Crazy Joe
    2385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Joe ?

lsnico
    lsnico

Publiée le 2 février 2015
    Ils lui ont tout pris, sauf sa soif de vengeance...Je m'attendais donc a du "classique" Staham jouant les gros bras à tout va mais non. Enfin, pas une révolution non plus car je n'irai pas jusqu'à prétendre que c'est un rôle de composition mais tout de même...Quelques bagarres par ci par la, du classique dans la scénarisation mais la grande nouveauté, c'est l'apparition de sentiment pour Jason. En effet, un Jason qui pleur, un Jason bon samaritain, un Jason en rédemption, bref, un nouveau Jason qui amplifie sa palette d'acteurs a travers des traits d’émotions jamais vu auparavant^^. Ce n'est pas le film de l'année mais ça coulisse assez bien dans l'ensemble malgré sa lenteur et quelques scènes totalement inutiles.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 26 juillet 2013
    Depuis plus de dix ans, Jason Statham continue d'enchaîner les productions d'action avec un rythme effréné, tournant parfois dans des films mineurs histoire de grossir un CV déjà bien rempli. Pourtant, il a récemment choisi d'opter pour certains films moins bourrins et plus dramatiques (façon de parler) à l'instar des inégaux mais très sympathiques Blitz et Killer Elite, qui proposaient un personnage plus humain. Ainsi, après le très moyen Parker, revoici le plus américains des actioners british qui revient avec un rôle de la même trempe pour un polar moins bête et méchant qu'il n'y parait. Malheureusement... Car le réel problème avec ce type d'acteurs, c'est quoi qu'ils fassent, on s'attend toujours à les voir dans un film d'action classique, réitérant des rôles qui leur collent à la peau (regardez Dwayne Johnson pour Infiltré). Et quand ils osent un soupçon de dramaturgie, c'est toujours dans des films contenant un brin d'action qui va devenir insuffisante pour le spectateur avide de castagnes (voir le très bon thriller d'espionnage Killer Elite, où Statham n'arrive pas à se dépêtrer de son personnage de Lee Christmas). Pour Crazy Joe, qui détient au passage la palme du plus mauvais titre français de l'année, c'est la même chose : le long-métrage est un drame noir où un homme de main de la mafia chinoise tente de revivre malgré les sales besognes qu'il exécute. Au fond, Steven Knight, scénariste des Promesses de l'ombre, souhaitait se focaliser sur un simple renégat qui cherche la rédemption et trouve de l'aide auprès d'une nonne, jouant entre l'amour et la religion, les interdits et la passion. Mais avec Statham dans le rôle du héros torturé, c'est peine perdue de s'aventurer dans un scénario profond où l'émotion est censée primer sur l'action. Ainsi, le fan croyant avoir affaire à un énième Statham Movie sera déçu du manque de bastons tandis que les autres auraient préféré voir un autre acteur pour camper ce personnage au caractère classique mais très intéressant. Et au milieu : un polar inégal aux thèmes assez bordéliques qui manque cruellement de substance pour marquer les esprits. L'intention était pourtant bonne, le début aussi...
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 23 juillet 2013
    Un peu déçu et ce pour deux raisons: la première est qu'on pense aller voir un film d'action avec Statham vu la bande annonce hors il n'en est rien! Pas beaucoup d'action ici, Steven Knight nous pond plutôt une petite étude sur ces deux personnages principaux.... et c'est la deuxième déception de ce film: il n'est pas non plus excellent dans ce registre, on a du mal à accrocher à cette relation peu crédible entre la nonne, qui, de plus n'est pas vraiment bien interprétée, et cet ancien soldat dérangé... le scénario est intéressant pourtant mais il manque de l'émotion au truc pour accrocher. Statham livre une belle performance mais pas suffisament pour s'attacher à son personnage, il ne transmet pas assez d'émotion justement, trop froid. Ca se regarde sans grand intérêt et ça va surtout s'oublier très vite!
    Publiée le 23 juillet 2013
    c'est la première fois que je m'ennuie autant au cinéma. pas vraiment d'action...
    juste long..long
    .long......loooong
    Publiée le 22 juillet 2013
    Le distributeur a choisi un titre anglophone bien crétin pour la version française. Pourtant, et s'il est vrai que le titre original " oiseau-mouche" aurait pu faire fuir les plus hardcore des fans de Statham, au moins n'y aurait-il pas eu tromperie sur la marchandise. Car ici peu de baston et de violence - ou alors suggérée et faisant froid dans le dos ( la scène du semi-remorque) - un scénario travaillé et un Jason moins monolithique que d'habitude qui laisse présager quel formidable acteur il pourrait être si on lui proposait autre chose que des caricatures de justicier. Ca viendra, ça viendra.
    Ted17eme
    Ted17eme

