Un film niais, planplan , culcul... Une vieille histoire à l'eau de rose entre un ancien soldat faussement reconvertis devenu clodo, et une bonne sœur niaise et hideuse au possible. Je cite une réplique de Statham: " je bois pour enrayer la machine qu'ils ont fabriquer..." un truc du genre. Mais... mais... c'est ridicule !! Les dialogues sont soient insipides, soient ridicules. Bien évidemment cette histoire va lui redonner goût à la vie et la bonne sœur va se décomplexer... C'est archi prévisible , pas original, c'est du déjà vu, il n'y a rien de neuf...Et le peu de scène d'action qu'il y a, c'est encore cette sempiternelle bagarre de bar dont tu as l'impression d'avoir déjà vu au moins 1000 fois dans l'histoire du cinéma. Statham (qui est un acteur que je n'aime pas) a pour sa défense au moins le mérite de jouer dans autre chose qu'un film d'action pour une fois, c'est à mettre à son crédit, mais vu qu'il ne sait pas choisir ces films... Il ne fait qu'empirer sa filmographie déjà pas follichonne pour moi. Même si le bourrin acteur américain s'en ait mieux sortie que ce que je ne le pensais dans un film romance noir, je dois le reconnaître. Mais ce qui aurait pu être la seule vraie force du film avec cette découverte d'une nouvelle facette de jeu de l'acteur, se révèle au final à peine effleurée et exploitée. En somme il n'y a rien pour rattraper cette erreur car même le casting est nul avec notamment celle religieuse qui joue affreusement mal. Crazy joe est nul, superficiel et convenu. Je n'y est pas cru une seconde à cette chose. Je ne suis jamais parvenu à rentrer dans le film. Il est même pas à réserver aux fans selon moi, puisque ces derniers s'attendront à un énième film de castagne alors qu'il n'en est rien. Mon plus gros flop de l'année 2013.
Un film d'action qui colle parfaitement à Jason Statham mais qui a quelques incohérences. Pourquoi ne quitte-t-il pas l'appart un jour plus tôt? Pourquoi les costumes lui vont bien alors que le mec est plus petit et plus gros? Heureusement qu'il y a les scènes de combat, là pas d'incohérences
Malgré un début prometteur et la performance de Statham dans l'incarnation de Joe, se personnage blessé et fragilisé par la guerre on fini par somnoler et s'ennuyer beaucoup à cause d'un faux rythme et d'une lenteur persistante, car on se retrouve avec une pseudo idylle avec une nonne et juste une banale vengeance comme fil conducteur de se film. Je parle même pas de la fin qui pour moi est un ratage complet. A éviter !!!
Film policier que c'est noir, assez original, mais scénario presque trop complaisant vis-à-vis de la semoule de blé en vigueur sur les territoires palestiniens âgés.
Ce film noir aux personnages plutôt sombres aurait pu offrir à Jason Statham un rôle avec une véritable envergure dramatique. Mais hélas, nous le retrouvons dans la peau d'un truand robin des bois au grand coeur. Vengeance et redemption, du déjà vue...
Comme c'est lent, niais et vide de tout. Stathan est connu pour ses films dénués de sens et de morale mais avec de l'action! Dans ce film, c'est comme si le réalisateur avait perdu un pari.