Yetcha
Publiée le 26 mai 2011
Un nanar qui fait parfois penser à "Obectif : nul" (la série de Les Nuls). Certains plans font trop caméra au poing et surtout, l'acteur principal est vraiment agaçant et son doublage difficilement supportable. Quand on aime ce genre, on apprécie, ceux qui attendent un grand film de SF, passez votre chemin...
12 minutes, c'est le temps qu'on a laissé à ce navet pour nous prouver qu'il en est un vrai de vrai. Examen réussi, il DOIT rentrer au panthéon des grosses daubes.
Perso, j'ai lâché l'affaire au bout de quinze minutes. Passe encore que le héros soit laid, ventripotent et vulgaire mais qu'il soit con comme ses pieds et même pas drôle, là c'est plus possible.
Films manquant cruellement de logique scénaristique, de la synthèse digne des séries : bio-man ou x-or, des personnages débiles, dans un scénario... quelque peu a l'ouest. Films sans grand intérêt où l'on s'y perd assez vite dans la chronologie des conflits, a la fin, on ne sait plus vraiment qui tue quoi et quoi tu qui pour quoi ? J’avoue avoir largué l'affaire a 20 minutes de la fin, j'ai accéléré, car ça commençait sérieusement a me gaver de voir des combats foireux dignes d'un star trek a ces débuts. En somme qu'est-ce qu'il faut retenir de ce film : on s'en merde, on ne comprend rien, et y a rien n’a récupéré. Coter positif, ce film aurais eu ça chance au festival de cannes, vu la merde que c'est...
Et la fin du film elle est proche? On n'avait pas vu un tel navet depuis bien longtemps. Impossible de tenir jusqu'au bout. Les dialogues sont d'une stupidité incroyable. Le scénario est... quel scénario? Il y a de quoi vomir, pleurer ou décéder, au choix.
Ce petit film de science-fiction manque sans doute de moyens mais demeure un divertissement amusant qui emploie le ton de la parodie. Le scénario n'est pas si mauvais: dans le futur, l'évolution de l'espèce a divisé les humains en plusieurs races; ceux qui se trouvent en-haut de l'échelle projettent d'exterminer les humains sous-évolués. C'est assez bizarre, on dirait presque un plaidoyer contre le métissage, je dis presque... Je trouve vraiment original que le personnage principal n'ait pas l'étoffe d'un héros, on découvre un homme ordinaire qui cumule pas mal de défauts et fait preuve d'une certaine nonchalance. Certains spectateurs détesteront l'attitude de ce personnage. Les dialogues sont assez légers, très décontractés. Ce film particulier tire sur le nanar et ne plaira évidemment pas à tout le monde. Mais il fera passer un bon moment aux spectateurs les plus ouverts qui apprécient la science-fiction lorsqu'elle est traitée différemment.
ce film est une escroquerie... scénario inepte acteur inapte intrigue inexistante... Meme "l'attaque des fourmis géantes" le surclasse de loin. Une belle leçon de " je viens d'acheter ce film et j 'ai tellement les boules que je veux porter plainte contre les acteurs le réalisateur et les producteurs... quel honte :/
Une enorme daube!!!! Scénario, acteurs, effets, tout est à jeter!!! Ne donner surtout pas plus d'un euros pour ca!!! Et meme un euros je serais vous j'irais m'acheter un croissant ou des bonbons, vous y trouverez bien plus de plaisirs!
Bon c'est pas tout à fait un navet, mais il a au moins 30 ans de retard, technique comme scénario. Cela a du être dit, impossible de pas voir la ressemblance avec Star wars le premier du nom, une sorte de délire sans queue ni tête. Mais Humanity's End ne bénéficiera heureusement pas d'une suite comme Star wars, pour étoffer l'histoire. J'ai mis 2 étoiles parce que j'ai bien aimé la fin, il y a quand même un grain de folie créatrice dans ce triangle amoureux de la fin de l'humanité (et de début d'une nouvelle), spoiler: avec le robot doué d'ovaires amoureux du héros (héros qui est une sorte de croisement entre Han Solo et Chewbacca), héros qui saute la fille au nounours (nounours rempli de sperme congelé) un peu asthénique voire schizoïde, et finalement meurt avec le nom de l'IA de bord sur les lèvres. Cela dit c'est quand même honteux de voir de tels films édités en DVD et BR alors que des bons films et séries mettent des dizaines d'années à arriver en zone 2.
Au début, j'ai cru qu'il s'agissait d'un film réalisé par des ados un peu attardés. Le genre de truc qu'on fait pour montrer aux potes et aux grands-parents. Et puis je me suis demandé pourquoi il avait été traduit en français dans ce cas ( et je me le demande toujours ). Enfin c'est un beau navet digne d'être présenté dans l’émission « Escale à Nanarland » : des dialogues sans grand intérêt voir hors-contexte, des effets spéciaux comme on voit parfois dans les cinématiques des ( très ) vieux jeux vidéo, une histoire bancale et des personnages triviaux. Je mets la note de 0,5 parce qu'il n'y a pas moins. Et puis si vous comptez le regarder, pensez à prendre quelque chose à faire en même temps ( tricot, dessin,... x) ), parce que sinon l'heure dix-neuf que dure le film va sembler très longue.