Publiée le 22 juillet 2013
    Une étoile seulement pour ce film où le scénario reste très fragile.
    J'aime bcp les films d'actions mais c'est souvent le Même rituel. Meurtre, violence, vengeance ,muscles,... Cette statham est super sexy mais il nous plonge dans du déjà vu barbant frisant parfois même le pathétique. A croire qu'il ne sait plus faire que ça alors qu'on l'a déjà vu dans de superbes production.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 21 juillet 2013
    AU premier abord, on pourrait s'attendre à un bon film d'action... LE choix de Jason S. n'arrangeant pas le truc. Mais, étrangement ; même si celui ci aborde un peu d'action. On ne tombe pas dans surenchère et le film utilise brillamment certains codes, qui se diffère de ce que l'on peut voir habituellement. Avec par moment, une petite touche d'humour. LE film tient le spectateur en haleine, avec un final ; qui ; en réfléchissant un peu ; se montre sans grande surprise (enfin sur quelques points). LE petit moins, reste notamment quelques longueurs qui auraient pu être amplement comblé par certains faits liés à l'histoire ; parfois oublié. Cela reste un bon petit divertissement de soirée, mais certains ; parmi les fans de Jason S. risqueront d'être un peu déçu en ce qui concerne le coté action (bien présent, mais minimement quand même). PAs le film du siècle donc, et rien de bien original même si certaines idées se montrent plutôt interessante.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Film ennuyant sans intérêt et très mou. Très décevant pour Jason Statham...
    Publiée le 21 juillet 2013
    Un film qui manque grave d'actioj et une ation d'un acteur tel que Jason Statham.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Bon film, rôle très différent pour Statham. Si vous voulez de l'action et du bourinage, n'allez pas le voir, vous allez être déçu. Pour les autres je conseille, a voir au moins une fois
    spouky
    spouky

Publiée le 21 juillet 2013
    Quand on regarde un film avec Jason Statham, on ne s'attend pas vraiment à voir un grand film, mais surtout des scènes d'action.
    Et malheureusement, ça résume assez ce qu'on a dans ce film. Des scènes d'action plutôt réussies, mais ce qu'il y a autour est confus et désordonné.
    Des le début, sa part un peu dans tous les sens, on ne sait pas vraiment ou le réalisateur souhaite en venir.
    La fin, quant a elle sans être bâclé donne une drôle d'impression, "tout ca pour ca?" C'est un peu ce qu'on pourrait ce dire en voyant la fin.
    Enfin voila, un film qui sans être un navet est très loin de valoir le coup qu'on se déplace au ciné. Next.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Dire que les films de Jason Statham se ressemblent tous est un lieu commun. Dans les grandes lignes, celui-ci ne fait pas exception. Statham porte l'héritage du Transporteur mais il l'assume et le fait plutôt bien. Dès lors, peut-on lui en vouloir. Si on se penche sur cette histoire, malgré tout, on a un Statham scénaristiquement plus humain, même si la mise en scène dessert un peu cette humanité. C'est cette "originalité" qui est intéressante dans ce film. Le personnage d'Agata Buzek est moins superficiel qu'il n'y paraît (on découvre le pourquoi à la fin), mais est là encore desservi par une mise en scène un peu bâclée. Finalement, c'est peut-être le point faible de ce film : Pas assez d'attachement aux personnages du fait d'une réalisation insuffisamment maîtrisée.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 21 juillet 2013
    Très bonne surprise! Je m'attendais à voir un énième blockbuster avec un genre de Bruce Willis qui va sauver l'humanité... et en fait ce film au scénario original est plein de bon sens! La dimension dramatique et (parfois) un peu sentimentale, mélangée aux scènes d'action et aux notes d'humour bien placées, nous font passer au final un très bon moment!
    Publiée le 20 juillet 2013
    Vient de voir Crazy Joe, avec Jason Statham, mauvais film, voir très mauvais. La quasi totalité des défauts viennent d'un second rôle, qui est limite a force le premier! Des scènes longues, lentes, des dialogues inutiles et affligeant, certaines scènes sont totalement ridicules. Fan d'action fuyez, fan de statham passez votre chemin cette fois ci. Fan de cinéma profitez plutôt du soleil. A fuir.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Très très mauvais, scénario nul, pas d'histoire et pas de bastons