréable moment et qui vaut son achat en DVD ou Blu-Ray distribué par Seven 7.
une scène d'ouverture qui donnes le ton du film ,quelques gunsfights trepidants bref que du bon avec quelques longueurs mais la scene avec mamie est pas mal malgré tout cela j'ai pas compris le point de vue du real de finir le film brutalement spoiler: sans réel denouement
Bon film dans l'ensemble seul point négatif et pas des moindres le filtre bleu pourtant sympa et original au début mais qui devient très vite pesant, sans lui le film s'en aurait beaucoup mieux porté.
Ce film est très réussi, n'écoutez pas les grognons. Regardez-le et faites vous une idée. L'ambiance est particulière due au philtre bleu mais ce n'est pas dérangeant pour autant. Le scénario est bon et la réalisation un peu brouillon vers la fin mais (contrairement aux critiques) l'histoire est très compréhensive. James Mcavoy et Mark Strong forment un duo étonnant qui, sur le papier, pourrait laisser septique mais qui, en pratique, fonctionne très bien.
Le seul regret est que le film soit si court. J'ai un goût de trop peu dans la bouche.
Sortant le premier jour d’août dans nos linéaires, Welcome to the Punch avait tout du polar britannique brutal et sans concession. Un casting mettant en opposition deux acteurs dont le talent n’est plus à prouver, une mise en scène noire, des dialogues crus et des fusillades à gogo. Ces éléments devaient nous mettre face à un divertissement quatre étoiles réalisé d’une main de maître par Eran Creevy. Malheureusement, le scénario bancal et la mise en scène involontairement kitch viennent gâcher la fête...