Arnaques, crimes et botanique
    20219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaques, crimes et botanique ?

Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 5 juin 2014
    Arnaque, crime et botanique est un film culte dans lequel on voit des gens cultiver leur jardin. Littéralement. J’ai gardé une bonne impression de ce long-métrage mais il ne m’a laissé que très peu de souvenirs au final. Dommage. 3/5
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 15 mars 2014
    Pour un film de 1998, c'est quand même assez vieillot ! Ça fait un Reservoir Dogs du pauvre alors que c'est sorti six ans après. Le scénario est tellement simple que c'en devient cliché, les persos n'ont pas plus de charisme que ça ; Statham ne sert à rien, ce rôle ne lui fait vraiment pas honneur, surtout avec cette vieille VF sortie de je ne sais où. Après le style gangster est bien imité, mais ça a été beaucoup mieux fait ailleurs, et assez ras-le-bol de voir ces fumées de cigarettes à gogo et ce langage grossier qui fuse de partout. Côté bande son par contre, on a de très belles musiques, avec notamment un hommage aux meilleurs westerns à la fin. Niveau caméra, certains plans sont assez mal fichus, je pense surtout aux arrêts sur image quand les persos lancent leurs cartes de poker, mais ça a globalement un certain cachet. Le film reste quand même assez moyen.
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 2 mars 2014
    Pas aussi bon que l'excellent Snach qui suivra 2 ans après, mais très loin. On y retrouve les même ingrédients, les acteurs, la mise en scène décalée, un bon humour. Bon film, à voir

Quand je voie les critiques de la presse, je me demande comment ça peut être aussi loin de l'avis des spectateurs....
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 12 février 2014
    Premier film de Guy Ritchie. Sont style très singulier du scénario mêlant plusieurs personnages se rencontrant durant le film est vraiment prenant. Tout est lié, tout le monde se connait, un peu comme une pièce de théâtre. Dans le genre film gangster/policier trépidant, il n'y a peux être pas mieux . Le réalisateur s'impose dans le paysage cinématographique, difficile de passer à coté de ce qu'il fait, c'est vraiment bon, l'intrigue est prenante. Les personnages sont charismatiques et drôles, bref c'est à voir. Avec une B.O vraiment bien rock´n roll est déjà sa c'est vraiment chouette .
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 1 février 2014
    Ambiance traditionnelle d'un Guy Ritchie, un film sympa avec un scénario et des personnages décalés. Pas exceptionnel, mais on passe un bon moment.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Sacré bordel bien maîtrisé comme Snatch !
    Excellent jeu d'acteurs, avec la bande des 4 !
    À regarder au plus vite et surtout ne pas rater une seconde de ce meli-melo comme on les aimes.
    Publiée le 14 décembre 2013
    Même si la réalisation est un peu vieillotte et que la prise son est parfois un peu confuse, le film demeure un grand classique du genre bourré de bonnes choses et d'humour. On retrouve une pléthore de bons acteurs et une excellente BO. A voir!
    Publiée le 3 décembre 2013
    Super film, mon préféré je crois, c'est pour ça qu'avec mon chéri on a décidé de refaire cette affiche pour un concours, allez la voir et si elle vous plait mettez un ptit j'aime :) Bien à vous !
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 2 décembre 2013
    Une bonne comedie dans l'ensemble à voir à l'occasion
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 16 novembre 2013
    Ce premier long-métrage de Guy Ritchie se distingue par sa mise en scène très énergique, son humour ironique et surtout par son scénario aux multiples personnages, souvent très caricaturaux mais agréablement stylés. Cette recette sera d'ailleurs exploitée à nouveau deux ans plus tard avec Snatch, qui en est presque un remake mais avec un casting plus international. Ici, le casting est plus modeste (même s'il révèle Jason Statham), mais regorge néanmoins de très bons seconds rôles comme ceux joués par le teigneux Frank Harper, l'hilarant Vas Blackwood ou encore l'ancien footballeur Vinnie Jones. Arnaques, Crimes Et Botanique est donc un très bon début pour le réalisateur britannique, qui sera sans doute déterminant dans le succès d'Ocean's Eleven de Steven Soderbergh.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Un grand classique de règlement de compte hilarant avec des répliques à l'image de films cultes comme les tontons flingueurs !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 12 octobre 2013
    Bon, énorme, jouissif ! Juste avant "Snatch", une comédie dans le même style léché, incisif. Une mise en scène imaginative et intelligente, les acteurs s'en donnent à cœur joie, les situations sont des perles d'humour noir. Grosse bande originale. C'est génial et complètement décalé !
    Publiée le 10 août 2013
    dans le même genre que snatch, c'est le premier long-métrage de Ritchie qui les même codes.
    scénario complexe, une multitude de personnages et une b;o; sympa mais quelque chose fait que ce film n'est pas aussi bien que snatch ( c'est pour ça que j'ai mis 4,5 ).
    mais ce film reste excellent, à voir d'urgence.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 30 juillet 2013
    Arnaques, crimes et botanique, le premier film du génie Guy Ritchie, avant le mémorable Snatch Guy nous pète les dents avec un scénario de dingue, mais de barge, de taré, de ouf, y'a même plus de mot, la réalisation de Ritchie est juste parfaite, la bande son est attendez la suite... WOAW, on peut pas dire mieux ce malade de Ritchie trouve toujours les morceaux parfait pour ses films, l'humour British est foutrement irrésistible, j'en crève de rire à chaque fois, quant au casting il est mais bordel de monstrueux: Dexter Fletcher, Jason Flemyng, Nick Moran, Jason Statham, Vinnie Jones et tellement d'autres bon acteurs, de plus leurs personnages sont merveilleusement travaillé, chargé de réplique culte, proposé dans des situations absolument époustouflantes, l'ambiance du film est tout bonnement grandiose, ce film est une prouesse, Guy Ritchie est MAGISTRAL, BRAVO GUY !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 juillet 2013
    C'est dans un joyeux bordel que nous entraîne Guy Ritchie pour son premier, et remarqué, long-métrage. Si le ton dérisoire fonctionne dans les premiers instants du récit, il devient vite assez lourd tout comme les effets de style.