To Rome with Love
    2,8
    3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur To Rome with Love ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 8 juillet 2012
    Escale à Rome pour Woody Allen qui au niveau de l'écriture se laisse un peu aller au "farniente". Le film se compose en quatre histoires totalement séparées mais ayant comme point commun le thème de l'amour mais de différents types d'amour. L'histoire du chanteur avec Woody Allen qui n'hésite pas à se donner un beau rôle est un peu amusante mais il faut réussir à oublier qu'il a certainement piqué l'idée d'un épisode des "Simpson" sauf que dans ce dernier le position horizontale remplace la douche. L'histoire du type qui devient célèbre sans savoir pourquoi a de fortes résonances kafkaïennes ; ici Allen se moque des questions stupides et vides du journalisme et aussi d'une célèbrité qui s'acquiert avec presque rien ou même rien du tout. L'ensemble reste quand même assez attendu mais le numéro de Roberto Benigni est excellent. La troisième histoire qui tourne autour de l'adultère montre qu'à l'approche de la quarantaine Penélope Cruz est toujours bien foutue, et la petite morale qui dit qu'une petite tromperie dans le couple ne peut pas faire de mal ajoute du piquant. La quatrième histoire aurait pu être plus intéressante si Allen avait un peu mieux défini le personnage cynique et lucide d'Alec Baldwin mais Ellen Page, en forme, est franchement très...chaude. Quelques bonnes répliques, un personnage qui s'adresse au début et à la fin face caméra au public qui ne sert à rien et qui donne juste l'impression d'être là pour remplir le cahier des charges du style Allen, une Rome très carte postale of course ; c'est agréable mais on ne peut pas dire que l'on en ressort euphorique.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 8 juillet 2012
    C’est le deuxième ou troisième film de Woody Allen que je verrai, et jusqu’à son dernier bébé « To Rome With Love », voilà la petite déception apparaître.

Tout d’abord, le scénario est original, assez bien exploité, mais le film semble tourné un peu en rond. En effet, nous suivons le quotidien de trois jeunes couples (ou 4 si on veut), et vont chacun avoir des conséquences assez similaire, avec leur venue à Rome ! Comme si quand tu allais à Rome avec ton/ta fiancé(e) que tu allais tomber amoureux d’un(e) autre. Comme si Rome était l’endroit où tu pouvais rencontrer la personne de tes rêves ! Bref, outre ce petit bémol, j’ai trouvé certaines choses assez floues, concernant l’histoire tournant autour de John l’architecte par exemple. Globalement, le scénario est bien écrit, très sympathique, et l’histoire on la regarde sans lenteur, sans essoufflement, on apprécie, on rigole, on déguste du Woody en quelque sorte !

Ensuite, le casting est parfait ! Un casting 5 étoiles comme on les aime. Penelopé Cruz, toujours aussi sexy, Alec Baldwin lui se fait vieux mais il reste très simple, peut être un peu mono-expressif mais très chouette à voir à l’écran ! Puis, Jesse Eisenberg, Ellen Page, Alison Pill, Roberto Benigni et notre grand admirateur, notre grand idole Woody Allen qui reste, sans la moindre des choses, la star du film, ou plutôt de son film ! Tous sont convaincants.

