Publiée le 14 juillet 2013
Jason Statham est de retour dans... Crazy Joe ! Film poignant. Statham est Joey Smith, un ancien militaire qui vit à présent dans les rues mal famées de Londres. Sans argent, sans domicile et après toutes ces années, il s'est lié d'amitié avec Isabelle, une jeune femme paumée qui deal pour un peu de fric. Jusqu'au jour où Joey et Isabelle vont être séparer. Joey trouve alors un appartement vide, dont le propriétaire semble riche. Il va alors retrouver peu à peu le chemin de la vie mais pour lui c'est toujours la galère. Contraint de faire le sale boulot pour un responsable d'un restaurant chinois, Joey va essayer de rendre justice, pour oublier les moments passés en Afghanistan, pour venger la mort d'Isabelle et aider un peu mieux la famille qu'il a quitté... Mais la rencontre de Cristina, une none, va bouleverser ces plans et ces idées... Décidément pour Joey rien ne se passe jamais comme prévu ! Les films avec Jason Statham sont en général bourré de castagne, ici, certes il y a quelques bagarres mais loin d'être aussi violentes et appuyées que dans Transporteur, Safe ou The Expendables ! Crazy est un film touchant, dur et sensible qui nous entraîne au cœur des rues les plus sombres de la capitale d'Angleterre. A voir.