Miss Bala
    2,9
    680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Bala ?

Publiée le 24 mai 2012
    Miss Bala est un film criant de réalisme avec une mise en scène de grande qualité. C’est fouillé, nourrit, intriguant… Bref : c’est un film complet. Gerardo Naranjo parvient à nous présenter avec intérêt l’univers mexicain mafieux débordant de machisme, mettant sur un pied d’égalité les soit disant gentils et les méchants. Stéphanie Sigman est époustouflante ! Elle facilite l’ambiance anxiogène qui subsiste, le tout en conservant une grande dimension humaine. Cette fiction est presque un documentaire sur la corruption et la violence quotidienne qui gangrènent le Mexique, à la différence près qu’il met en avant une femme honnête qui plonge contre son gré dans la criminalité.
    24septembre
    24septembre

Publiée le 6 mai 2012
    Film inattendu, surprenant, voire "stupéfiant"... Scénario impeccable et implacable, nous fait suivre le parcours de Stéphanie Sigman (excellentissime) dans son parcours imprégné d'extrême violence et de confusion des sentiments. À voir, vraiment.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 27 janvier 2013
    Radioscopie terrible du Mexique dans laquelle la société civile entière est prise en otage par les luttes d'influences. Terrifiant dans le constat limite documentaire. Sinon ce film est assez réussi par ses longs plans séquences et par une réalisation astucieuse. Dommage que l'actrice principale soit aussi passive. Et c'est un peu long...
    Publiée le 2 mai 2012
    Une histoire loin d'Hollywood. On regarde enfin quelque chose de différent et bien documenté. De la violence qui sert l'émotion grâce à un méchant incarné par un acteur incroyable.
    Publiée le 5 mai 2012
    Un excellent film porte par une comedienne forte et emouvante, le film n'est pas sans rappeler "maria pleinde grace", lerealisateur impose des plan sequence sobre et intelligent, qui peuventderouter
    Publiée le 27 septembre 2012
    "Miss Bala" nous plonge au cœur de Tijuana à travers l'expérience de Laura, une jeune femme ayant pour ambition de participer au concours de "Miss Beauté", une façon pour elle de sortir de la misère sociale que 99% des Mexicains partagent...
    Confrontée malgré elle à un puissant cartel de narcotrafiquants, Laura va devoir rendre plusieurs services à son Chef, Nino, sans pouvoir réellement s’échapper de cet étau qui se resserre au fil du temps. Gerardo Naranjo manie subtilement le contexte Mexicain sans jamais entrer dans le stéréotype des narcotrafiquants, riches, flambeurs, cruels...Son but est de montrer clairement les rouages d'un système ultra-corrompu, tels qu'ils sont réellement. Cela m'a évidemment rappelé l'incontournable "Traffic" de Soderbergh avec la naïveté des Américains et le cruel réalisme Mexicain. Un seul bémol sur "Miss Bala" et pas des moindres, la fin ! On ne comprend rien à ce qu'il se passe durant la fusillade ainsi que l'évènement final concernant Laura.
    Publiée le 9 mai 2012
    du potentiel dans ce film mais beaucoup trop d'incoherence. on s'attend a voir de l'action mais c'est trop lent sa manque de rytme c dommage. je m'attendais a mieux de la part des acteurs il ne sont pas a fond dans leurs rôles mais bonne prestation quand meme. le scenario est bon le sujet du film est bien maitriser
    Publiée le 29 juin 2012
    Magnifique film!! La plongé dans ce Mexique certes "fantasmé" est incroyable. Le seul point négatif c'est peut etre justement le cote "gore" du film.
    Publiée le 1 novembre 2012
    En voyant ce film, le spectateur à un peu de mal à s'imprégner des personnages. Qui sont ils vraiment, à quoi pensent ils ? Etc. Le sujet ne laisse en revanche pas perplexe. Les cas de contrefaçon, gangs et tout ce qui va avec ne doivent pas être mis en l'écart.
    Publiée le 6 mai 2012
    Réalisation adroite qui privilégie les longs plans séquences et une bande son surtout composée des bruits environnants. Cette sobriété renforce le caractère saisissant de l'histoire. Efficace.
    Publiée le 19 février 2012
    C'est un film très dur, le réalisateur à réussit à instaurer une atmosphère horrible qui ne vous laisse aucun répit. On s'attache tellement à cette fille que l'on ne quitte plus à partir de son kidnapping qu'il est difficile de regarder le film jusqu'au bout, tellement son destin est affreux. C'est le genre de film qui est génial mais affreux de violence en même temps, une violence continuelle. Tellement dur et réaliste qu'il en est malsain à certaines reprises.
    Publiée le 5 mai 2012
    une carastrophe imbuvable sur un vrai bon sujet réel à la base..dommage mais chiant du début à la fin!! une purge.
    Publiée le 30 novembre 2012
    Jusqu'à ce film brillant, Gerardo Naranjo était un cinéaste juvénile, toujours prêt à en rajouter, comme dans Voy a explotar, son dernier film, hommage hyperactif au jeune Jean-Luc Godard. Miss Bala est un thriller - un vrai -, c'est aussi un film grave et réflexif, qui donne à penser en même temps qu'il fait frissonner.
    Indycine
    Indycine

Publiée le 2 février 2013
    Le film met une vingtaine de minutes avant de vraiment dévoilé au spectateur vers quoi il va être emmené. Drame d'une société terrassé par la drogue, la violence et la corruption. L'héroïne principale subit sans pouvoir réagir les activités du groupe mafieux. Réalité de la société qii est montrée sans concessions. Beau film qui est à conseiller. Ma note: 3, 3. Cinemacalement.
    Publiée le 10 novembre 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film. Je me suis laissé emporter par ce drame, espérant la venue d'une personne digne de confiance, cherchant une valeur à laquelle me raccrocher, souhaitant que notre jeune miss reprenne en main sont destin, rêvant d'une fin heureuse, mais tout comme elle, emporté par les évènements, j'ai été abandonné dans un terrain vague en proie à un énorme sentiment de malaise.....