Arnaques, crimes et botanique
    20219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaques, crimes et botanique ?

Publiée le 15 novembre 2012
    Film original, drôle, scénario très bien mis en place mais il faut suivre !
    Publiée le 2 novembre 2012
    Un bon film, plaisant à suivre, ça part dans tous les sens.
    Publiée le 20 septembre 2012
    Un des tous premiers long métrages de Guy Ritchie. Impressionnant de maîtrise et on trouve vraiment la patte du réalisateur. C'est ce film qui à fait connaitre Jason Statham qui est bien mieux dans ce genre de film plutôt qu'en destructeur écervelé dans le transporteur.

Un film de gangster et de petites frappes dans une Angleterre sordide et modeste.
    Un grand coup de maître.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 22 septembre 2012
    Je ne suis pas fan de guy ritchie ces films st justes bons a mes yeux et abc est dans la mm lignee que les autres. Il faut dire que jason statam n'est pas mon acteur favori non plus. Mais bon ce film reste interessant avec un bon scenar mais les dialogues et l'ambiance, les persos propres a l'univers de g ritchie j'aime moyen
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 septembre 2012
    Un scénario ultra malin et une mise en scène clinquante mais bien sentie et particulièrement adéquate. Guy Ritchie réussissait là son coup d'essai de la plus belle de manière et réussira à renouveler l'exploit dans son film suivant Snatch, avant une effrayante perte de vitesse... Les acteurs participent grandement à cette réussite. Un film majeur à voir absolument...
    Damien P
    Damien P

Publiée le 3 mai 2013
    Guy Ritchi nous montre grace a ce film qu'il est le Tarantino anglais ! les acteurs ils sont tres bon (en particulier Vinnie Jones) et nous fait passer un tres bon moment ! je recommande
    Publiée le 4 septembre 2012
    Ce film est génial un mélange de drôlerie et de baston du grand guy ritchy avec une chute formidable du grand art.
    Des histoire qui s'entremêlent dans tout les senses ça bouge tout le temps on s'ennuie vraiment pas
    frady
    frady

Publiée le 31 août 2012
    Un bon film très divertissant, des rebondissements de bons acteurs et un bon scénario. Pas aussi réussit que Snatch mais a voir si on n´aime le genre de Guy Ritchie.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 août 2012
    Premier film de Guy Ritchie, "Arnaques, crimes et botanique" est celui où il va créer son style, pas très personnel (le film de gangsters à tendance parodique sur fond de rock'n'roll) mais facilement reconnaissable avec sa mise en scène clipesque et son grain un peu sale. Est-ce que c'est original ? Non. Mais est-ce que c'est divertissant ? Oui car on a beau connaître les ficelles du genre, le scénario sait utiliser les péripéties et rebondissements improbables pour nous surprendre et nous faire marrer. Avec une galerie de personnages et de situations hautes en couleur, le film se voit avec plaisir mais s'oublie rapidement, se noyant dans la masse du genre même si il faut reconnaître que dans son style, Guy Ritchie s'en sort plutôt bien.
    Publiée le 16 août 2012
    Très bon film ! Le scénario est excellent ! A REGARDER D' URGENCE !!!!!!!!
    richard G.
    richard G.

Publiée le 12 août 2012
    Pour reprendre le commentaire précédent on sent bien la comédie britannique sur le milieu criminel avec un scénario assez drole avec pas mal de surprises.De très bon acteurs par ailleurs.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 3 août 2024
    Premier long-métrage de Guy Ritchie, et on y retrouve parfaitement l'essence de ce qui fera son succès, avec "Snatch" ou même encore plus récemment "The Gentlemen". A savoir, une intrigue à embrouilles entre une myriade de personnages, personne n'ayant une vue complète sur la situation. Des figures imposantes ou dangereuses qui côtoient des minables. Des dialogues fleuris, option cockney. Des gueules bien choisies en guise d'acteur. Et une mise en scène clairement inspirée des clips.
    Un cocktail original qui remportera un petit succès à l'époque. Lançant la carrière du réalisateur, et de quelques-un de ses acteurs. En tête, les sportifs (!) Vinnie Jones et Jason Statham, qui monteront au cinéma. Ironie du sort, parmi les 4 amis protagonistes, le leader (Nick Moran) est celui dont la carrière décollera le moins !
    En tout cas "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" fonctionne bien, de bout en bout. Ca commence comme un film de tripot pour peu à peu s'emballer vers un chaos où tout le monde s'embrouille, pour le plaisir du spectateur.
    Les effets de réalisation et de montage de Ritchie ne sont pas toujours du meilleur goût (un peu de tape à l'oeil gratuit), mais globalement ils dynamisent le film. Appuyés par une BO éminemment sympathique. Je serais plus réservé sur le filtre sépia, que je soupçonne de masquer un éclairage simpliste... mais encore une fois c'est un premier long-métrage, avec un budget limité, soyons cléments ! Et ça ne nuit en rien à l'humour du film, toujours efficace presque 30 ans après sa sortie.
    jfby
    jfby

Publiée le 5 août 2012
    J'adore le cinéma de Guy Ritchie, ces films à tiroir bourré d'humour à l'anglaise. Guy Ritchie c'est toujours une mise en place de la loi de Murphy pour les héros de ses films et c'est ça qui est jouissif.
    Très drôle.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Ouais... Plutot pas mal mais je m'attendais à mieux. Il manque quelque chose à se film auquel j'ai eu du mal à accroché. A voir.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 20 juillet 2012
    Pour un premier film, Guy Ritchie nous sort ici le grand jeu. Scénario, comédiens, prise de vue, tout dans ce film est excellent. Certes, il faut bien suivre l'histoire car il est facile de ne plus rien comprendre si on a un moment d'inattention, tant les rebondissement sont de mise. Bref, un film cultissime. Si vous voulez passer une bonne soirée, regarder Arnaques, crimes et botanique puis poursuivez avec Snatch, le deuxième film de Guy, tout aussi génial.