Elizabeth
    3,7
    1439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elizabeth ?

Quaresma793 .
    Quaresma793 .

Publiée le 1 mai 2013
    Un film qui, si vous aimez l'histoire & se qui se rapporte au moyen-âge pourra plaire.
    Un film intensément dans le dialogue & les complots malsains visant à destituer une reine contestée.
    Peu d'action.
    Mais ce n'est pas ce que l'on attends de ce film.
    Pour les fans d'histoire ni plus, ni moins.
    Pour le reste passez votre chemin sans remords. Ce film n'est pas pour vous.
    Publiée le 11 janvier 2011
    si vous avez aimé la série les tudors alors fuyez: histoire menée au pas de charge, décors du pauvre, Fiennes pas crédible en amoureux transi, rien à garder de ce film même l'histoire est incompréhensible. voilà vous êtes prévenus.
    Publiée le 16 mars 2015
    J' ai encore des étoiles dans les yeux,comment ai je pus passer si longtemps a coté de ce chef d œuvre....!
    Le charisme des acteurs est appuyé par des dialogues réussis,ren avoir avec d autre films et series historiques aux personnages lisses et fades....en un mot :Merveilleux!
    kyrillion
    kyrillion

Publiée le 2 novembre 2009
    Très bon - et très beau - film historique, avec Cate Blanchett qui embrasse ici son premier grand rôle avec... majesté !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film plaisant, une belle reconstitution d'époque, et une Cate Blanchett magnifique. Mais la recherche de réalisme historique zappe l'élément essentiel du film: la personnalité d'Elizabeth. On se concentre davantage sur le complot que sur elle. Au final, on aurait voulu un film plus fouillé, plus dénudé de l'aspect politique. C'est dommage, car tous les ingrédients étaient là...
    Elena Bironne
    Elena Bironne

Publiée le 22 novembre 2023
    Génial
    Acteurs reconstitution décor costumes
    Tout est au diapason jusqu'à la scène finale. La reine vierge et immaculée
    Bravo
    Alexandre Brasseur
    Alexandre Brasseur

Publiée le 29 mars 2022
    Bon film, l'histoire est belle et on ne s'ennuie pas, même si des choses sont un peu bâclés, on apprécie !
    R M
    R M

Publiée le 6 mars 2016
    La grande qualité du film de Shekar Kapur repose sur son esthétisme avec un soin particulier donné au décor et aux costumes. Cate Blanchet est très convaincante en reine de caractère. Le film retrace bien la prise de pouvoir de la reine et l'affirmation de son autorité ainsi que les oppositions que celle-ci a provoqué ( des catholiques et du pape).
    On peut toutefois regretter quelques lenteurs et la vulgarité donné au personnage d'Henri d'Anjou qui était un prince très raffiné.
    Publiée le 18 novembre 2006
    L'un des meilleurs films, si ce n'est le meilleur film sur les débuts du régne d'Elizabeth Iére, le plus proche de la réalité historique ( il y a toujours des erreurs ), la performance des actrices et acteurs est sublime ! grâce aussi à la contribution de Fanny Ardant en Marie de Guise et Vincent Cassel en Henri Duc d'Anjou ou François Duc d'Anjou ?, toujours un peu confus, les deux fréres ayant été proposés en mariage et d'autant plus dans le dernier téléfilm avec Helen Mirren ( que l'on peut considérer comme une suite, dommage qu'ils n'aient pas fait appel à Mr Kapur pour la réalisation ! ); les deux rencontres sont filmées de façon presque identiques: anonymat du prince, balade sur la tamise et mariage non abouti pour des raisons religieuses, et là !, on y trouve trop d'erreurs historiques.
    Publiée le 20 février 2008
    très bon film, avec de bon acteur, mais c'est un film peut-être un peu trop long. Et voir Vincent Cassel en femme est peu commun :-)
    Pascal Nysten
    Pascal Nysten

Publiée le 16 octobre 2024
    Pour la vérité historique, il faudra repasser. Et cette fin à l'américaine m'a énervée. Cette glorification d'Élisabeth en mettant de côté les échecs de son règne m'a dérangée et est exagérée. Mais j'ai aimé la performance des acteurs, et je dois avouer que je n'ai pu me détacher du film jusqu'à la fin.
    eric larrieu
    eric larrieu

Publiée le 3 mai 2023
    Ben cest moi ou Eri Cantona sen sort plut bien Je ne savai pas que le Duc d Anjou était un cretin Domma un casting 3 etoiles
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 22 novembre 2023
    Une toute petite partie de la vie d'Elizabeth I, surtout à l'époque où elle s'est imposée, ce qui était loin d'être gagné. Je soupçonne le réalisateur d'avoir romancé l'histoire de cette femme, interprétée avec classe par Cate Blanchett. Les costumes sont magnifiques, d'une modernité étonnante pour des vêtements du XVIe siècle. Éric Cantona les porte à merveille ! Ainsi que Vincent Cassel dont son interprétation du Duc d'Anjou, vaut aussi le détour. Typiquement le genre de film que je regarde avec un œil sur Wikipedia pour remettre chaque personnage historique dans son contexte. Une bonne occasion de réviser ou découvrir l'histoire de l'Angleterre.