Crazy Joe
    2385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Joe ?

Publiée le 16 décembre 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 13 décembre 2013
    Un très bon film qui m'a agréablement surpris. Je m'attendais à un film d'action basique mais finalement on en est assez loin. C'est beaucoup plus psychologique que la BA ne le laisse penser. Il y a bien quelques scènes d'action mais elles ne sont pas vraiment essentielles. C'est une histoire de rédemption mettant en scène un ancien soldat traumatisé par la guerre. Sa rencontre avec une nonne va le faire doucement évoluer. J'ai vraiment bien aimé le scénario.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 décembre 2013
    Crazy Joe est un film assez étonnant, qui se distingue tout de même des films d’action habituels de Statham, en privilégiant ici plus l’approche dramatique, ce qui permet notamment à Statham de déployer un numéro d’acteur un peu plus étoffé que d’habitude.
    Coté casting donc on retrouve un Statham assez égal à lui-même, avec un personnage qui dans les grandes lignes ne se distingue pas énormément, mais qui s’avère surprenant grâce à un approfondissement nettement plus marqué. On a un personnage plus réaliste, qui évolue au fil du film, qui a des lacunes, des atouts, et qui est plaisant à suivre au final car il a du relief. Statham étant en plus par nature un acteur charismatique, avec une belle présence à l’écran, forcément c’est un élément positif. La présence d’Agata Buzek a ses cotés est aussi très intéressante pour le film. L’actrice apporte vraiment un plus à Crazy Joe, avec un rôle qui est un peu plus classique, mais qui compose un équilibre réussi avec celui de Statham, et auquel elle apporte une sorte de charme éthéré qui rayonne au milieu du métrage. Pour le reste c’est en revanche un peu plus basique, avec des antagonistes en particulier qui ne sont pas franchement géniaux.
    Le scénario développe une histoire de vengeance qui n’a rien de très original. Cependant Crazy Joe propose une approche différente et plus nuancée que d’habitude, grâce à des personnages construits. On n’est pas ici dans un film d’action bourrin, et c’est vrai que c’est à la fois un atout pour se différencier, mais aussi un point faible. Crazy Joe est en effet souvent longuet. Il peine en particulier à décoller, nous montrant quand même sur trop de temps l’errance de son personnage (facilement la moitié du film). En fait le métrage ne trouve pas le parfait équilibre, et c’est assez regrettable, car du coup il dégage un sentiment de mollesse, et de lenteur, que n’aide pas à effacer des dialogues souvent rares dans la première partie.
    La mise en scène est réussie. Le réalisateur se débrouille bien dans les quelques scènes d’action qui parsèment le métrage, et il se plait à utiliser judicieusement ses décors pour créer aussi un film d’atmosphère. Parfois il y a quelques lourdeurs (les plans appuyés sur les photographies érotiques que regardent Cristina) mais enfin pour une première réalisation il n’y a rien à redire. La photographie, souvent nocturne, est élégante et réussie. Elle aussi joue beaucoup sur l’ambiance du film, à la fois sombre et triste, mais au milieu de laquelle émerge toujours une once de couleur, porteuse d’espoir (la robe flamboyante de Cristina dans la nuit londonienne…). Les décors, très bien exploités complètent l’esthétique réussie de ce film. La bande son est d’ailleurs en adéquation avec cela. On s’éloigne ici des musiques modernes et ultra rythmées qui composent généralement la BO de ce genre de film, pour quelque chose de plus doux, souvent mélancolique, qui renvoie surtout aux sentiments des personnages plus qu’aux coups de poings échangés.
    Au final Crazy Joe est un métrage agréable à suivre, et qui souffre surtout de son rythme faiblard, et de son équilibre instable entre le film dramatique et le film d’action. Malgré tout il faut souligner qu’il s’agit d’une première réalisation, et que Knight a fait un choix culotté en proposant justement un mélange assez rare, qui certes fonctionne imparfaitement, mais à le mérite d’apporter quelque chose d’un peu neuf. Porté par un beau duo d’acteurs et par une esthétique indiscutablement réussie, il mérite 3.5.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 11 décembre 2013
    Un bon film avec le charismatique Jason Statham mais qui n'est pas parvenu à me convaincre totalement. L'histoire est flottante, pas vraiment creusée et on reste à survoler le scénario. Quant à Statham, il ne parvient décidément pas à sortir de son rôle de gros dur qui frappe à tout va. Certes, ça lui colle à la peau et il est très bon dedans mais ça devient presque lassant... On a l'impression de voir que des Transporteurs dans sa filmographie. Dommage.
    Publiée le 10 décembre 2013
    bon film de jason statham beaux scenario je me suis régaler je vous le conseil
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 7 décembre 2013
    Lent,mou, sans intérêt , décevant pour un statham, en résumé,un rôle qui ne lui correspond pas, une erreur de casting
    Publiée le 2 décembre 2013
    Fan du style bourru du Jason, j'ai passé un excellent moment a voir ce film. Statham reste Statham même si un effort a été fait pour donné de la profondeur au personnage qu'il incarne, chassé le naturel il revient au galop! C'est ainsi qu'après avoir essayé de s'amendée de son passé criminel, il va pour vengé sa belle retrouvé le/les méchant(s) et les finir à la truelle Hahaha! Du grand, du tout bon et j'espère vraiment te retrouver au plus vite dans la suite de Crank.
    cf......
    cf......

