Arnaques, crimes et botanique
    20219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaques, crimes et botanique ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 2 septembre 2009
    Un film décalé sur les tribulations de quatre petites frappes londoniennes. L'ambiance est excellente, le scénario ingénieux et surprenant, les acteurs charismatiques, les dialogues ciselés. La BO est comme d'habitude dans les films de Guy Ritchie exceptionnelle. Bref un très bon film bien qu'un poil en dessous de Snatch.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 30 août 2009
    histoire génial et c'est bien bien drole
    Publiée le 27 août 2009
    Des personnages bien trempés, une bonne histoire bien décalée ... J'aime !
    Publiée le 22 août 2009
    Le meilleur Guy Ritchie est un film de gangster à tiroir scénaristique parfait. Une histoire parfaitement écrite et montée, une touche d'ironie, des dialogues hilarants, des gueules (STATHAM, Vinnie Jones, Flemying sont ici dans leur meilleur film), de l'action assez souvent suggérée, une réalisation parfaite. nIQUEL
    camray54
    camray54

Publiée le 1 août 2009
    Un excellent Guy Ritchie. Loufoque a souhait, réalisé avec panache sur fond de rock'n roll(a) ! Les acteurs sont brillants.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Premier film du réalisateur britannique qui, pour l'occasion et comme dans la plupart de ses films, signe également le scénario. On remarque tout de suite la patte Ritchie qui fera de lui une valeur sûre du cinéma anglais avec des films comme Snatch, RockNRolla ou plus récemment Sherlock Holmes, un cinéma percutant, dans les bas fond des villes anglaise, des dialogues excellents, des personnages mémorables et des acteurs parfaits.
    Pour ce film ( Richie était également directeur de casting ), on lui doit la découverte du gros bras Jason Statham, devenu depuis un star du film d'action ( Le Transporteur, The Expendables,... ), entouré d'acteurs brittaniques plus ou moins connus comme Jason Flemyng, Dexter Fletcher ou Vinnie Jones, autre habitué de Ritchie. Tout les seconds rôles sont intéressants. On retiendra aussi le petit rôle de Sting! L'alchimie entre les acteurs est excellente, les quatres amis sont très crédibles, chacun avec sa personalité propre et très bien écrite.
    Le scénario est quand à lui solide, avec son lot d'action, d'humour et de rebondissements, la formule qui fera le succès des deux films avec lequel Arnaques, Crimes et Botanique forme une sorte de trilogie, Snatch et RockNRolla est simple mais efficace. Pour moi les trois films se valent, je ne pourrais pas les départager, ils ont tous un atout propre, ici, par rapport aux deux autres, je retiendrai le scénario. Alors que dans Snatch j'ai préféré les acteurs et dans RockNRolla le visuel, même si ce dernier est toujours très soigné chez Ritchie, et celui de premier long ne fait pas exception à la règle, très beau filtre et bonne photographie !
    Publiée le 29 juillet 2009
    Un de mes films cultes.Je l'ai vu 5 fois et je me marre toujours comme un con devant "lock,stock and smoking barrels".Comme dans tout film de Guy Ritchie,il y'a une BO d'enfer.Les personnages on ne peut plus hilarants(Bacon,Nick Le Grec,Harry la Hache)qui s'entrecroisent aux fils d'histoires différentes;les dialogues savoureux au possible ne peuvent que provoquer l'admiration devant cette savoureuse comédie de gangsters abrutis.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 18 octobre 2010
    Dialogues, acteurs, atmosphère, humour,... tout y est et tout est bon. Je suis pas oenologue, mais je pense qu'un bon film britannique ça s'apprécie comme un bon vin : on est d'abord surpris - presque déçu, puis on en reprend, on commence à adhérer, et enfin on déguste.
    Ells
    Ells

Publiée le 22 juillet 2009
    Sympathique à voir. Quelque personnages intéressant .
    L'histoire fais trop appel au hasard pour bien faire les choses .
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 20 juillet 2009
    Pour un premier film Guy Ritchie a vu juste en réinventant le film de gangster avec en prime une sauce british.Avec des dialogues exellents,une belle brochette de personnage, une mise en scéne plus que stylisée on assiste un petit chef d'oeuvre tout ceci n'est pas sans prétentions et baisse de ton à partir de 50 minutes de film en sortant de l'extraordinaire.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Le 1er film de Guy Ritchie,et aussi la base complète de ce qui fera son oeuvre plus tard: le film d'arnaque à l'esbrouffe et aux ramifications multiples."Arnaques,crimes et botanique" surprenait en 1998 par son ton délibérement désinvolte et prenant en sympathie les petites frappes et autres mafieux.Tous luttent pour le pouvoir dans les faubourgs délabrés de Londres.Pour survivre,il faut rivaliser de malice,monter des entourloupes,et ne pas se faire prendre au piège par une bande rivale. A la suite d'une partie de poker perdue car truquée,4 potes doivent trouver l'argent pour calmer la colère de Harry la hache et ses sbires.Mais le plan n'est pas si simple quand des dealers,des planteurs et des vautours s'en mêlent.Les personnages pittoresques entrent dans le cadre,et compliquent la tâche des 4 gars.Chez les gangsters,l'honneur et l'avidité supplantent la lucidité et la réflexion.Guy Ritchie se régale de ces arnaqueurs pathétiques.Il se lâche dans la mise en scène,en survitaminant sa BO,en faisant des arrêts sur image stylés et en imposant des voix off sarcastiques.Malgré l'inextricabilité de certaines situations,on rigole des bons mots de chacun et de leur capacité innée à se mettre dans la mouise.La dernière image est symbolique d'un film sur un fil,décomplexé et exaltant.Même si j'ai eu tendance à me perdre dans un ensemble décousu et parfois agaçant.
    Publiée le 4 juillet 2009
    Un bon film à voir, mêlant humour et action. Tout s'enchaine assez vite et le spectateur n'a pas le temps de s'ennuyer, un film que je recommande!
    haciol
    haciol

Publiée le 4 juillet 2009
    Un style particulier: on aime ou on aime pas: moi j'adhère pas trop à l'ambiance...
    Publiée le 2 juillet 2009
    Film très bien ficelé, BO superbe, pour les amateurs de cinema choral avec des histoires qui se recoupent.
    Publiée le 2 juillet 2009
    le meilleur film de guy ritchie ! un petit chef d'œuvre dans le genre !