Enfin, rien n’empêche les clichés, les beaux lieux, où Woody Allen à voulu, comme pour Midnight In Paris (Minuit à Paris), nous faire voyager dans les plus beaux quartiers de Rome, nous faire rêver, sans nous montrer les bas quartiers de Rome ! En quelque sorte, « To Rome With Love » est une bonne comédie, pas le meilleur film de Woody, mais très bon quand même. On ne s’en lasse pas, on a quand même envie de le revoir, et on se dit que le temps passe bien trop vite ! A voir en VO, pour plus de plaisir !
    Publiée le 8 juillet 2012
    J'ai mis la note de 1 pour le cadre dans lequel le film a été tourné, la ville de Rome. Et c'est bien la seule chose d'intéressante dans ce film. Il est dépourvu de tout sens. C'est un film catastrophique que j'ai d'ailleurs classé dans le top des films les plus nuls qu'il m'ait été donné de voir par un grand réalisateur. Et pourtant, je suis fan de Woody Allen, c'est vous dire. Sans révéler les tenants et les aboutissants du film, parce qu'il n'y en a pas, les 4 "histoires" mis en scène par Allen n'ont d'un, aucun sens, et de deux, aucun point commun. C'est pour moi un film catastrophique et je pense que c'est une erreur de parcours. Allen a voulu tourner des films dans les grandes villes européennes et il aurait dû s'arrêter à Paris. À ne pas aller voir. Des gens sont même
    sortis de la salle de cinéma en plein film ...
    Publiée le 8 juillet 2012
    Sorti des la petite visite sympa de Rome, il n'y a rien d'autre, ça arrache quelques rares sourires, sinon c'est creux, tout est télégraphié, c'est surjoué. Franchement si c'était signé W. Allen il ne serait même pas sorti....
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 8 juillet 2012
    Après Londres, Barcelone et Paris, Woody Allen nous communique son amour pour Rome et ses habitants à travers une comédie chorale absurde et déjantée, mais pleine de drôleries et de surprises. Retrouvant le style loufoque de sa première période, le réalisateur, sans doute conscient de la minceur de la trame du scénario, s’en tire par des pirouettes dont il a le secret et en poussant les situations à l’extrême et l’improbable. Il en profite pour livrer ses saillies habituelles sur la psychanalyse, le fossé culturel entre l’Amérique et l’Europe latine, sans oublier de se parodier lui-même. Son casting est brillant et nous permet de retrouver une Penelope Cruz à l’abattage énorme en prostituée de luxe, un Roberto Benigni qui semble sortir d’un film d’Ettore Scola sans trop surjouer, et de découvrir un ténor insolite qui ne peut chanter Pagliacci ou Tosca que sous la douche ! Les amoureux de la ville éternelle apprécieront les belles lumières et l’atmosphère si particulière du quartier Trastevere. Au total on assiste à un Woody Allen certes mineur, mais la magie opère toujours.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Woody Allen se lancerait-il dans les documentaires ? En tout cas To Rome with love y regroupe quelques aspects : pas de scénario mais de belles images de Rome sur fond musical.
    Malgré l’humour absurde que l’on retrouve dans ce dernier film de Woody Allen, on a un peu peur qu’il prendre de son talent new-yorkais à faire ce tour du monde des plus grandes et belles villes d’Europe. La pétillante Penélope Cruz et le latin Roberto Benigni n’y chargeront rien. Assez décevant.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Je n'est pas rigolé une seule fois,le scénario est vraiment pas térible,j'avais hâte que ça se termine,seul point positif:les jolis décors.
    Publiée le 6 avril 2013
    Ce film était intéressant mais uniquement pour les gags, car aucune des histoires ne comporte d'intrigue, ce sont de simples enchainements de scène sans réel structure narratif. On retiendra tout de même que pas mal de passage sont marrant (un peu barré)
    et que chaque histoire caricature bien le thème de la célébrité. Au final : si on aime l'absurde, on adhère à ce film.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Sans égaler Midnight in Paris ce dernier opus maltraité par les critiques ne démérite pas. C'est gai, brillant, plein de trouvailles et caustique en même temps. En prennent pour leur grade la télé réalité, les mises en scènes ébouriffantes et bien sûr les psys... Bien qu'encore très touristiques les vues de Rome donnent bien envie d'y retourner.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 8 juillet 2012
    une petite comédie fort sympathique où plusieurs histoires s'entremêlent sans jamais se rejoindre. Le thème fort comme l'amour est ici principalement présent à travers diverses situations aussi drôles que cocasses. J'ai trouvé très original la subite célébrité de Roberto Benini ainsi que le chanteur sous la douche. Il reste les traditionnels travers propres à Woody Allen comme la caricature outrancière, le loufoque excessif...On peut retenir une superbe balade à travers la ville de Rome pour un divertissement à apprécier sans modération.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 8 juillet 2012
    Certes, ce n'est pas le meilleur film de Woody Allen, mais il suffit d'entendre les rires dans la salle (et les siens propres) pour savoir qu'il y a quand même de très bons moments dans ce séjour à Rome. La multiplication des histoires peut en gêner certains, mais elle apporte aussi de la diversité et nous évite le moindre ennui...
    norman06
    norman06

Publiée le 8 juillet 2012
    Un Allen certes mineur mais loin de mériter la condescendance de certains, les mêmes qui se pâment sur le prétentieux "Holy Motors"... Une élégance d'écriture caractérise cette escapade romaine même si le récit choral est inégal.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Ce "To Rome with Love" m'a divisé. Car c'est un bon film de Woody Allen, il mélange bien l'humour et la romance comme dans la plupart de ces films. Mais l'aspect décousu du film dérange, les passages entre histoires m'ont paru brutaux. Dans les films à sketches, il faut que les différentes histoires se rejoignent, sinon la confusion s'installe et on ne sait pas quelle est le vrai sujet du film. Par exemple, pour "To Rome with Love", Woody Allen critique la télé-réalité et les journalistes people, dans une autre il parle de l'opéra, il parle également du couple et de l'adultère. Donc de bon sujets mais sans fil conducteur commun.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Impossible d'être objectif quand on aime Woody Allen, mais je peux dire que ce film est moins bon que Vicky Cristina Barcelona ou Minuit à Paris, je pense que c'est le même niveau que Scoop, mais j'aime ce côté ultra romantisme et perturber le fait que les personnages s'entrecroisent et je peux dire que les personnages d'Ellen Page, Alec Baldwin et Jesse Eirnberg sont juste extraordinaires ! J'aime !
    Publiée le 8 juillet 2012
    Comédie burlesque présentant des situations totalement loufoques ! On va de quiproquo en quiproquo et on s'en amuse ! Bon jeu des acteurs et des images magnifiques qui donnent envie de visiter Rome...