To Rome with Love
    2,8
    3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur To Rome with Love ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 21 décembre 2012
    Très belle carte postale Romaine, belle photographie. Pour le reste je n'ai pas accroché. 1 étoile et demie.
    Marc d
    Marc d

Publiée le 19 décembre 2012
    Un nouveau bon Woody, en déplaisent à certains. Je trouve que son style ne s’altère pas dans le temps, toujours capable de nous surprendre et de développer des situations les plus incongrues les unes que les autres. Nous avons passé un très moment.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 décembre 2012
    Film sympathique mais la magie n'opère pas que moyennement... On est loin de Minuit à Paris !!!
    J'ai bien aimé le casting toutefois.
    Film à voir une fois, c'est suffisant.
    Publiée le 16 décembre 2012
    EXCELENTISSIME !!! Un de mes films préféré ! Un film complètement décalé et génial !!! J'adore !
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 24 mai 2014
    Avec un film par an, on peut dire que Woody Allen ne chôme pas. Et avec un ratio de réussite d'environ 1 sur 2, personne ne lui en voudrait de lever un peu le pied. Minuit à Paris était une réussite donc fatalement To Rome With Love est un désastre. On retrouve ici les mêmes problèmes qu'avec Vous Allez Rencontrer Un Bel et Sombre Inconnu mais en pire. Les différents sketches, qui composent ce film sont désespérément sans relation aucune, que ce soit au niveau de l'histoire, du thème ou du genre. Il y a du surréalisme avec l'histoire autour de Roberto Benigni et le chanteur d'opéra, du drame romantique avec la séquence Jesse Eisenberg/Ellen Page et une sorte de leçon de morale philosophique à la Whatever Works avec le jeune couple italien. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'on a de tout ici, certains diront qu'il y en a pour tout les goûts et cela serait vrai si la qualité était au rendez-vous, or les sketches ici vont de passables (le segment de Roberto Benigni est intéressant mais mal exploité) à exécrables en passant par sans intérêt, et surtout, comble du malheur, rien n'est vraiment drôle. Quand le film se termine, à l'image des différents protagonistes (Benigni retrouve sont statut d'anonyme, le chanteur d'opéra retourne chanter sous sa douche, Jesse Eisenberg ne quitte pas sa copine pour Ellen Page et le couple italien retournent ensemble dans leur campagne), on en est exactement au même point qu'au début du film, puisqu'on n'a pas été diverti ( ce n'est pas franchement drôle ni intéressant), ni instruit ( il n'y ni message ni jugement ou morale à en tirer ), ni transporté (Rome n'a pas eu le droit au même traitement que Paris malheureusement; et pour être honnête si les segments s'étaient déroulés chacun sur un continent différent, ça aurait été pareil), alors à quoi bon?
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 10 décembre 2012
    Woody Allen sur la pente descendante ! Après Paris, le réalisateur s'en prend à Rome. Et que dire que c'est la même formule : des beaux décors, des clichés de plus en plus lourds, des personnages toujours aussi stéréotypés. Ca se voit que c'est un film sur les Italiens. On tombe dans les plus gros clichés terriblement faciles ; ça en devient désastreux, car on commence à en avoir marre de ces tours du monde par Woody Allen. C'est trop simple de faire un film comme ça. Finalement, le film ne m'a jamais conquis, même si Roberto Benigni est dans un univers qui rend le film bien drôle.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 10 décembre 2012
    On ne peut pas critiquer Woody. Cet épisode romain est excellent, plus inspiré encore qu'à Paris.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 décembre 2012
    De sa période euro-movies,"To Rome with love" est le moins attrayant et le plus rébarbatif des films de Woody Allen.Sa vision de Rome,ville-éternelle,atteint des sommets dans le clcihé ensoleillé et les stéréotypes.Visiblement,il ne comprend pas grand chose à l'Italie actuelle,celle en dépression économique,qui n'a plus rien à voir avec la dolce vita.Ceci étant,et comme toujours chez Allen,ses rondes amoureuses sans prétention demeurent toujours aussi ludiques et légères.Il réalise là un faux-film choral(les 4 histoires parallèles ne se rencontrent jamais):un ténor qui ne sait chaner que sous la douche,un couple de provinciaux qui se relançent après un adultère,un architecte qui craque complètement pour la meilleure amie foutraque de sa meilleure amie,un quidam qui devient sans raison une star du jour au lendemain.Allen joue avec les codes de la comédie à l'italienne,bruyante,loufoque voire surréaliste;évidemment sans la subtilité requise.L'Italie est donc pour lui le pays de la comedia dell'arte.Parmi son casting pléthorique,on retrouve les versions jeunes(Roberto Benigni,clownesque)et très jeunes(Jesse Eisenberg,excellent d'incertitudes)d'Allen lui-même,un ersatz de Diane Keaton(Ellen Page,craquante et torride),une ex-muse(Judy Davis,grincheuse)et le fantasme ultime(Penelope Cruz,en ravissante prostituée initiatrice).Pour tous les goûts.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 16 décembre 2012
    Une comédie très décevante qui nous emmène à la découverte de la ville éternelle, quatrième escale proposée par Woody Allen dans son tour d'Europe. La réalisation atteint des sommets en terme de clichés touristiques. L'histoire de ces destins croisés est inutile et confuse, les personnages sont fous et incohérents. Ni drôle, ni intelligent !
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 7 décembre 2012
    Depuis qu'Allen fait financer ses films par les Offices de Tourisme des grandes villes européennes, il ne se fatigue plus à écrire une histoire qui se tienne; Avec Rome, il atteint des sommets de je-m'en-foutisme. Que certains aient vu dans cette succession de saynètes à la limite du théatre de patronage un hommage à la comédie italienne laisse pensif; Et le bafouillement de Woody ( qui, malgré tout, se réserve les 2-3 seules bonnes répliques du film ), irrésistible il y a 20 ans, est ici pénible à supporter; Dites, il deviendrait pas gâteux, quand même ?
    Publiée le 6 décembre 2012
    C'est frais, ça sent bon l'Italie, c'est même drôle par moment, c'est un peu comme du Woody Allen, mais presque pas du tout pareil qu'une comédie romantique française.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Je ne me suis pas ennuyée en allant voir ce film. À voir pour le fans de Woody, surtout. Disons les spectateurs qui ont une accointance avec le personnage et son cinéma.
    Publiée le 4 décembre 2012
    Vu, vu, vu, et revu. Aussi bien dans tous les clichés romains que dans la signature Allen. Sorte de "Scènes de ménages" version film.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Woody Allen continue son tour d'Europe pour notre plus grand plaisir. Rome est une très belle ville mais on ressent moins de travail que d'habitude, c'est plus fouillis, les différentes histoires ne se croisent quasiment jamais, le film ressemble à un assemblage de court métrage. On l’excuse parce que c’est lui parce que ce film suit agréablement comme toujours et parce qu’il nous sert du lourd en tant qu'acteur, Cruz, Page, Eisenberg, Benigni, Baldwin et lui… !
    Publiée le 28 mai 2014
    Aie ! Y'a de la casse ! Woody nous avait habitué à beaucoup mieux... Le casting 5 étoiles n'empêche pas le naufrage. To Rome with Love n'est pas drôle, prévisible, et des plus ennuyeux. Totalement loupé.