Publiée le 27 juin 2013
Un excellent film pour moi Je ne me suis pas ennuyé une seul seconde Les scenes de combat sont superbe, pour la bande son j'ai adoré ce coté traditionnelle qui est parfois changer pour des musiques plus electriques afin de mieux rythmé les combats et le scenario tres preneur pour ma part. Avoir au moins une fois mais pour moi sa seras a rajouter dans ma videotheque.
Le Film Wu Xia aka Swordsmen est sortie en juillet 2011 à hong Kong. Un très bon film d’arts martiaux qui se pare d’un côté thriller proche de Seven. Un cocktail inédit et plutôt bon, on ne devrait pas tarder à en voir des émules. Cela faisait longtemps que Donnie Yen n'avait pas fait un aussi bon film.
Sa scène culte : la décortication scientifique du combat d’ouverture.
Avec l'acteur Donnie Yen on ne s'attend qu'a un bon film tant qu'il y a des scène de combat, dans ce film il n'y en a pas eu tellement mais elle était parfaite comme l'histoire.
Technique, romantique, culturel, euphorique, et un jeu d'acteur juste hallucinant sans surjouer c'est un film touchant et sensé !!!!!!! à voir en vo pour les intonations.
Long, Lent, des scènes de combat mal chorégraphiées, des personnages qu'on pense être des héros qui finalement sont des super héros vu leurs supers pouvoirs. On est bien loin de la précision d'un Jet lee ou d'un Jackie Chan, en bref un Nanar avec de belles images.
Franchement le cinema asiatique me surprend ces temps ci! Conseillé par direct to dvd je me décide à tester ça, leur référence à l’excellent a history of violence est tout à fait pertinente sur les grandes lignes du film sauf que! Ben sauf que ce film est un merveilleux foutoir où se côtoie polar, film d'arts martiaux, humour via des situations complètement hallucinantes/hallucinés(faut avoir un certain second degrés mais spoiler: la scène de mort du bœuf sorti de nulle part est un magnifique moment d'absurde, tout comme le passage où il se coupe le bras ). Je trouve que le cinéma asiatique a ce merveilleux côté d'essayer de tenter un mélange des genres et pour le coup c'est réussi (attention souvent ça e foire...). Que ce soit le détective, le mystérieux guerrier/fermier (même si j'ai du mal avec donnie yen et son demi sourire qui donne envie de lui mettre une baffe!) ou les méchants, les personnages sont tous hauts en couleurs et font de ce film une petite friandise délicieuse. Les décors sont très beaux, limite poétique parfois (par contre faut qu'on m'explique comment il arrive à avoir des boeufs sur son toit!). Par contre comme tout film asiatique qui se respecte il est long... très long... Y a des moments où la narration a du mal quand même. C'est sûrement la seule raison qui me fait pas monter au dessus de quatre étoiles puis bon c'est pas non plus un chef d’œuvre mais c'est un très bon film dans la lignée de détective K en plus au goût du jour et aussi plus au goût des occidentaux. Perso je le conseil entouré de deux trois amis amateur du genre, moment agréable assuré.