Crazy Joe
    2385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Joe ?

carlator
    carlator

Publiée le 14 juillet 2013
    Ah!!! Jason Tatane. Pour les fans, les autres passer votre route.
    Publiée le 14 juillet 2013
    le film est un peu long, niveau scénario j'étais un peu déçue,ce n'était pas du tout ce à quoi je m'y attendait...
    Publiée le 14 juillet 2013
    Histoire pas trop mal, mais mal traiter à mon goût. Et la none n'est pas très crédible, se qui rend l'histoire peu crédible. Mais Jason Stathem reste au top ! j'adore tous les rôles qui joue !:)
    Publiée le 14 juillet 2013
    C'est un mélange d'action (mais pas beaucoup), de romance (légère), de soucis psychologique (le soldat traumatisé classique) et de policier (un peu). Cette volonté de ne pas choisir un thème rend le film à la fois intéressant et brouillon. De très belles vues de Londres. J'ai aimé l'histoire qui m'a maintenue en attention malgré certaines longueurs et quelques scènes ridicules. Le sujet est la difficulté du changement puis d'assumer ses choix, cela se retrouve dans le film. Le tout mérite d'être vu.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Regardable mais rien de transcendant. Un peu mou et décevant poir cet acteur qui nous avais habitué à mieux. Sans lui ce film serait nul.
    Publiée le 14 juillet 2013
    j'ai adoré ce film rien avoir avec jason qui bastonne tout ce qui bouge !
    c'est une belle histoire d'amour à la place belle surprise !
    Publiée le 24 juillet 2013
    Avant tout merci à la distribution Metropolitan FilmExport pour avoir cassé l’image du film avec leur titre français (tout de même en anglais) « Crazy Joe » avec une image sur laquelle Jason Statham y est posé en mode testostérone à la « Safe ». Donc ouais on se dit tiens un nouveau J.S bien bourrin. Alors qu’absolument pas, donc cela a dû en faire des déçus. Ce n’est pas pour rien que le titre original « Hummingbird » avec un Jason Statham au regard perdu dans la nuit sous fond violet perçant une ville pourrie, troublante, perdue de sens. Mais notre bonne distrib’ française à tachée cela en mettant en plus, « Ils lui ont tout pris... Sauf sa soif de vengeance ! » - mais oui bande de doué à la distrib’ Metropolitan FilmExport. Alors déjà, on lui a pas tout pris, il lui reste une chrétienne à qui se confier, elle-même troublée par sa vie, donc qu’elle ne comprend pas cette personne(Statham) seulement en tant que sœur d’église, mais à titre personnelle de sa vie elle-même beaucoup perdue. Il(Statham) lui reste sa fille, à qui il ne parle plus étant au passé, parti en Irak pour ensuite revenir en échapper à la cours martiale par rapport à ce qu’il en vécu en Irak. Bon dans la synopsie c’est une histoire de vengeance, mais oui ok, encore une fois merci à la distrub’ pour avoir tout cassée le film car c’est totalement faux. Ce n’est pas comme si une personne comme sa fille était tuée par exemple ou que quelqu’un le laissait pour mort, pour qu’ensuite il(Statham) revienne se venger de ses mêmes personnages. Non, non pas du tout. Il a vécu dans un carton qu’il partageait avec une fille dont il avait un amour pour elle, il a vécu très peu de temps avec cette fille, après qu’elle soit tuée, il se rend compte que personne n’en a rien à foutre de cette fille juste parce qu’elle était à la rue et que la police préfère se concentrer sur les personnes riches. Donc Jason Statham va y mettre une justice dont le nom « Hummingbird »(en français « colibri ») où il est un certain ange protecteur se promenant de rue en rue se rendant compte des autres personnes ayant aussi du mal à vivre et où, certaines personnes justement, profitent de ses personnes, ayant une vie perdue eux aussi. On pourrait donc l’appeler « le colibri », très discret, sauveur, et qui pourtant se fait très beaucoup parlé de lui pour ses aides aux gens. A la fois « discret » tout en se faisant parler de lui par tout le monde, dans chaque rue, etc… Oui Jason Satham dans ce film, est un colibri, nom très bien porté et donné pour le thème de ce film (dont la distrib’ française a tout cassée). Le film est classé » « action », ah ! Ah bon, pourquoi cela ? Juste parce qu’il y’a marqué le nom de Jason Statham sur le papier ? Non parce que ce film « Hummingbird » n’est pas du tout un film d’action, Jason Statham se bat trois fois en une heure trente-cinq minutes, tire sur tout ce qui bouge à un moment, mais on se rend compte qu’il a fait un cauchemar. Bref, ce film est juste un drame social catalogué comme débile, bourré d’action juste parque qu’il y’a Jason Statham en première ligne. Bah, j’ai qu’une chose à dire, pour dire cela de ce film, c’est qu’il faut alors n’avoir pas du tout compris au sens dramatique, social, du sujet mais qui putain, dit une grande vérité sur la société. Sur ce, un drame (oui « un drame ») puissant aux acteurs percutants accompagnés d’un Jason Statham bluffant et convaincant, surtout sur la fin, juste immense. Un film dignement accompli par Steve Knight, scénaristique du film, où il signe avec ici aussi, sa première mise en scène avec ce film « Hummingbird ». Les colibris chantent, il faut agir ! Justice est faite !
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 13 juillet 2013
    Le nanar de la semaine met à l'affiche Jason Statham dans une histoire de "mec furax car sa copine est morte alors faut taper tous les méchants" mais qui sonne malheureusement creux. Ben ouais, Crazy Joe ne bastonne que bien peu (très bien, mais deux fois en 1h40 ça suffit pas) et passe son temps à picoler. Sympa sur certains angles, mais trop frustrant sur bien d'autres.
    Publiée le 13 juillet 2013
    Un sentiment ambiguë à la sortie, l'histoire est original.J'adore Jason Statham et je le trouve très bon dans ce film.
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 13 juillet 2013
    En voyant la bande annonce je m'attendais encore à un film bien bourrin mais sympa estampillé "Statham" ! Mais ici c'était plus un polar dramatique entre coupé de bastons. Non pas que je me suis ennuyé mais je ne m'attentais pas à cela, à une pseudo histoire d'amour entre un sdf/gangster ancien force spéciale et un... bonne sœur !! Sympa au final mais sans plus.
    Publiée le 13 juillet 2013
    L'histoire n'est pas terrible, pas bien approfondie.
    C'est un film qui veut nous vendre de l'action, mais il n'y en a pas, ou trop peu.

