Publiée le 1 janvier 2010
Dans la lignée de Snatch (bien que réalisé avant, c'est donc Snatch qui est dans la lignée de ce film). Avec un bon Jason Statham encore à ses débuts à l'époque. Film avec la même mise en scène que Snatch, un objet convoité (ici deux vieux fusils), des bandes de malfrats tous plus charismatiques et vrais les uns que les autres qui se croisent tout au long du film, beaucoup de moment cultes et drôles et Bricktop déjà présent ! Beaucoup d'acteurs ont rejoué dans Snatch à ce que je vois ! Bref j'ai adoré, film culte à voir absolument ! Tout comme Snatch si vous l'avez pas encore vu !
Je préfère Snatch, c'est dans la même veine mais en plus farfelu et plus speed. Arnaques, crimes et botanique reste à voir pour son casting classique et solide, tous les potes du réalisateur Guy Ritchie et vous passerez un moment assez stimulant c'est l'éssentiel.
Encore un excellent film de Guy Ritchie. La bande son est énorme (comme d'habitude chez ce réalisateur), les acteurs sont justes et la réalisation dynamique. En bref un excellent film, a voir et à revoir !
Un bon film qui mêle des vrais gangsters, des bras cassés, des junkies, bref de quoi former un beau bordel mais ça pulse, c'est énergique et drôle. Seul Jason Statham est réelment connu parmis les acteurs principaux mais ils sont tous les 4 très bon.
Je ne suis pas amateur de ce genre de film (j'ai par exemple trouvé Snatch moyen) mais je dois avouer que celui-ci est vraiment bon. Histoire originale, bien ficelée, une touche d'humour, de bons acteurs,... A voir !
Attention, film déjanté en vue ! On passe vraiment un moment sympathique. Guy Ritchie nous propose un scénario extrêmement bien ficelé et passionnant. Malgré un côté très loufoque (voire dingue par moment !), on est sous le charme. Les scènes défilent sans temps mort et sont rythmées par une bande originale du tonnerre. On a le droit à plusieurs péripéties désopilantes. Les personnages sont tous plus délurés les uns que les autres et sont très attachants. Quant aux acteurs, ils sont très convaincants et font corps et âme avec leurs personnages respectifs. En résumé, c'est un très bon divertissement, idéal pour se détendre.
Encore une fois, Guy Ritchie montre bien qu'il est un maître d'oeuvre pour les films un peu déjantés et loufoques. On ne peut s'empécher de parler de la ressemblance avec snatch, et la fin de ce film est une nouvelle fois magnifique et vraiment très drole. Les amoureux de guy ritchie adoreront et les autres se laisseront emmener dans cette histoire dingue et drole, sous fond de gangster. a VOIR
Une merveille, on ne peut pas s'empecher de faire référence à "Snatch" dans le même genre. Le scenario est excellent, l'histoire egalement, les personnages sont très drôles et on ne s'ennuie jamais, dans cette histoire pleine de rebondissement! génial
Ah, c'est du Guy Ritchie, ben j'comprends mieux pourquoi j'avais l'impression de regarder Snatch alors... j'comprends surtt pkoi j'me suis tant emmerdé ! Apparemment ça plaît à son monde les scénarios bidons, les histoires qui n'ont aucun sens, les persos tous plus vides les uns que les autres, le tout arrosé d'une bonne dose d'émoglobine et de dialogues abrutis; moi j'appelle ça des films débiles prétentieux !
Arnaques, crimes et botanique ou comment tout peut se barrer en c....... ! Le début m'a semblé un peu long mais la deuxieme partie du film est un régal surtout la derniere demi heure, une réussite!
Un très bon Guy Ritchie qui fait ici ses débuts au cinéma avec une galerie de personnages haute en couleur. Il impose un style particulier mêlant humour british et destins croisés, qui deviendra sa marque de fabrique.
Moins réussi que Snatch, cet autre film de Guy Ritchie auteur reste dans le même registre burlesque qui fait sourire. Mais il reste une gentille comédie amusante, rien de moins, rien de plus.
Arnaques, crimes et botanique est un bon film de Guy Ritchie. Comme à son habitude le réalisateur nous a pondu un film décalé mais qui n’en est pas moins excellent. Une belle distribution avec à l’affiche du film Dexter Fletcher, Jason Flemyng, Steven Mackintosch…, un excellent scénario, le film est dynamique… Bref c’est un film de gangster qui ne manque pas d’originalité et qui vaut le coup d’œil. 14 / 20.