To Rome with Love
    2,8
    3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur To Rome with Love ?

Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 7 juillet 2012
    1h de film, C'est plat, sans intérêt, soporifique, j’appelle ça faire un film pour faire un film...Merci Woody Allen. Je ne parlerai pas des figurants qui fixent la caméra...Totalement bâclé.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Un Woody Allen réjouissant comme d'habitude quoique un peu flemmard. Pour voir ma critique complète : http://placedespalabres.over-blog.com/article-critique-du-malfaquy-to-rome-with-love-107869988.html
    vinka
    vinka

Publiée le 7 juillet 2012
    Rome l'enchanteresse, des acteurs superbes, quatre histoires déconnectées l'une de l'autre mais qui à elles quatre forment une réflexion sur l'art, la célébrité et.. l'amour! C'est drôle, vivant, déjanté. Woody Allen comme on l'aime! A voir en VO absolument.
    Teddy F.
    Teddy F.

Publiée le 7 juillet 2012
    Woody Allen est revenu, là, à un bon niveau. Son film est un hommage à Rome et un hymne à la vie. L'ensemble est sympathique, plutôt bien troussé, et plein d'ironie, avec en prime une pléiade de ravissantes jeunes actrices. Un film qui fait du bien !
    Publiée le 7 juillet 2012
    Une carte postale de Rome avec les destins de plusieurs histoires : Le couple qui rencontre la famille, le couple qui acceuille une amie, le couple qui se fait rencontrer les parents. De là, on arrive sur des situations totalement burlesque (que je ne vous dévoile pas bien sûr)... Hélas, ces différents histoires ne se croisent même pas !
    MargauxBa28
    MargauxBa28

Publiée le 7 juillet 2012
    Un film simple, une comédie agréable où les décors et les couleurs mettent tout de suite dans l'ambiance chaleureuse de Rome et de l'Italie. Les petits tracas de la vie, les différents dans un couple ou même entre amis sont mis en avant très intelligemment par Woody Allen qui ne déçoit pas !!! Un des meilleurs films de cette année !
    Publiée le 7 juillet 2012
    Un film de Woody Allen un peu décousu et incompréhensible sur certains points. Les petites histoires sont toutefois sympa et Rome est agréable à voir. Ça évite au moins de se payer un voyage dans l'une des plus belle ville d'Italie
    Publiée le 6 juillet 2012
    Bon, ce n'est pas du grand Woody Allen. Le maître a vieilli et radote un peu.
    On retrouve un peu toujours les mêmes thèmes. Une histoire à plusieurs fils, une espèce d'esprit (Alec Baldwin) qui vient donner des conseils à un jeune, les vannes sur les psys etc... Les histoires sont une peu fades.
    Quand même il y a une histoire de ténor assez drôle et Roberto Benini qui se livre à une satire de la télé réalité hilarante.

Bref, si ce n'est pas grandiose on ne ne s'ennuie pas.

A voir si vous adorez Woody Allen et que vous n'avez rien de mieux.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 6 juillet 2012
    J'aime bien Woody, mais les critiques m'ont un peu fait peur. En fait c'est sympa, pas extra mais sympa. Je dirai qu'il y a pas mal de bonnes idées, assez absurde et finalement assez plaisantes. Alors, au début avec le policier faisant la circulation j'ai eu très peu, mais bon une fois que le décor est en place, les personnages introduit et que chaque petite histoire a sa touche de folie, ben ouais c'est foutrement plaisant.
    J'ai une préférence pour le trio Page/Eisenberg/Baldwin que j'ai trouvé assez énorme. C'est très frais, prévisible, mais frais.
    Après le reste, si on exclu les interventions de Woody Allen et la très belle Cruz, bon ça ne vole pas très haut, mais c'est sympa. Je veux dire ce n'est pas le meilleur Woody Allen, il n'a pas eu l'idée du siècle, mais des bonnes petites idées qui mises ensemble font un petit film tout à fait regardable, sympa. Après faut pas vouloir voir Minuit à Paris ou Whatever Works (dans ses récentes petites perles), mais franchement si le film est un peu vain, peut-être un peu long sur la fin (le coup de la douche on a compris, pas la peine d'en rajouter une couche pendant 5 minutes) (oui je dégomme le film là du coup), mais c'est plaisant et assez original.
    En tous cas je n'ai pas boudé mon plaisir, surtout qu'Allen évite de tomber dans les clichés, a son style bien à lui.
    Et bon dans un an, on en aura un autre qui sera sans doute mieux (enfin on peut espérer).
    Publiée le 6 juillet 2012
    "To Rome with love" est un film qui nous fais tout quitter le temps d'un voyage dans la superbe ville de Rome. Ce film est mené par 4 histoires d'amour intéressante à suivre , c'est drôle et fin je trouve et Woody Allen nous fait le plaisir de revenir à l'écran . Les acteurs sont excellents dans leurs rôles ! Contrairement à beaucoup de ses films je trouve que Woody nous offre une vision plutôt belle de la vie malgré les nombreux adultères présent dans son film . En tout cas même si ce n'est pas le film le plus profond qu'il ai réalisé on peut dire qu'il nous offre un bon divertissement en ce début de mois de juillet. Ce film donne envie de partir en vacance ... et au soleil de préférence ! Prenez le temps d'aller le voir au cinéma vous n'en serai que mieux plonger dans ce voyage .
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 6 juillet 2012
    Il n’y rien à sauver dans cette comédie (???) de Woody Allen hormis le travail de Darius Khondji et la photogénie de la ville de Rome. On assiste durant 110 longues minutes à un ballet affligeant d’acteurs robotisés qui pratiquent de la pantomime au service de dialogues et de situations improbables, navrantes voire embarrassantes (ce pauvre acteur italien qui chante des airs d’opéra sous la douche, voilà de quoi plomber une carrière d’acteur) et l’on se demande vraiment si l’auteur possède encore le recul nécessaire pour jauger la qualité de son inspiration ici réduite à néant.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 6 juillet 2012
    Du Roody Allen sans vraiment beaucoup de surprise mais des scènes très sympathique et des dialogues toujours très juste.
    On passe un bon moment malgré quelques baisse de régime par instant. Une ribambelle de bons acteurs sont au casting et cela n'enlève rien au plaisir.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 6 juillet 2012
    Il y a peu de temps que je me suit mis au W. Alen et la je suit tres deçu , c'est tout simplement ridicule.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 6 juillet 2012
    C'est unpeu brouillon et ça part unpeu dans tout les sens oui on a connu Woody-Allen plus inspiré mais aussi moins bien , les acteurs on pris plaisir à jouer celà ce voit à l'écran et Rome est joliement filmée alors c'est déjà pas ci mal voilà un gentil petit film à déguster sans modération
    Publiée le 6 juillet 2012
    Ce Woody Allen-là n'est pas le meilleur (Midnight In Paris était bien mieux), mais il se regarde avec plaisir. C'est une sorte de film à sketches avec l'apparition de pas mal de pointures qui tiennent bien la route, avec un bémol pour Roberto Benigni qui a du mal à sortir de sa propre caricature. Des situations parfois un peu surréalistes (la célébrité inexpliquée de Roberto Benigni par exemple, ou bien Alec Baldwin dont on ne sait pas toujours s'il est réellement présent dans les scènes avec Jesse Eisenberg). Pas mal de gags et de quiproquos aussi et surtout des dialogues toujours excellents. Ellen Page et Penelope Cruz : magnifiques, chacune dans son genre. Par ailleurs, ce film m'a vraiment donné l'envie de retourner çà Rome, ville que j'avais visitée il y a quelques années...