Les Acacias
    3,2
    376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Acacias ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 1 avril 2012
    Tout est dans l'affiche.Une heure et demi dans un camion avec des pauses pipi ou dejeuner.Un quotidien d'un chauffeur et d'une passagere...ou est l'interet cinematographique?Tout cela pour se terminer par un au revoir et peut etre a bientot...
    Publiée le 16 mars 2012
    Comme beaucoup l'ont déjà fait remarquer, c'est un film très lent, très calme, quasiment pas de dialogues, et se passe quasi-intégralement en huit-clos. Donc pour ceux que le silence dérange, oubliez....Mais c'est un très très beau film, qui prouve simplement et naturellement qu'il ne sert à rien de gesticuler dans tous les sens pour essayer d'expliquer nos émotions. Les acteurs sont excellents, aussi bien les 2 adultes que la petite ! D'ailleurs son rôle est essentiel, elle est l'étincelle et le catalyseur de l'histoire qui se déroule sous nos yeux. L'esthétique du film est vraiment superbe, les couleurs chaudes, c'est vraiment très très bien filmé. Le silence nous met dans une bulle, et nous ouvre les portes de l'imagination. Chacun, avec les quelques éléments fournis dans le film, peut deviner à sa manière l'histoire passée des 2 protagonistes. Elle n'est pas explicite, mais n'a aucunement besoin de l'être, on comprend facilement, avec leurs regards, leurs comportements, les quelques phrases, courtes et assassines, lancées dans le silence comme des flèches, que ce n'était pas la panacée. Mais quelque chose de beau peut sortir de ça, la dernière scène est vraiment puissante, émotionnellement très très chargée, ça donne des frissons, et ça file une sacrée bouffée d'oxygène ! Bref, une petite perle.
    Publiée le 10 mars 2012
    Un récit dénudé de paroles qui s'avèrent ici inutiles, un impact emotionnel puissant , une atmosphère prenante et chaleureuse.
    Publiée le 9 mars 2012
    film interessant qui raconte l'histoire d'un homme,une femme et un enfant qui parcours les route il y a un manque de dialogue entre les personnages trop lent par moment
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 4 mars 2012
    L'affiche résume parfaitement ce film : un homme une femme un bébé 1500 km ,le problème est qu'il n'y a rien d'autre a voir a l’écran et 1h25 ça peut se révéler très très long quand on n'a rien a se dire.Alors oui il y a 2 bons comédiens qui exprime beaucoup a travers leurs regards respectifs ,la petite fille est elle aussi très mignonne et les paysages bien que trop peu mis en valeurs sont agréables mais non désolé je n'ai pas goûté outre mesure ce road movie Argentin trop mou a mes yeux.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 28 février 2012
    Road movie aux couleurs chaudes. Le jeu des acteurs y est très bon, suggestion de regard et attitude bien plus fines que les grimaces d'un autre film primé....
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 28 février 2012
    Oeuvre atypique, "Les Acacias" est doté d'une réalisation touchante, mélangée au scénario solide, on sent un besoin de créer un long-métrage avec une vrai âme de cinéaste. Les acteurs sont intéressants et convainquants. Malgré tout, le rythme est parfois assez ennuyeux et le final laisse perplexe. Donc dans l'ensemble c'est un film intéressant sans plus.
    JotaB
    JotaB

Publiée le 16 février 2012
    C'est beau. Mais c'est lent. Mais c'est très beau. Mais c'est très lent. Mais c'est très très beau...
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 15 février 2012
    Voici la preuve que l'on peut faire un excellent film sans une débauche de moyens. Il suffit d'une bonne idée, d'une réalisation soignée, d'acteurs inspirés ... C'est parfois simple le cinéma !
    Publiée le 13 février 2012
    Film etrange...rythme lent...mais on entre bien dans l'histoire. A voir sans a priori.
    Un cinema different et rafraichissant !
    Publiée le 12 février 2012
    Les amateurs de la série "La vérité si je mens" sont invités à éviter absolument ce film. Il pourrait s'ensuivre, pour cette catégorie de spectateurs, de graves complications neuropsychologiques irréversibles, surtout s'ils tentent de rester jusqu'à la fin de la projection.
    Publiée le 6 février 2012
    Vous qui aimez l'action incessante et les effets spéciaux....ce n'est pas forcement un film que vous apprécierez. Le rythme est celui des grands espaces qui défilent, la lenteur, ponctuée des cahots du camion. C'est quasiment un huis clos entre celui dont l'histoire est douleur et solitude, celle qui a décidé de vivre et enfin celle qui ne dit encore rien tout en s'exprimant tellement. Elle devient leur lien. Pour combien de temps? Les acacias ou la renaissance
    Publiée le 2 février 2012
    Les acacias???D'abord, pourquoi ce titre???("Cabine de camion"aurait mieux convenu!!!)
    Ensuite , on s'y ennuie pendant 1500 kms!!!Pas de musique, pas de dialogues,même pas de beaux paysages argentins, pas d'émotions!!(Lui passe son temps à "cloper", Elle à monter et descendre du camion avec un air résigné!!!!)
    Encore un film pour des snobs "bobo-branchouille"pour qui un routier argentin et une Guarani doivent représenter le summum de l'exotisme!
    Publiée le 1 février 2012
    C'est simple, c'est beau, c'est juste...très grand film!
    leobis
    leobis

Publiée le 29 janvier 2012
    N' allez pas voir ce film pour les dialogues, les personnages n'échangent que quelques mots qui en disent long sur leur vie difficile, tout se joue ici dans les regards ou quelques scènes élégamment filmées comme celles avec le chien et le bébé, on sort du film en ayant reçu une belle leçon d'humanité.