Publiée le 7 décembre 2010
Du pur Guy Ritchie ... On retrouve son humour trés particulié autour de personnages en difficultés. On a affaire tout au long du film à des dialogues très bon et amusants ... Le scénario est vraiment original et remplit de renversements. Un film a voire.
Petit film parodique britannique narrant les aventures d'une bande de malfrats cherchant à récupérer un butin pour honorer une dette perdue au poker. Beaucoup d'agitation autour de personnages tous plus déjantés les uns que les autres, des gags pas toujours drôles, un scénario loufoque mais pas toujours bien écrit, et des acteurs assez inégaux. Juste moyen avec un bon point pour la bande son et une photographie sépia assez réussie.
Premier film de Guy Ritchie. Sont style très singulier du scénario mêlant plusieurs personnages se rencontrant durant le film est vraiment prenant. Tout est lié, tout le monde se connait, un peu comme une pièce de théâtre. Dans le genre film gangster/policier trépidant, il n'y a pas mieux. Le réalisateur s'impose dans le paysage cinématographique, difficile de passer à coté de ce qu'il fait, c'est vraiment bon, l'intrigue est prenante. Les personnages sont charismatiques et drôles, bref c'est à voir.
Très bon film, bien réalisé. Truffé de personnages soignés, jouissant de dialogues savoureux à souhait, et d'un humour omniprésent. Un très bon classique du genre.
Film d' une richesse incroyable mêlant avec brio plusieurs scénarios plus déjantés les uns que les autres. Un début très prometteur pour Ritchie qui signe son coup de maître en nous imposant déjà sa patte artistique. Un bon moment !
Dans la ligné de Snatch que j'ai découvert avant celui ci et pourtant ce film à encore réussi à me surprendre donc merci à Guy Ritchie qui est décidement doué dans ce domaine. Des bons acteurs, un excelent scénario, même si au début j'ai trouvé que c'était un peu brouillon, on ne sait pas trop qui est qui, et qui fais quoi, mais ce film reste génial. J'adore la façon dont le destin de tout ces mecs se croisent et au final ce rejoigne.
un poil moins bien que "Snatch", le film reste une excellente comédie déjanté. Guy Ritchie prouve qu'il est un excellent réalisateur. vraiment, ce film il faut le voir tellement c'est débile. ça ressemble un peu à "Pulp Fiction".
Quel joyeux bordel! "Arnaques..." est déjanté à souhait, c'est clairement ce qui fait sa force. C'est un style, un humour, une narration uniques (enfin sauf avec Snatch). Le casting est excellent, de pures têtes d'angliches des beaux quartiers (de bons cockneys quoi). Excellent, mais un peu terne visuellement parlant.
Le premier film de la série des Guy Ritchie qu'il m'ai été donné de voir et celui qui m'a le plus plu. Des rebondissements, du rire, un très bon moment à passer !
Un bon scénario, un peu confus dans une première partie mais qui se révèle très ingénieux sur le reste du film. Par contre, le jeu de certains acteurs restent à désirer, la réalisation est un peu bancale (image très très moyenne, quelques faux raccords) et l'humour, quand il est là, est moyen. On rit plus de la situation tordue que le film produit que des vannes destinées à faire rire ! Un bon moment de cinéma, mais sans plus.
Malgre un debut un peu long a comprendre ce film est bien, mais moins bien que snatch du meme realisateur. Pour tout dire la resemblance entre se film, rocknrolla et snatch est etonnante, les histoires se ressemble beaucoup.
Bonne mise en scène, acteurs très bien adaptés à la peau de leur personnage décalés, univers des gangsters londonien bien retranscrits.. mais je n'ai pas trop accroché au scénario, des rebondissements assez mous, tout se concentre sur la fin et on est un peu pris par suprise, il y a une longue période de vide au milieu du film.
J'ai eu la malheure de voir Snatch avant ce film. Résultat? "Arnaques, crimes et botanique" apparait comme une pâle copie de Snatch qui n'était déja pas un chef-d'oeuvre. Mais tant pis pour la chronologie et allons-y. Mécanisme scénaristique semblable, personnage identique, même genre de twist ending. Bref, si on a vu un Ritchie, on les à tous vu. Alors au moins, le réalisateur britannique à son propre style c'est sur, mais trop de ressemblance tue toute surprise. Dommage, car la photographie est cependant intéressante, unique, elle donne une vraie identité au film qui pourtant en manque cruellement au final. De plus, le scnénario sonne du déja vu, et on se doute de la fin dès le départ. Un film à réservé au fan du genre Ritchie...