Arnaques, crimes et botanique
    20219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaques, crimes et botanique ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 octobre 2023
    Un film qui réunit toutes les qualités pour vous faire passer un excellent moment, scéanrio, acteur, dynamisme.
    cris11
    cris11

Publiée le 13 janvier 2012
    Quelle excellente surprise!!! Je ne connaissais ni le film, ni le réalisateur et j'ai été particuliairement surpris dans le bon sens du terme. Une histoire traitée avec une touche d'humour qui finit en carnage. Ce film est aussi une bonne occasion pour retrouver un Jason Statham dans un rôle où il n'est pas la juste pour la baston
    . Un excellent film qui mérite le détour.
    Publiée le 21 mars 2011
    Suite de quiproquos complétement allumée. Le premier film de Guy Ritchie est un mélange de film de gangster et de comédie complétement déjantée. Le scénario est tellement improbable qu'on a le sourire aux lèvres tout le long du film. Seul bémol: les acteurs qui en ajoutent vraiment à certains moments, mais qui finalement fait aussi le charme du film. C'est simple, on dirait du Tarantino en moins bavard et encore plus exagéré. Bref, une réussite.
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 20 mars 2011
    Presque aussi bien que "Snatch", mais c'est quand même un très bon film
    a voir !! :)
    Publiée le 7 mars 2011
    on ne s'ennuie pas une seul seconde un grand délire signée un guy ritchie bien plus en forme que maintenant
    Publiée le 27 février 2011
    Très bon film de guy ritchie qui prouve qu'il sait manier les scénarios comme personne. Une collision d'histoire plus démentes les unes que les autres qui s'entrechoquent pour un final explosif. Des acteurs très bien choisis interprèent des personnages tous charismatiques.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 1 janvier 2012
    Premier film de Guy Ritchie, une des grandes figures du cinéma britannique actuel. Malgré un budget assez bas, on en prend plein la vue : une intrigue complètement dingue, une bande originale qui vaut le détour, un casting super, une ambiance bien décalée à la Snatch. Un sacré bijou digne d'un Tarantino.
    Jean-Charles d
    Jean-Charles d

Publiée le 18 février 2011
    Curieusement, le premier film de Guy Ritchie est aussi son meilleur. Si vous avez vu snatch, c'est exactement le même genre mais en amélioré(selon moi). Des scènes cultes, comme pour moi lorsqu'un homme en feu sort d'un bar au moment ou nos deux héros rentrent. Ils le regardent sortir d'un air surpris, mais y rentrent comme si de rien n'était! Ce décalage entre ce qui se passe et la réaction des héros est le type d'humour qu'on peut trouver dans ce film (à rapprocher de Tarantino en moins sanglant et plus drole), sans parler des situations rocambolesques, inattendues dans lesquelles se fourrent les personnages.
    Publiée le 5 février 2011
    Oh Guy Ritchie c'est un tueur ! Il est trop fort pour ces scenarios de barge que tu peux pas comprendre en regardant le film qu'une fois !
    Publiée le 3 février 2011
    Très chouette film avec un casting plaisant et un style bien d'humour . Un peu plus farfelu que Snatch qui à mon goût est tout de même meilleur , à ne pas manquer pour tous les fans de Snatch
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Guy Ritchie, c'est vraiment pas ma tasse de thé. Ses films sont des déclinaisons de ses autres films. J'ai d'abord vu Snatch avant celui-là, alors une fois suffit!
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 14 janvier 2011
    L'essai qui a mis Guy Ritchie sur le devant de la scène. Et pour cause, on se délecte à regarder tous ces escrocs qui ne se connaissent pas et qui accumulent les poisses, escrocs parfaitement joués et magistralement filmés par une caméra qui sait prendre des risques. Il manque pas grand chose pour approcher le chef d'oeuvre. Mais comme on sait maintenant, ce sera chose faite par la suite.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 20 décembre 2010
    Ritchie mise sur une recette casse-gueule, un style outré et complaisant réclamant un regard camarade du spectateur. Il se prend pour Tarantino, mais on pense encore à Klapisch (mais c'est du pareil au même). L'effet de découverte fonctionne à plein, les acteurs sont formidables en roue libre (d'ailleurs le film ne fonctionne que sur eux, les facéties de l'intrigue en elles-mêmes ne faisant pas montre d'une grande inspiration -mais la vivacité de l'ensemble sert à éluder). Mais si par malheur Ritchie songeait à conserver toujours les mêmes tics par la suite, il s'enfermerait probablement dans du cinéma pour fans.

En attendant, c'est l'effet montagne russe : du gag poussif et las [l'éducation contradictoire d'un gamin-voyou...] au burlesque enchanté [la nonchalance du quator], de péripéties pataudes (et prétextes ?) aux éclatants coups-de-malin.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Etant un grand fan de l'univers dépeint dans Arnaques&.. je me suis dit que je ne pouvais qu'apprecier ce film.. Et bien non, il a des qualités certes mais je n'ai tout simplement pas accroché, l'accent british ultra prononcé m'énervant au plus haut point, ça n'a pas aidé...
    Publiée le 8 décembre 2010
    Une scénario complètement dingue, très bien ficelé. On ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce film. À regarder sans modération.