Question : pensez vous que revendre la marchandise volée à des voleur, par des voleurs, pour des voleurs est une bonne idée ?? Non, moi non plus... Braqueurs/voleurs amateurs contre mercenaires et barons, le cocktail promet d'être explosif. C'est un film original plutôt bien construit, amusant et distrayant. Un bon moment.
Films à Petit Budget mais quelle prestations ^^ Toujours charmés par les intrigues de notre Cher Ritchie qui est particulièrement soignée dans ce film et surement plus que dans SNATCH. Les Peripeties S'enchainent a un rythmes soutenues Créant le noeud du film qui se dénoue parfaitement bien a la fin. Avec des personnages secondaires exemplaires et les bonnes vielles Figures Type de méchant Arnaques Crimes et Botanique est un succés :)
Un premier film qui emmène de suite Guy Ritchie dans la cours des grands. Le scénarios est très suptile et servie par une panoplie de second rôle de hautes volés, tous complétement dingues (notament la trouvaille Jason Statham). Un film So British de part son humour et la classe des personnages mais également sur cette histoire (ou plutôt ces histoires) qui s'entremèle avec habileté jusqu'au dénouement finale tous aussi extravagant. Ps : petite dédicace à Sting. Le début d'une longue série de film de ce néo réalisateur dont chacun des films est très attendus.
Si vous avez adoré SNATCH, que dire de ce film ? L'intrigue est encore plus soignée. La réalisation est explosive, les acteurs sensationnels et une bande son qui affiche clairement le ton du film : féroce et dejanté. Il y a des films qu'on oublie pas, celui là en fait partie. Guy Ritchie a donné un nouveau souffle au cinéma ! A savourer.
Arnaques, crimes et botanique est un film époustouflant au cours duquel diverses histoires s'entremêlent pour atteindre un massacre hors du commun. La violence est fortement présente lors de cette mise en scène de la mafia londonienne. Peu d'acteurs dans le film sont connus avant le tournage, et ce même en Grande Bretagne. Les visages les plus reconnus sont ceux de Sting et de Vinnie Jones, footballeur fraîchement à la retraite. Aujourd'hui, Statham est devenu une tête mondialement connu et les autres ont tous connus des rôles dans des films outre-atlantiques, même s'il n'ont jamais connus le succès de leur camarade. Tout ça pour dire qu'il n'est pas toujours nécessaire d'avoir beaucoup d'expérience pour créer un film super avec des acteurs supers. Pour ceux qui ne connaissent pas ce film mais qui connaissent le plus célèbre Snatch, n'hésitez pas à vous procurer Arnaques, crimes et botanique si vous avez aimé ce dernier, car il est vraiment dans la même lignée.
l'ensemble reste pas mal à regarder mais en essayant de s'inspirer de Tarantino et Pulp Fiction, guy ritchie mélange les pinceaux avec un tas d'histoires différentes.c'est dommage l'histoire était pas mal
le vrai petit bijou de la couronne d'angleterre de la fin des années 90 esthetique, humour, acteurs dejantés , photographie, pour moi un "must see" si vous voulez voir jason statham avant qu'il n'enchaine les navets , c'est ici que ca se passe, you can trust me !
Un ami m'a fait découvrir le film alors que je n'en avais strictement jamais entendu parlé, le titre ne me disais rien qui vaille, je m'attendais à un pseudo documentaire sur le jardinage, et bien pas du tout, nous avons bien affaire la a une Comédie avec un grand C, une flopée de personnage jamais inutile, tjs bien exploités (mention spéciale au personnage de Rorry le casseur^^), des gags qui fonctionnent tres bien, un scénario excellent, une BO terrible, bref tous les ingrédients pour faire un film purement génial!
Un film de gangster, ça n'a pas de prix ! Enfin si, 8€ mais vous voyez ce que je veux dire! Arnaque, Crime et Botannique est vraiment le meilleur film de gangster que j'ai vu, même devant les Affranchis de Scorsese ou encore HEAT, bien que ce ne soit pas exactement le même genre. Guy Ritchie met beaucoup d"énérgie et d'explosivité dans sa mise en scène, toujours drôle et parfaitement maitrisé, montrant avec efficacité comment les histoires de plusieurs bandes se croisent et s'entrechoquent. Beaucoup de personnages charismatiques, tous tour à tour mis en valeur. Mon film préféré dans le genre.