Un mauvais film dans ce genre pour Jason Statham
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 12 juillet 2013
    Statham fait souvent la meme chose dans ses films et ca me lasse.
    Publiée le 12 juillet 2013
    rien à voir,malheureusement!le scénario est nul,les acteurs jouent mal,bref n'y allez pas.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 12 juillet 2013
    Après s’être enlisé dans les mêmes rôles dans des films de plus en plus bancal Jason Statham revient de loin pour nous livré un film plutôt convaincant. Le scénario n'est pas exceptionnelle, signé par Steven Knight déjà scénariste des Promesses de l'ombre. Mais le scénario malgré qu'il soit très prévisible, il ne fait pas de concessions sur la noirceur du récit et évite la banal happy end. Par contre la relation amoureuse entre Crazy Joe et une nonne est plutôt bancal car assez peu crédible et trop à fleur de peau malgré quelle ce montre parfois touchante. Coté réalisation, premier passage de Steven Knight derrière la caméra, c'est plutôt convaincant et maîtrise sans vraiment de génie ni d’âme, c'est un peu froid et la caméra ne s'attache pas assez aux personnages. Bref Steven Knight ne prend pas trop de risque dans sa mise en scène et parfois celle-ci sera entaché par des problèmes de montages ( Notamment dans les flashback de Crazy Joe). Les acteurs sont bons même si Agata Buzek n'est pas convaincante dans le rôle de la nonne tandis que Jason Statham nous gratifie de sa meilleur performance depuis des années et même si il ne change pas totalement de registre il apporte à son jeu des éclairs de subtilités plus que bienvenue et il fait clairement un pas dans la bonne direction pour ses rôles à venir. En conclusion le film est globalement réussi mais il hésitera toujours entre drame pure et film d'action sans jamais véritablement brillé dans les deux catégories et le seul véritable atout de tout ça c'est Jason Statham et sa pseudo reconversion sans quoi tout cela n'aurait eu aucun intérêt, reste néanmoins un divertissement honnête.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 12 juillet 2013
    un film lourd de ses bonnes intentions et surtout de ses clichés