Publiée le 1 décembre 2013
    J adore Jason Statham et ses films pour l action, mais la avec crazy joe, je vois vraiment pas ce qu il a ete faire la dedans.. Aucun interet.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 9 mars 2014
    Un film d'action noir et haletant où Statham délivre une série d'affrontements d'une grande brutalité. Du divertissement pur et dur.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 28 novembre 2013
    Technicien de cinéma, membre actif du réseau télévisuel britannique, Steven Knight fait ses armes en tant que réalisateur aux cotés de Jason Statham dans Crazy Joe. Malgré toutes ses bonnes intentions, le cinéaste plombe son film sous le poids d’un manque cruel de repères, d’indécision. D’abord film d’action, parfois un polar, un drame aussi, l’on ne sait ou situer Crazy Joe dans un contexte cinématographique pourtant d’ordinaire très clair. Là n’est pas un défaut, en soi, mais l’inefficacité du scénario, l’inégalité des séquences, font du film de Knight un malheureux modèle à ne pas suivre. Indépendamment de la présence de la vedette de la castagne du moment au casting, le film n’est ni plus ni moins qu’un long métrage trop vague, amorphe, qui ne laisse place qu’à l’indifférence. Dommage.

Alors que Jason Statham prend enfin le temps de composer un personnage plus développé, le scénario ne lui rend pas la pareille. Oui, si l’acteur, cascadeur et sportif n’est pas uniquement là pour dégommer et se battre, le scénario ne lui laisse que peu de place pour s’exprimer outre qu’avec les poings. L’effet voulu est donc annihiler par l’absence de quelque chose de concret à narrer. Dès lors, Statham, que l’on retrouve une voire deux fois par année, dans des films ou il tient à lui seul la vedette, enchaîne le bon et le mauvais. Si souvent, ses apparitions sont exclusivement tapageuses, d’autres sont parfois plus ambigües. Ici, il s’agit très clairement pour lui d’une erreur de parcours. Qui plus est, en voulant rendre l’acteur plus humain, Steven Knight lui assène une coupe de cheveux, longs, qui lui donnent un réel air de clochard, même si l’objectif était d’en faire un SDF.

Pire que tout, dans ce fourbis scénaristique, cette désolante reconversion d’une bonne sœur en femme actuelle, amoureuse, sexuée et prête à tout. L’on n’y croit pas une seconde, alors même que l’amour qui unit un gangster et une femme de foi est déjà, en soi, quelque chose d’excessivement délicat à mettre en scène. Avec beaucoup d’amateurisme, comptant exclusivement sur le charisme du beau dégarni pour donner corps à ses séquences, le réalisateur ne parvient jamais à offrir au public une réelle interprétation d’acteurs, coupés qu’ils sont par une mauvaise gestion du récit et l’incroyable mollesse de la mise en scène.

Un film hautement significatif d’un cinéma pour le moins inutile. Ni série B, ni Z ni quoi que ce soit, Crazy Joe n’est qu’un morceau de bobine inintéressante. Une perte de temps pour ses interprètes, un mauvais bagage pour son metteur en scène, très peu à en tirer si ce n’est quelques plans larges de Londres en pleine nuit, donc effervescence. Les retours en sa patrie, l’Union Kingdom, ne sont dès lors pas gage de réussite pour l’acteur vedette, maintenant très présent sur la scène US. Malgré les aprioris, la Grande-Bretagne ne produit pas que de grands films. 04/20
    Publiée le 27 novembre 2013
    j'ai perdu 1h40 de ma vie, un mot qui résume ce film "navet"! et pourtant je suis bon spectateur mais la faut pas pousser!
    Publiée le 27 novembre 2013
    et bien je ne m'étais pas trompée en disant que se film me semblait nul. ca n'a pas loupé. long chiant ennuyeux. koi de plus.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 septembre 2018
    Pourquoi tant d'indifférence voire de haine pour ce film ? Vous vouliez voir un film d'action avec une histoire ? Alors vous êtes servis ! Vous vouliez voir un pur film d'action avec un scénario en post-it juste pour le plaisir de voir Jason Statham ? Que puis-je vous dire mais à part qu'un acteur taillé pour les films d'action a bien le droit de jouer dans un film d'action avec un minimum de réflexion ?
    Vous n'êtes pas content ? Il fallait lire le scénario avant et regarder un vrai film de bourrin. Cela dit, en effet, indiquer "Il se jure de tout faire pour la venger" dans le synopsis peut laisser croire, à juste titre, que le héros va tout casser pour se venger, alors qu'en réalité, ce n'est pas tout à fait ce qui se passe ici. C'est presque un film psychologique, avec un personnage principal tourmenté, et assez d'action pour le catégoriser comme production d'action.
    Pour moi, il fait partie de la catégorie des films "pas mal, sans plus".
    Publiée le 22 novembre 2013
    Pas terrible comme film, sans aucun intérêt, scénario.....voilà quoi c nul.
    Statham accepte souvent des films bizarres
    Publiée le 22 novembre 2013
    Jason Statham est, dans Crazy Joe, comme dans ses autres films. On aime, ou l'on aime pas. Ce sont des films qui, à chaque fois, ont finalement de bons sentiments et une histoire plus ou moins passionnante. Un brin de violence mais sans trop... Pour les amateurs de films d'actions, c'est un film à voir !